ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目は、ワイキキ見物です。<br /><br />宿泊ホテルはワイキキの中心部とはいえ、西側の外れ。<br />ワイキキの真中に出てきたのはこの日が初めてなんです^^<br /><br />ビーチで記念写真に買いもの。<br />昼食はチーズケーキファクトリーです。<br /><br />そして夕食は、待ちに待ったステーキ!<br />久しぶりのプライムリブスーキは、感涙ものでしたね・・<br />

夏休みの家族ハワイ旅行 5日目

2014/07/18 - 2014/07/24

masamim

masamimさん

5日目は、ワイキキ見物です。

宿泊ホテルはワイキキの中心部とはいえ、西側の外れ。
ワイキキの真中に出てきたのはこの日が初めてなんです^^

ビーチで記念写真に買いもの。
昼食はチーズケーキファクトリーです。

そして夕食は、待ちに待ったステーキ!
久しぶりのプライムリブスーキは、感涙ものでしたね・・

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー 徒歩
チャイナエアライン

5日目

朝食は、アウトリガーワイキキリーフホテルのメインレストランのショアバードでビュッフェです。

当日の朝に予約を入れたんで、
    ビーチに面したテーブルに通されました。

やっぱり、ビーチに近いテーブルの方が気持ちいいですよね・・

人気のレストランのウェイトレスは、どこも感じがいいです。

料理の種類は多くはなかったですが、
    フルーツがたくさんで美味しかったです。

大きなかたまりのハムがあって、
    取り分けくれるのがすごかったです。

厚めにカットしてもらいましたよ^^

子供が飽きてしまっても、すぐにビーチに出られます。

ワイキキのビーチを目の前に
    ここち良い朝の風を感じてうれしかったです。

ここのビュッフェは一人14ドルくらいなんで、
    高級ホテルと比べて安いです。

でも、ここで食べた方がいいかも^^

ワイキキ見物です。

ホテルはワイキキの中心部とはいえ、西側の外れ。
    真中に出てきたのはこの日が初めてなんです。

まずはここで記念撮影!

やっぱりワイキキいいなぁ・・

あの木って有名かな?

天気も素晴らしくいいんで、たくさん写真も撮りました!

通りを渡り、ハイアット・リージェンシーに行きます。

UGG Australiaって店で、
    ブーツを買いたいそうです^^

昼食はこの店です。

ザ チーズケーキ ファクトリー

11:30頃に前を通りかかったら誰も待ってなかったんで、
    受付の娘に聞いてみたらOK!

でかいケーキが並んでますね^^

しかし、ずいぶん立派な店じゃないですか!

それに広い!

入口近くはお客がたくさんでしたが、
    我々が通された店の奥の方はガラガラでした。

この店もウェイトレスはフレンドリーで親切でした。

オーダーして、最初にやってきたのがこれです。
    子供用のサービスのパンです^^

こっちは大人用のパン。
    これもサービスなんですね・・

オーダー1品はクラブハウスサンド
    目を疑うボリュームです。

2品目はルアウサラダ

これ揚げたワンタンの皮ですね。
    鶏肉にいろんな野菜がいっぱい。それにナッツとごま(?)に、ビネガーのドレッシングがかかってました。

ドレッシングに浸して柔らかくして食べるんでしょうか^^

とても食べきれませんでした^^

料理は2品でしたが、当然ケーキも頼みましたよ。

30thアニバーサリー・チョコ&チーズケーキ
    おススメのケーキをウェイトレスに聞いたところ、
    これってことでした。

テーブルから外の風景

さっきは空いていたテーブルも、すっかり埋まっていました。
    彼らはそれぞれに料理を頼み、デザートもそれぞれ食べてましたね・・

そういえば、我々が朝食に食べるパンケーキも彼らにはデザートですもん^^;

すぐ近くに、フェラーリのディスプレイでびっくり!
    いろいろ関連のグッズも売っていて、マニアさんが色めき立ってました^^

カラカウア通りいいですね!

ロイヤルハワイアンショッピングセンターを抜けていきます。

このカルチャー教室は日本人向けのようでした。

ワイキキビーチウォークの前で、U君が立ち止まり動きません。

ビーチよりこの方がいいようですね^^

夕食は今回のメインのステーキです!
    オハナイーストホテルに入ってる「チャックスセラー」に行きます。

この店は予約を取らないってことなんで、夕暮れ時に出かけました。

関係ないですがモアナサーフライダー

いいホテルですね・・

実は、別行動で18:30に店の前で待ち合わせしました。

さすがにこの時間はテーブルは空いていましたね。

トロピカクカクテルはこんなの来ました^^

あそこがサラダバー

スープです。
    やっぱり味が濃いです^^

サラダです

プライムリブステーキ

9オンスくらいだったかな?
    ホントに久し振りだったんで美味しかったですねぇ・・
    感激!

サーロインとシュリンプのコンボ

味見させてもらえませんでした^^;
    付け合わせはライスかポテトを選べます。

ハワイアンのバンド演奏があります。
    いい雰囲気でしたね・・

ステーキはどこで食べようか迷いましたが、
    この店に来てよかったです!

翌日に続きます

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る