フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空~マドリード

estudiar en el extranjero en ESPANYA ①

2014/02/08 - 2014/03/09

amy

amyさん

関空~マドリード

今回はLH741便に乗ってマドリード・バラハス空港に向かいます。経由地はドイツ・フランクフルト国際空港です。

離陸して間もなくドリンクサービスとスナック菓子の配布です。オーストリアのお菓子でした。帰国後このお菓子カルディで見つけました。

メニューはこんな感じ。

昼食(?)はカツの卵とじをチョイス。ご飯が若干プラスチックみたいでしたが普通においしくいただきました。茶そばは基本どの航空会社でもおいしい気がします。

しばらくすると、パウンドケーキをいただきました。鮭おにぎりと選べました。

夕食は牛肉のネギみそ焼きをチョイス。動かないのでお腹がすかず、ご飯とパンはほとんど残しました。味は美味しかったです。

フランクフルトが近づいてきました。

出発から12時間経ちました…フランクフルト到着です。ルフトハンザは思ったより機内サービスが充実していなかったという印象です。

なんだかかわいいのでパシャリ。

お腹一杯だったのですが、せっかくなのでプレッツェルとソーセージ。プレッツェルは固く塩辛く、想像とは違いましたがソーセージとともにおいしくいただきました。…ちょっと高かったですが。

二時間フランクフルトに滞在してからまたルフトハンザに乗り込みます。マドリードまで二時間半ほどですから、離陸してすぐ機内食が出ました。トマトペンネはもちもちで美味しいのですが、なんせプレッツェルとソーセージで入る隙などなく食べきれませんでした。
    さていよいよマドリード到着です。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る