2014/07/31 - 2014/08/16
hashikanさん
- hashikanさんTOP
勤続20年の休暇制度を使ってWDWメインの旅行に行ってきました。
2014/7/31 成田→シカゴ→オーランド
2014/7/31〜8/10 ウォルトディズニーワールド滞在
2014/8/10 オーランド→ニューヨーク(JFK)
2014/8/10〜8/12 ニューヨーク滞在
2014/8/12 ニューヨーク(LGA)→シカゴ
2014/8/12〜8/14 シカゴ滞在
2014/8/14 シカゴ→成田(8/15着)
2週間の旅行はあっという間でしたが、家族みんな満喫できた旅行となりました。
WDW-ニューヨーク-シカゴ2週間旅(出発編)
WDW-ニューヨーク-シカゴ2週間旅(WDW編 7/31-8/3)
WDW-ニューヨーク-シカゴ2週間旅(WDW編 8/3-8/6)
WDW-ニューヨーク-シカゴ2週間旅(WDW編 8/7-8/10)
WDW-ニューヨーク-シカゴ2週間旅(ニューヨーク)
WDW-ニューヨーク-シカゴ2週間旅(シカゴ〜帰国)
- 家族旅行
- アメリカン航空 JAL
(旅行8日目:8/7)今日は朝からマジックキングダム。スペースマウンテン乗車です。
WDWのスペースマウンテンは横一列。縦3人乗りの2両編成。ちょっと恐いです。
ジャパンポロシャツ来ていきました。乗り場のキャストさんが話しかけてこられ、奥さん日本人とのこと。横浜に住んでいたらしく日本の話で盛り上がりました。乗る直前、よかったらどうぞということでFastpass貰ってしまいました。ラッキーでした。
Fastpassエントランスでの光景。時間内だと緑色に光って入れます。赤くなった場合は調べてくれますが大抵時間外かFastpass自体が無い場合ですね。一度だけ赤くなりましたが、(トイストーリーマニアで時間に30分遅れ)何とか乗せてもらいました。因みにこのチェックは入り口と乗る直前の2回あります。
(写真編集)これがFastpass認証直後のキャスト確認画面。ちゃんと名前が出てます。
夜はダウンタウンディズニー。大がかりな工事中。これはペデストリアンデッキを作っているところ。
この日の夜は嫁は近くのプレミアム・アウトレットへ。自分と子供はダウンタウンディズニーのディズニークエストへ。巨大なゲームセンターですね。
夕食はダウンタウンディズニーのアールオブサンドイッチ。事前リサーチでここのサンドイッチ食べたかったのです。味はまあまあでした。
(旅行9日目:8/8)ここはMain Street Confectionery。いろんな色のケーキが売ってます。
(写真編集)マジックキングダムのスプラッシュマウンテンは小さい子供の場合は3人乗りできました。
Meet Mickey Mouse at Town Square Theater
ここのミッキーですが違和感ありませんか?他のグリーティングのミッキーと明らかに違う点が。ミッキーの口が開いていないんです。ここ のミッキーは何と喋ってくれるミッキーなのです。だから写真撮影時は口が開いていないんです。
マジックキングダムからモノレールでエプコットへ移動。
エプコットのClub Cool。ここでは無料で世界のコーラが試飲できます。日本はなんだった???。忘れてしまいました。
エプコットにもスタバ。
エプコットから歩いてホテルに。
午後はビーチクラブのプールでのんびりします。
ここのプールは白い砂が敷き詰められています。 -
ビーチクラブのプールには流れるプールもあります。浅いところで1.4m、一番深いところで2.4mあります。何もなければ溺れそうになります。
夕方、再度ホテルからエプコット。鉄板江戸で夕食。5年前、10年前の旅行はハワイで鉄板焼を頂きましたが、やはりここでも鉄板焼。
8人テーブルに我々日本人3人と外国の方4人一緒でした。他のテーブルを含めてほとんど日本の方はいませんでした。外国の方ばかり。ソースはアメリカ風にアレンジされたBBQソース、和風の生姜ベースのソース、マヨネーズベースのソースの3種類。
シェフは日本人の方。もう20年いらっしゃるとのこと。時々日本に帰るみたいです。
駄菓子も売っています。また、日本酒も辛丹波売ってました。結構売れてました。
日本館エリアにはもう一件、桂グリルというカジュアルなお店もあります。カレー食べに来たかったですが時間無く断念。
そういえばここにはキリン一番搾りフローズンがありました。
続いて、テストトラック。何度目なのか??。
8/8最後は、SOARIN。8/8はEPCOTは21:00クローズですが、EMH(エキストラマジックアワー)の日で、オフィシャルホテル宿泊者は23:00まで遊べます。スタンバイで30分程度で乗れました。
SOARIN乗車。アトラクション直前ですが、こんなところでもキャストが写真撮ってくれます。
(旅行10日目:8/9)ハリウッドスタジオ。今日の午前中でここも遊び納め。
ハリウッドスタジオでの最後のショー。Beauty and the Beast-Live on Stageにて。
Rock 'n' Roller Coaster。子供と嫁は初めて。子供は最初の加速で泣いていました。
スタジオバックロットツアー。これ2014/9で終了とのことです。見納めでした。
ハリウッドスタジオからホテルに戻ると、突然のスコール。ホテルのプールもクローズです。
スコールが止みプールへ。ビーチ&ヨットクラブのプールにあるスライダー入り口。結構長いです。
最終日は、ハリウッドスタジオ→ビーチクラブプール→エプコット→マジックキングダムと忙しいスケジュール。
急遽取れたテストトラックのFastpass。乗り納めした感じでしたが、最後にもう一度乗車します。
テストトラックは乗車前に自分で車をデザインするのですが、写真はそのカスタマイズ画面。 -
デザインした車をこの装置にマジックバンドをかざして登録します。終わった後に点数が出てきます。数日前に登録した車もここでマジックバンドをかざすと登録されます。
エプコットからマジックキングダムへ移動。当初予定なかったテストトラックに乗っていたので30分遅れ(テストトラックからここまで約1時間かかりました)ましたが何とか受付してくれました。
ビーアワーゲストレストラン。ここは全然予約取れなかったのですが出発2ヶ月前にようやく予約できました。昼間はFastpass対象になっており比較的取りやすいのですが今回はWDW最後のディナーということで。 -
席に案内されるとバラのナプキンが。
ノンアルコールカクテルをお土産用グラスで(プラスチック製です)。ここではマジックキングダムで唯一一般ゲストもお酒が頂けます。
食事終了後に、野獣と写真撮影。ディナー食事をした人だけだったのか?わかりませんが待ち時間無く。これもPhotopassカメラマンが撮影してくれました。
(旅行11日目:8/10)ニューヨークへ旅立つ朝。部屋のベランダ。
まだちょっと薄暗い感じ。
ラウンジ寄って軽く朝食。
子供が熱を出した時に大変お世話になったフロントのERNAさん。お世話になりました。最後にチップを渡そうにも受け取らずに、今度何かお礼をしなくては。
空港に向かいます。10日間のWDWでしたが満足の内容でした。
ディズニー直営ホテルでは飛行機のチェックインが出来ます。ホテルでチェックインすると搭乗券にはミッキーが描かれます。荷物もここで預けられます。ですが我々の荷物は重量オーバー(個々の重量がNG)。ということでオーランド空港で預ければ纏めて重量計測してくれるため、もしかしたら追加料金も安くなるよと受付のキャストさんが言ってくれたため荷物は預けずにオーランド空港まで持っていきました。結果的に追加料金無く預けられました。
オーランド国際空港 (MCO) 空港
オーランド空港。ここにはアドミラルズクラブがありませんので、スタバで一息して搭乗。
オーランド→ニューヨーク(JFK)。機内食はローストビーフサンドイッチ。シカゴ線と変わらず。
hashikanさんの関連旅行記