2014/02/08 - 2014/03/09
amyさん
コルドバ観光編
マドリードからコルドバへはバスで行きました。8時間ほどかかりましたが、バスの揺れでぐっすり。AVEなどでもアクセス可能ですので、時間の無い方はそちらをおすすめします。
途中、羊の放牧がされていましたのでパシャリ。スペインでも珍しいそうです。 -
カスティージャ・ラ・マンチャの休憩所に立ち寄ります。白の建物が青い空に映えます。
お土産屋や食事処もあります。トイレもたくさんありました。
陶器が有名だそうです、色遣いがかわいい〜。
いよいよコルドバ到着です。グアダルキビル川は川幅が広いです。
メスキータ到着。空の青が濃い〜。アンダルシア地方は暑いので、少々薄着でも大丈夫です。
いざ中へ。赤と白のアーチが続きます。
こういった絵もたくさん。何の絵でしょうか(-_-;)
高い天井に美しい装飾。
イスラム教とキリスト教が混在した、不思議な空間です。朝はミサが行われており、観光客も参加できるとのことです。参加した友人によると、パイプオルガンが美しかったようです。
メスキータを出て、ユダヤ人街にある花の小路へ。
時期が時期のため、花は咲いていません。残念です。
しかし、とっても綺麗です。白の壁に青い鉢、季節になれば赤い花。ぜひまた夏に訪れたいです。
馬車がいました。ちょっと臭いです笑
夕食は闘牛のしっぽの煮込み。ちょっとお高いのですが、日本人好みの味。良く煮込まれていて本当においしいです。
今晩の宿はコチラ。花の小路をイメージしているのでしょうか。朝ごはんのパンは夜のうちからテーブルに用意されていました…設備は鍵が固いくらいで特に問題はないように思います。
- churros さん 2014/10/10 15:09:29
- 美味しそうなラボ・デ・トロ・ア・ラ・へレス!
- !!Hola! ami初めまして。
コルドバの名物料理ラボ・デ・トロ・ア・ラ・へレス、私も大好きでアンダルシアに行けば必ず頂きます、美味しそうな写真ですね〜。
churros
- amyさん からの返信 2014/10/12 00:00:55
- Re:美味しそうなラボ・デ・トロ・ア・ラ・へレス!
- hola, churros: )
ラボ・デ・トロは一度しか食べたことはないのですが、やはり本場アンダルシアは味が違うんでしょうね。つけあわせのパタタもかかせません〜
amyさんの関連旅行記
コルドバ(スペイン) の旅行記