ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカン航空で、成田-NY-LA-成田と旅行してきました。<br /><br />アメリカン航空の格安航空券で、燃油込で約9万円。<br />NYではドミトリーに泊まり(2か所)、LAは友人宅に泊まりました。<br /><br />SATCとデスパが好きなので、ロケ地やドラマのセットも見てきました!<br /><br />■スケジュール■<br />1日目 1/2 成田→NY<br />2日目 1/3 NY<br />3日目 1/4 NY<br />4日目 1/5 NY<br />5日目 1/6 NY→LA<br />6日目 1/7 LA ★ここ<br />7日目 1/8 LA<br />8日目 1/9 LA→<br />9日目 1/10 →成田

2012年 NY&LA一人旅 7泊9日 vol.6 LA編 デスパレートな妻たちの撮影セット(Universal Studios Holywood)

2012/01/02 - 2012/01/10

jun

junさん

アメリカン航空の格安航空券で、燃油込で約9万円。

■スケジュール■
8日目 1/9 LA→
9日目 1/10 →成田

アメリカン航空

6日目 1/7

またもやハワイにもあるじゃん!なIHOPだけど、これまたIHOPにも入ったことのない私。
    初IHOPに潜入!

朝から超ガッツリと、パンケーキにステーキ。
    お腹パンパン!(当たり前か…)

LAっぽい景色〜!

Chinese Theater

昨日ウィルスミスの娘を見たばかりなので、記念にウィルスミスの手形をパチリ。

ちょっと遠いけど、HOLLYWOODサインが見えたよ。

Universal Studios Holywoodに到着!

私がいちばん楽しみにしていたのはコレ!

スタジオツアーは、トラムに乗って映画やドラマのセットが見学できるアトラクション。

トラムに乗って出発ー!

この中は、地下鉄のホームのセット。
    中に入ると大掛かりな仕掛けがあるよ!

カーアクションのシーンはこうやって機械で動かしているのね〜

これは雨が降ってくるセット。

遂に…ウィステリア通りに来ちゃったよー!

大好きなデスパレートな妻たちのセット。ここで実際に撮影しているなんて、超感動。

デスパに興味がない方も、チラっとこの景色は見たことがあるかも?
    TOYOTAのCMのトヨタウンも、撮影場所はまさにここ。

ギャビーの家は他の家より大きかった!

これはブリーの家。

緑の家は、マイク→キャサリン→フェリシア→ベンの家。

青い小さな建物は、ブリーのケータリング会社。

この公園もよく出て来たよね。

このスタジオツアーは、大興奮&感動しっぱなしだった!

興奮のあまり(?)、この時トラムにiPhoneを忘れた私…
    (その後、友達のお陰で見つかりました。大反省…)

Water world

Water world

夕飯はTofuyaへ焼肉食べにきたよ!

ここで、私&友達+もう1人と合流〜

LAは私の大学時代の友達(今回LAでお世話になった友達)と昔のバイト先の上司が住んでいるんだけど、LAでこの2人がたまたま知り合ってたの!

元上司にも今回LAに来ることを伝えていたので、この日は3人でゴハンを食べる約束をしていたんだ。

久しぶりに会ったけど、元気そうで何より。

焼肉の後は、私の『LAにしかないお店に行きたい!』というリクエストで、Normsへ。
    普通のファミレスだけど、NormsはLA近郊にしかないみたい。

夜遅くまでお喋りして、上司とバイバイ。

LAで行きたかった所はだいたい行けたし、明日はのんびり街歩きの日!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る