オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
勤続20年の休暇制度を使ってWDWメインの旅行に行ってきました。<br />2014/7/31 成田→シカゴ→オーランド<br />2014/7/31〜8/10 ウォルトディズニーワールド滞在<br />2014/8/10 オーランド→ニューヨーク(JFK)<br />2014/8/10〜8/12 ニューヨーク滞在<br />2014/8/12 ニューヨーク(LGA)→シカゴ<br />2014/8/12〜8/14 シカゴ滞在<br />2014/8/14 シカゴ→成田(8/15着)<br /><br />2週間の旅行はあっという間でしたが、家族みんな満喫できた旅行となりました。<br /><br />WDW-ニューヨーク-シカゴ2週間旅(出発編)<br />http://4travel.jp/travelogue/10926474<br /><br />WDW-ニューヨーク-シカゴ2週間旅(WDW編 7/31-8/3)<br />http://4travel.jp/travelogue/10933873<br /><br />WDW-ニューヨーク-シカゴ2週間旅(WDW編 8/3-8/6)<br />http://4travel.jp/travelogue/10934257<br /><br />WDW-ニューヨーク-シカゴ2週間旅(WDW編 8/7-8/10)<br />http://4travel.jp/travelogue/10934542<br /><br />WDW-ニューヨーク-シカゴ2週間旅(ニューヨーク)<br />http://4travel.jp/travelogue/10935032<br /><br />WDW-ニューヨーク-シカゴ2週間旅(シカゴ〜帰国)<br />http://4travel.jp/travelogue/10935033

2014/07/31 - 2014/08/15

hashikanさん

2014/7/31 成田→シカゴ→オーランド
2014/8/10 オーランド→ニューヨーク(JFK)
2014/8/10〜8/12 ニューヨーク滞在
2014/8/12 ニューヨーク(LGA)→シカゴ
2014/8/12〜8/14 シカゴ滞在
2014/8/14 シカゴ→成田(8/15着)

WDW-ニューヨーク-シカゴ2週間旅(出発編)

WDW-ニューヨーク-シカゴ2週間旅(ニューヨーク)

WDW-ニューヨーク-シカゴ2週間旅(シカゴ〜帰国)

アメリカン航空 JAL

(WDW4日目:8/3)今日はホテルホップの日。アニマルキングダムロッジからビーチクラブへ移動。ロビーが明るい。
    但し子供の熱が下がらず部屋に入れるまではロビーのソファーでお休み。

ディスニーズ ビーチ クラブ リゾート ホテル

クレセントレイク前の砂浜。チョーきれい。椅子は夜に行われる映画会用。

これはスライダー。長いです。

ビーチバレーコートまであります。

ビーチクラブからクレセントレイクへの出口。ここから、ボートに乗ってハリウッドスタジオやエプコットに行きます。

こちらは、車寄せ側の入口。右に見えるカウンターがエアラインチェックインカウンター。

ビーチクラブのロビー。アニマルキングダムロッジと比較して明るいです。

こちらは隣にある、ビーチクラブヴィラの入口。

ホテルホップしたので新しいマジックバンドを頂きました。アニマルキングダムロッジでもらったマジックバンドもリンクし直すことで使用可能ということで本日のマジックバンドはお土産になりました。

今日からこの部屋。ビーチクラブのデラックスルーム。広いっす。
    ホテルの予約は「ミッキーネット」さんでお願いしました。当初ミッキーネットさんのプランでお願いしていましたが、2014/5にWDW公式ホームページで20%〜35%引きプラン(ディズニー・トラベルカンパニー)が発表されておりミッキーネットさんに相談。結果的にミッキーネットさん経由で予約し宿泊費が安くなりました。ただ当初はアニマルキングダムロッジ10泊だったのをアニマルキングダムロッジ3泊、ビーチクラブ7泊に変更し且つビーチクラブはデラックスルームにしてしまったので当初予定費用より安くはなったもののあまり変わらない金額に。

12:00過ぎチェックイン時に子供の熱の症状をホテルのフロントの方へ伝え、15:00過ぎ部屋に入れる時間にお医者さんに診てもらいました。薬が切れると熱が上がってくる症状。お医者さんに診てもらった時は熱が下がっておりそのまま市販薬を飲み続けることに。このあと熱が上がることは無くホッとしました。診察料$247でした。帰国後カード会社付帯保険を申請しました。

部屋から小さいプールが見えます。

子供の熱も下がっているのでエプコットへ。

スペースシップ アース テーマパーク・動物園・水族館・植物園

初SOARIN。

ソアリン テーマパーク・動物園・水族館・植物園

丁度エプコットから帰ってくるとクレセントレイク脇でアナと雪の女王の上映。タイミング良くハリウッドスタジオの花火も。

(WDW5日目:8/4)今日はオーランドプレミアムアウトレットです。日差しが暑い。ビーチクラブからタクシーで$30程度だったかと。

オーランド バインランド プレミアム アウトレット アウトレット

フードコートで食事。中華等もありいくつもチョイスできました。

やはりChina moneyがすごいのか中国語の広告もあり、中国人と何度か間違われました。JAPANポロシャツ購入。効果絶大!!!

アウトレットで何をそんなに買ったのか?。このあとちょっと歩いてスーパーのパブリックスへ。22:00でラウンジがcloseしてしまうため間に合わない事を想定し水とビールを少々購入。

アウトレットからホテルに戻り、ファンタジアガーデンズミニチュアゴルフコースへ。子供の体調も大丈夫そうなのでいってきました。16:00までに受付済めばチケットに含まれて(ウォーターパークファン&モア)います。ギリギリ間に合いました。

仕掛けが楽しいガーデンコースと、ごく普通のパターゴルフのフェアウェイコースの2つのコースがあります。我々は勿論仕掛けがあるガーデンコース。

• ビーチクラブへ戻る途中にスワン&amp;ドルフィンホテルがあります。何も知らなかった昔はこのホテルに泊まりたかった記憶が。今は直営ホテルしか考えられませんが。

ビーチクラブへ戻る途中にスワン&ドルフィンホテルがあります。何も知らなかった昔はこのホテルに泊まりたかった記憶が。今は直営ホテルしか考えられませんが。

ビーチクラブへ戻るボート待ち。喉渇いてますが水筒の中には何も入っていません。

ビーチクラブ到着。部屋へ戻る前にストーンクラブ(ラウンジ)へ。ビールも旨いですが、今日のつまみは旨いです。ラウンジでは、出かける際にボトルウォーターをお願いし人数(3人)分をもらってパークへ。最初は水筒へいれていたのですが、途中でボトルウォーターを貰えたので、それからは貰ってからパークへ行きました。また、17:00-19:00の時間外ではラウンジにビールはおいていないのですが、言えば貰えましたよ。

アウトレットで購入したJAPANポロシャツ来てこれからハリウッドスタジオです。また軽くラウンジでビールとおつまみ。

夜は子供の熱も下がっているのでハリウッドスタジオへ。パーク内はFROZEN(アナ雪)イベントで盛り上がっています。

トイストーリーマニアは日本と同じでした。点数もそれほど変わらず。

タワーオブテラー。日本とストーリーも違いますが落ちる頻度も違います(激しい)し、コースも違います。

(WDW6日目:8/5)今まで朝食はラウンジ飯(パンとフルーツ)でしたが今日は朝食を食べに隣のヨットクラブのキャプテンズグリルへ。

今日は嫁さんがSPA。子供とウォーターパークのブリザードビーチへ。

最初は子供用のスライダーで。

Downhill Double Dipperの乗り場。子供と二人でそれぞれ乗ります。

Photopassカメラマンはブリザードビーチにもいます。この写真は流れるプールで撮影してもらいました。

ブリザードビーチからホテルに戻り、夕方からはエプコットによりつつ、その後マジックキングダムへ。写真はエプコットの日本館の五重塔。
    宿泊先のビーチクラブはエプコットへは歩いていける程度の近さなので非常に便利でした(部屋もエプコット寄りでした)。隣のヨットクラブだとやっぱりboat使っちゃうかも知れません(ヨットクラブの目の前にboat乗り場があるので)

エプコットの日本館は三越が運営しています。お土産屋さんは非常に混雑。ポケモンなグッズも売ってました。

エプコットからモノレールでTTCまでまずは移動。

フェリーでマジックキングダムへ向かいます。写真はポリネシアンビレッジリゾートで建設中の水上コテージ。完成したら一度は泊まってみたいものです。

いよいよマジックキングダム。Fastpassの時間が迫っているのでWDW Railroadに乗車してニューファンタジーランド駅まで移動。日本では法律的に乗車下車が同じ駅になってしまうので移動手段には使えないですね。

Seven Dwarfs Mine Train。5月にオープンしたばかりのアトラクションです。Fastpassがなければ2時間以上の待ち時間です。オフィシャルホテル予約者は2ヶ月前からFastpassの予約ができるのですがこれは予約mustのアトラクションでした。

それほど長いアトラクションではないのでが、ライドが振り子になっていてカーブでかなり振られる感じです。子供にも好評でした。

続いてこれも人気のアトラクション。アナとエルサのグリーティングです。これはFastpass無ければ3時間待ちでした。

アナ、イメージ通りです。

Wishes nighttime spectacular。光っているのがティンカーベル。飛んでます。

マジックキングダム内にはスタバがあります。Main Street Bakeryの中はスタバそのものです。

(WDW7日目:8/6)アニマルキングダム最終日。7日目ですが、アニマルキングダムは今日で予定は終了。定番アトラクション、乗り納めです。

やっぱりこれです。エクスペディションエベレスト。最高です。

イエティのお出迎え。

ファインティングニモザミュージカル。

今回は前回よりかなり濡れました。

• ハリウッドスタジオに移動。昼食は、Mama Melrose&#39;s Ristorante Italiano 。ファンタズミック優先席で見るためディナーパッケージを予約。値段は張りましたが、ど真中で観賞できました。

ハリウッドスタジオに移動。昼食は、Mama Melrose's Ristorante Italiano 。ファンタズミック優先席で見るためディナーパッケージを予約。値段は張りましたが、ど真中で観賞できました。

Lights, Motors, Action! Extreme Stunt Showを観に来ました。お友達から絶対これは見るべきとアドバイス受けて観ましたが、すごいアクションで圧巻。

カーズのマックイーンも登場します。

ファンタズミックディナーパッケージで貰えたファンタズミックの優先チケット(入口でもがれた後に写真撮ってない事にきずきました)

ファンタズミックの専用劇場です。

ホテルに戻ったらこんなものが。流石ディズニー。

• のんびりママさん 2015/03/30 06:26:20
    はじめまして
    初めまして
    この夏休みに子供連れでオーランド企画しているものです
    非常に参考になりました
    ほかのアトラクションも臨場感が溢れる文章で参考になりました
    ありがとうございました

hashikanさん からの返信 2015/08/20 22:51:49
    RE: はじめまして
    のんびりママさん
    ご返信が遅くなりすみません。
    時期的には既にWDWに行かれているところでしょうか。
    私の場合は、いろいろな特典等考慮して直営しか考えていなかったのでアニマrキングダムロッジとビーチリゾートを選択しました。
    次行く機会があれば場所も便利なのでビーチクラブですね。
    1年前子供は8歳でしたが、最初体調不良となってしまい、やはり強硬スケジュールは厳しかったと反省。
    良い旅行になるといいですね。
    それでは。

> 初めまして
    > この夏休みに子供連れでオーランド企画しているものです
    > 非常に参考になりました
    > ホテル、スワンとフォーシーズンズを予約してしまったのですがやっぱり直営の方がよかったのでしょうか
    > ほかのアトラクションも臨場感が溢れる文章で参考になりました
    > 子供が6歳8歳なので年齢が近そうな気が致しまして、さらに参考になりました
    > 小学校高学年まで待ったほうがよかったかなと思ったりもしていまして
    > ありがとうございました

hashikanさんのトラベラーページ