トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トレド半日観光編

estudiar en el extranjero en ESPANYA ②

2014/02/08 - 2014/03/09

amy

amyさん

トレド半日観光編

今回は留学ですのでマドリードに到着後、ホームステイ先へ。ステイ先の話は置いておくとして、この旅行記ではショートトリップなどで訪れた場所のみかいつまんで、となります。
    マドリードからトレドはツアーなどもよくあるようですが、アトーチャ駅からAVANTで30分(12ユーロ程度)、プラサエプリティカからバスで1時間(5ユーロ程度)で行けます。今回はバスでの移動です。
    写真のピンク?紫?はトレドを表す色のようで、あちらこちらに用いられていました。

トレドの正面と言われる場所から。左の尖っているのはカテドラル、右の四角いのはアルカサル、下に流れるのがタホ川です。雨なのが生憎ですが、いざトレドの町へ。

エルグレコはトレドに住んでいたそうで。

サントトメ教会のオルガス伯爵の埋葬は世界三大名画と評されることもあります。実際に訪れましたが、絵であんなに圧倒されるのかと驚いたほどです。グレコの家やサンタクルス美術館も行きたかったのですが、時間の関係で断念。次回必ず行こうと思います。

そもそも時間が無くなってしまったのは、トレドがあまりにも迷路の様で(プラス方向音痴のせいで)迷子だったからです…坂道、でこぼこ道が多いので歩きやすい靴必須です。

歩き疲れてお腹がすいて、見つけたお店に入りました。どこにでもありそうな、スペインの雰囲気を醸し出すのは後ろのオリーブだけなお昼です。味は想像できるかと思います。

近くのお菓子屋さんをパシャリ。人の良いご主人でした。

腹ごしらえをしてカテドラルへ。こちらは正面ではないようです。あまり興味がなかったのですが、無料で内部が見れるところがありましたので、そこだけチラリと。天井が高く装飾が綺麗でしたので、時間があれば有料エリア入っても良かったかもしれません。

サンマルティン橋を渡って、トレド半日観光は終了です。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る