マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マドリード街ぶら編

estudiar en el extranjero en ESPANYA ⑦

2014/02/08 - 2014/03/09

amy

amyさん

マドリード街ぶら編

スペイン国鉄RENEにて、アトーチャ駅へ行きます。発券機は英語も選べ、往復切符も購入できます。

こちらがアトーチャ駅。

中がすごいんです。植物園のようにたくさん木があり、池には亀がたくさん。

駅を出てすぐ、マドリードの市役所です。市役所なのに、綺麗です。

まず向かったのはレイナソフィア芸術センター。有名なピカソのゲルニカが展示されています。日曜日の閉館前二時間は無料なので、ゲルニカ目当ての方はそこをねらうといいかもしれません。

レイナソフィア外観。エレベーターが透明です。

入口には謎のモニュメント。一応、パシャリ。

中はこんな感じ。ゲルニカ以外は撮影可能です。

サルバドール・ダリの作品。

続いては、マヨール広場。アトーチャ駅からはほぼ道をまっすぐ行くだけなので、迷わずこれます。

周りの建物は住宅の様です。一階はレストランやバルで、昼間からビールを飲む方がたくさんいらっしゃいました。

フェリペ3世騎馬像。

これだけでもアウト感がすごいのですが、一体だけじゃないんです。何体も、いるのです…。

続いては、チョコラテリア・サンヒネス。ここはマドリード観光でははずせない有名処です。マヨール広場からすぐです。

チョコラテ コン チュロス。一人前チュロス6本と、チョコラテ一杯です。
    さっくりのチュロスは甘すぎないので、たっぷりチョコをつけて。これが本当においしいんです。

小腹を満たしたところで、プラド美術館へ。こちらは内部撮影禁止でした。ベラスケスのラス・メニーナスと個人的に好きなエルグレコじっくり鑑賞。かなり広いのでひとつひとつ見るには時間がかなり必要です。

ベラスケスの像もありました。

別日ではありますが、王宮にも行きました。こちらも中は撮影禁止。部屋は豪華そのもので装飾はもちろん美しく、銀食器なども展示されていました。

マドリードの街のあらゆるところにこのような大道芸人が。こちらは一緒に撮影してもらうと1ユーロです。

こちらは特にチップなどは要求されませんが、結構入れてる方が多かったです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る