セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セビージャ観光編

estudiar en el extranjero en ESPANYA ④

2014/02/08 - 2014/03/09

amy

amyさん

セビージャ観光編

コルドバを出て、セビージャに来ました。バルセロナ、マドリードに次ぐスペイン第三の都市でスリも多いとのことですので、警戒モードで。
    最初はスペイン広場です。めっちゃ広い〜。

馬車に乗れたり、ボートに乗れたり。

青い空に映える建物。

壁の装飾もとっても綺麗〜。

さて、町へ繰り出します。ここを行くと繁華街に出ます。

かわいいお菓子屋さん発見。パシャリ。

外国っぽい笑。いろんな種類があります。

続いて向かったのは、セビージャのカテドラル。

内部は天井がかなり高くて、なんだか異空間にいるようでした。写真では全く伝わらないのが残念でなりません。

ステンドグラスもたくさんありました。

大きなパイプオルガンです。

とても広くて、いくつかの部屋を見ることもできます。部屋はそれぞれ雰囲気が違って見ごたえがあります。

カテドラルの塔(ヒラルダの塔)からの眺め。塔は34階までひたすら坂をのぼります。翌日、足が悲鳴をあげたことは言うまでもありません。

次の日グラナダに向かう途中でセビージャマラソンに出くわし、バスが進みませんでしたので、降りて応援しました。

手を出すと、タッチしてくれます。これがなかなか楽しい。
    Animo, Venga, Vamos!!! 頑張れ!さぁ!いくぞ!と叫びすぎて、喉がかれました…
    グラナダへ向かいます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る