バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はプールにエステ<br />今回のホテルは?

夏休み第2弾 バリ島旅行 2日目

2014/09/28 - 2014/10/03

Kuuipo

Kuuipoさん

今日はプールにエステ
今回のホテルは?

今回とまったのはパドマバリアットレギャン
    今回でバリは5回目でヌサドゥア タナロットに泊まりましたが
    パドマが立地も施設内容もよく3回目の利用となりました

今後の参考に写真を幾つか載せておきまーす

ロビーです
    天井が高くてバリらしい感じが良い

お部屋はリノベーションが終了してホテル内の部屋はデラックス以上の部屋しかないよーです

これはデラックスツインの部屋でーす

ジャングル側のお部屋です

バルコニーからの眺望はこんな感じ
    愛煙家はバルコニーでの喫煙が可能です
    チェックイン時 灰皿が無い事もあるのでその時はハウスキーパーに電話で伝えれば持ってきてくれますよ?

バスルーム

以前に比べて広くなったよーな

バスタブは深くて日本人には申し分なし!
    余裕で二人入れますよw

シャワーブースも手持ちシャワーと上からシャワー二つあるので
    とっても便利便利❤?

朝ごはん!
    朝 8時だというのにちゃんとガムランおじさんが演奏を奏でていて
    これぞバリーっ感じで癒やされます

ガムランおじさんを通りすぎるとそこが朝ごはんビュッフェコーナー
    テンションがあがりますw

まず最初にパンやデニュッシュのデイリーコーナー

その先にはジュースバー

またその先にはインドネシアスタイルのコーナー

ヨーロピアンコーナー
    ここでオムレツや目玉焼きを焼いてくれまーす

フルーツとシリアル

サラダw

パンケーキ&ワッフルコーナー
    お粥 スープコーナーもありましたが撮り忘れー
    またの機会にf^_^;)

選んだ席はこんな感じー
    眺めもよし
    残念ながらビーチはみえません
    (≧∇≦)

こんな景色の中で朝食はほんと気持ちいので、、、

こんなに朝っから食べちゃったー
    (((o(*゚▽゚*)o)))

そして食後のカプチーノw

これはこちらからいわないとスタッフは進めてくれないので自分で伝えると持ってきてくれまーす

このカプチーノのプールとかで頼むと50000Rp位するので朝無料で飲めるのはすごーくお得感がありますw

せこい私w

そしてプールへ
    今日はメインプールにしてみました

日本から粗品でもらったアイスBOXならぬアイスバックに氷をもらいスーパーで買った飲み物をもって張り切ってプールへ参上ー(≧∇≦)

またせこさが、、、

天気も良くすっごく気持ちいー

プールチェアーもたっくさんw
    以前は朝早くにタオルや浮き輪とかで場所とりしないとチェアーがないーーっ
    なんてこともありましたが、ラグーンプールの方にファミリーがいったせいか結構9時はチェアーもカバナ的なものもあいてましたよヾ(@⌒ー⌒@)ノ

あーープールって最高やー

ビーチにでてサーフィンスクールやろーかとおもったけど水温が低くてつめたーい!!
    関東でいうと9月の鹿島位つめたい
    オージーたちは私たちより体感温度が4度高いのだろーか 海パンのみでいってるよ
    ちなみに波 は風邪なし オフショアーで

オージーパパ達は子供達はプール
    自分たちはサーフィンとたのしんでますねー
    チョットこんなに波がいいならやってみたーい
    ただ身体冷え冷え覚悟ですけと

まーお昼すぎまでプールでリラクゼーションw

プール終了 お部屋でほんの少しおちゃらけ

今日は夕方からスパにきましたー
    お店はフランジパニ
    以前にきてとても良かったのでリピートです

今回は5時間半のコースにしましたー

今回はこちらのお部屋で施術してもらいます

途中でフラワーバス
    カワイイ❤?

夕飯はこちらのテラスで
    もー外は真っ暗f^_^;)

もーちょっと早目の予約だったら景色がいい中のご飯がたべれたのになー

残念(>人<;)

夕飯はこんな感じー
    なんかよくわからない食べ物でした
    美味しくはなかったです(>人<;)

ミーゴレンのほーうが美味しかったので失敗したーっ!

夕方4時にスタートしてなんだかんだでもー10時
    でも5時間の間 至福の時間をすごせましたw

やっぱりバリって素敵w

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る