ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘夫婦と孫連れのハワイ旅行も4日目です。<br /><br />広いラナイでのんびりと海を眺め、<br />食事を楽しんでリラックスしています。<br /><br />今日は足を延ばしてカイルアまで行きます。<br />でも、ちょっと天気が悪いかなぁ・・<br /><br />夕食は、中華の海鮮料理。<br />ロブスターが格安で食べられるそうで楽しみです。<br />

夏休みの家族ハワイ旅行 4日目

2014/07/18 - 2014/07/24

masamim

masamimさん

娘夫婦と孫連れのハワイ旅行も4日目です。

広いラナイでのんびりと海を眺め、
食事を楽しんでリラックスしています。

今日は足を延ばしてカイルアまで行きます。
でも、ちょっと天気が悪いかなぁ・・

夕食は、中華の海鮮料理。
ロブスターが格安で食べられるそうで楽しみです。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
チャイナエアライン

早朝に、ビーチでフラレッスンやってました。
    となりのホテルでやってるプログラムですね。

娘が、早起きして高橋果実店でサンドイッチを買ってきてくれました。
    ハムサンド・アボガドにコンビーフだったかな?
    アボガドのデイップソースのサンドイッチは美味しかったですね。
    あと、マンゴーソルベ。

こっちのスープは、味が濃いですね。
    それにコショウがいっぱい入ってるし、かなりしょっぱい感じです。

昨日買ったコーヒーはなかなか美味しいです。
    パパイアも完熟で最高ですね!

のんびり海を眺め気分は最高です。

今日は、カイルアまで足を延ばします。

ここはマッカリーショッピングセンター。
    2階に今夜行く予定の中華レストランが入っています。

H1のフリーウエイからの行き帰り、いつもここの脇を通りました。

ショッピングセンターというよりは、小さなモールですかね。
    レストランがたくさん入っていて、賑わってましたね。

セブンイレブンで飲み物を買って出発です!

40分ほどでカイルアの町が見えてきました。

展望台の先を下って行くとカイルアの町に入りますが、
    ショッピングタウンは道路から入ったところなので注意が必要ですね。

ビーチパークはその先ですが、やっぱりパーク入口には小さなマーケットが1軒あるだけなので、一つ先の別のビーチパークまで行ってしまいました^^;

天気が良くないんで海の色はイマイチで残念でした。
    おまけに風が強くて、とてもビーチにいられません。

ガイドブックで目にしていた光景とは違いました。

タウンに戻り駐車場に車を停め、昼食はブーキモです^^

ブーツアンドキモズ混んでますね。
    店先で11:30に名前を書き入れ待ちますが、
    1時間半待ちってことでした^^;

メイシーズや近くの家具屋などを見ながら時間つぶし。

店に戻り、少し待って名前を呼ばれて席に着きました。

やっぱり満席ですね・・

ボリュームいっぱいなのか、残った料理をドギーバックする人がいます。でも、この店では自分でするようですね^^

マカデミアナッツのソースのパンケーキ。
    ボリュームはないですが、美味しいです。

フレンチトースト

もう1品、チキンの料理を頼んだら南蛮漬け風の唐揚げが来ました。

このボリュームはびっくりしましたね。

向かいには大手のショッピングセンターが開業するようです。
    工事を急いでいるようでしたが、このあたりももっと賑やかになっていくんでしょうか。

リムジンに乗ってツアーに来てる人がいるんですね・・

あそこは、テディズ・ビガーバーガーです。

帰りは、そのまま海沿いを周遊して行きます。

眼前に、相当に高い山が広がってるのにびっくりです!

事前に情報を見てなかったんで、
    ここがオアフ島なのかと目を疑いました。

ほどなく海沿いの道路に出ました。
    いやいやびっくりの景観です。

快適なドライブですね・・
    こんなにいい景色が続くなんて思ってなかったです。

展望台があったんで車を停めます。
    ここは「ワイマナロ」のルックアウトです。

女の子が自転車で来るんですね^^

あの山の上まで登るのは大変ですね・・

展望台からの眺めは素晴らしいです!

天気もだいぶ回復して、海の色もきれいになって来ました。

この下にも駐車場があって、
    山に登る人はそっちに車を停めるようでした。

この後も、車窓からの素晴らしい景色が続きます。

走ってる72号線沿いに、

・ワイマナロ
    ・マカプウ
    ・ワワマル
    ・サンデ−
    と、次々とビーチパークがありましたが、
    どこがどこだかはわかりません。

あ!また展望台がありました。

あれ?だれかジョギングしてますね^^

ここらは、もうシーライフパークに近いかな?

このカーブの先に、いきなりハナウマ湾の看板が見えて!
    あわててそっちに降りていきました。

ハナウマ湾にさしかかった頃には、
    このとおり素晴らしい天気になってました。

まさに息をのむ素晴らしい景観です!

下まで降りるのは大変ですから、
    ここは展望台からの景色を心に留めて先を急ぎます。

あちらの家並みは、ハワイカイですね。

H1のハイウェイに入ったんで、そろそろカハラでしょうか。

ダイヤモンドヘッドが見えてきました。

カハラからはワイキキはすぐです。
    進行方向にワイキキのビル群が見えますね。

ハイウェイを降りて、ホテルまではすぐです。

ちょっと休んで、大きな三輪車で沖に出ます。

あっという間に、ずいぶん沖合まで来てしまいます。

ダイヤモンドヘッドを目指して一直線!

海からホテルをパシャ!

いやいや楽しかったです!

ちょっと怖かったけど、大満足ですよ!

夕食は中華です。
    マッカリーショッピングセンターにあるフックユエン。
    19時に予約して行きました。

テーブルは、ほとんど埋まっていました。
    侮っちゃいけません。
    予約して来てよかった〜!

最初に来たのがロブスター!
    これはバタ−ソース炒めです。

けっこう大きいんでびっくりしました!

ぷりぷりした身は、なかなか美味しいです!

ホタテの炒め物。
    ホタテが柔らかくて、とても美味しかったです。

鶏肉のレモンソース。
    これはダメでしたね^^

チャーハンとワンタンスープ

蒸してもらったアワビ

スチームのロブスター。
    私はこっちの方が美味しかったです。

もうお腹いっぱい!
    これだけ食べて150ドルは安いと思いますね・・

1階のセブンイレブンでビールを買ったんですが、ABCストアより安かったです。
    ABCストアって、安い店じゃないんですね^^

翌日に続きます

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る