ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族のハワイ旅行も6日目。<br /><br />今日が最後の宿泊日になります。<br /><br />お土産を買うのも今日しかありませんからね。<br />昼食を挟んで、アラモアナショッピングセンターにワードセンターと廻ります。<br /><br />朝食もそこそこに、アラモアナショッピングセンターに向いましたよ!<br /><br />今日のディナーは、ヒルトンのルアウショーに行くことにしました。

夏休みの家族ハワイ旅行 6日目~最終日・帰国

2014/07/18 - 2014/07/24

masamim

masamimさん

家族のハワイ旅行も6日目。

今日が最後の宿泊日になります。

お土産を買うのも今日しかありませんからね。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー 徒歩
チャイナエアライン

早朝のワイキキビーチです。

穏やかな美しい海。
    心が洗われる思いですね・・

美しいサーファーがいました。
    まぁかっこいいです!

朝食はご飯を炊いてラナイで食べました。
    日本から持ってきたお茶漬け。
    さらさらっと、美味しく頂きました。

アラモアナではこんなカートがあって、
    ご機嫌です!

まだ10時くらいですが、駐車場はもういっぱいですね。
    1階〜2階とぐるぐるまわっても、なかなか駐車スペースが見つかりません。

昼食までの間に急いでお土産を買わなくちゃ^^
    二手に分かれて、目の前にあったスタバに1時間後に集合することにしました。

待ち合わせのスタバ。
    ここは本屋さんだったんですね^^

しかしアラモアナ広すぎ。
    1時間でよく買い物してきたなぁ・・

アラモアナ通りを空港方向に進み、埠頭や倉庫が並ぶ地区に向かいます。

No38の埠頭に入って行くと、人気のニコス・ピア38。

昼時ですから駐車場はいっぱい。
    店の前の道は、車が並んでました。

テラス席も賑わってますね・・

目の前にあるのはマーケット。
    こっちではポキ丼などの弁当が買えるそうです。

まずレジで注文し、支払を済ませます。

今日のおススメが黒板に書いてあります。

これでいいかな・・

レジで渡されたポケベルのライトが光ったんで、
    料理を取りに行きます。

今日捕れた魚の料理はオパ。

プレートランチなんですね。
    ランチタイムだからかな?

日替わりのおススメ料理はポークの煮込み

付け合わせはサラダかマカロニのどちらかを。
    ライスも白米かブラウンライスかを選びます。

もう1品はロコモコです。
    これは美味しい!

このハンバーグがとても美味しかったです。
    昔懐かしい、フライパンで焼いた日本のハンバーグ^^

カジュアルな店内。
    お客もいっぱいでしたが、そう待つこともなかったです。

この後はお土産購入組がワードセンターへ。
    ホテル戻り後も、ピンクライン搭乗組とお昼寝組に分かれました。

ヒルトンのルアウショーを見に行くことにしました。
    5時が開場で、5:30が開演。

けっこうゲストが来てるんですね・・
    レイをかけてもらって会場に入ります

ステージを囲むようにテーブルが配されてます。

ウェルカムドリンクのマイタイはイマイチ^^

てっきり、開演までの30分の間に食事してからショーを見るのかと思ってたんですが・・
    食事はまだ始まってません。

食事が始まったのは、6時近くになってました。

ヒルトンのラグーンを上からパチリ

司会者が出てきて、やっとショーが始まりますか?
    なぜか、客席を4つのブロックに分けました。

ステージに上がったのは、各ブロックの代表選手です。
    ホラ貝を上手く吹けるか^^

そして、いよいよビュッフェの食事が始まりました^^

食事はなかなか美味しかったです。
    メインのローストビーフは、当然お代わりしました^

ショーが始まりましたが、
    明るいうちはイマイチ盛り上がりませんね・・

ダンサーがいっぱいいますね。

夜の帳が下りて、ショーもいい感じになって来ました。

チケットにはもう1杯のドリンクが付いてるんで、
    チチをもらいました。
    マイタイよりは美味しかったです。

フラショーはあまりなくて、
    ほとんどポリネシアンのダンスですね。

これはなんだ?

力強いダンス

ハワイアンソングと優雅なダンス

迫力のファイヤーダンスなんですが・・
    動きが速くてカメラに収まりませんね^^;

ダンサーが見えますでしょうか?

8時にショーが終了。
    その後はゲストをステージに上げてのフラショー。
    面白いとは思いますが、ここで出ることにします。

ホテルに戻り、
    ABCストアで買って来てもらったビールで最後の夜に乾杯!

今朝はずいぶん早くに目が覚めてしまいました。

こちら側からは朝焼けは見えないんですね。

今日はもう帰国です。
    次にここで食事できるのはいつだろうか・・

ビーチに清掃が入ってました。
    砂浜でも、危険な金物など拾ってましたね。

さすがにハワイです。

帰国便は14:00とゆっくりなんで、のんびりと朝食。

今朝も高橋果実店のサンドイッチを買って来てくれました。
    ローストビーフ、ターキーと・・
    あと何だったかな?

アイランドビンテージコーヒーのアサイボウルも買ってきてくれたんです。
    最高の朝食です^^

今日もいい天気です。
    海の色がすごいですね・・

この影は、このホテルなんですよ。

けっきょくサーフィンしなかった。

ダイヤモンドヘッドにサヨナラの挨拶して、
    チェックアウトは11:00。

空港に向かう前に、カパフル通りのレナードに寄ってマラサダ。
    食べないで帰ったら心残りですもんね^^

初めて食べましたが、美味しかったです。

ハイウェイを空港に向かいます。

レンタカーを返して、ダラーのピックアップバスで空港に送ってもらいます。
    今日も運転手は女性でした。

ホノルルの空港は広いですね・・

チャイナエアのラウンジに行くのに迷ってしまいました。

クチコミ情報の日本庭園が見えました。
    あっちですね^^

ラウンジに行くと、もう搭乗時間が迫ってる?
    チャイナエアーの搭乗口は遠いんですよ。
    15分もかかるそうです。

ビールとお寿司もらって、すぐに搭乗口に向かいました。

チャイナエアーのゲートは、ホントに遠かったです^^

搭乗 13:20
    1階の一番前のシートでした。
    となりは誰も来なかったです^^

飛び立つとワイキキの海が眼下に広がっています。

ワイキキとダイヤモンドヘッドが小さくなっていきます。

あ〜!
    あんなに小さくなっちゃた。

これで見納めですね。

さよならハワイ!

ビジネスシートでは快適に過ごしましたよ。

映画も2本見ちゃいました。
    ・ノアの方舟
    ・ダイバージェント

えっ? もう着いちゃうの?
    到着16:20って、7時間半ほどですね。

帰りのハワイも近いなぁ・・

おしまいです。
    最後までお付き合いくださってありがとうございました。

• norio2boさん 2021/08/12 08:29:14
    ハワイ旅行記拝見!
    ご家族での楽しいハワイ旅行記ですね!

4Tには妙な(厳格な)プライバシールールがあって皆さん苦労されています。

ご家族の楽しい写真が沢山あったのに残念ながら「ボツ」にされたのではないでしょうか?

僕はあまり気にせず自分の顔をさらしています。

ハワイには2回です。

ニューヨークが911でダメになって急遽ハワイでした。2013年はロミロミとホットストーンの教室へ2週間

物価が高いのが難点ですね?

新しい旅行記楽しみにしています。

今後ともよろしくおねがい致します。

masamim

masamimさん からの返信 2021/08/12 23:12:54
    Re: ハワイ旅行記拝見!
    norio2boさん初めまして!
    私の方は読み逃げなのに、わざわざ書き込みありがとうございました。

ハワイいいですよね・・
    爽やかなハワイの風は最高です!

実は昨年も計画していたんですが、コロナ騒ぎのためキャンセルになってしまいました。
    二人目の孫の海外デビューと、婿さんのご両親も一緒のにぎやかなハワイになるはずだったんですが、ホントに残念でした。

>ニューヨークが911でダメになって急遽ハワイでした。

私がニューヨークに行ったのは、この2~3年前くらいだったかなぁ・・
    ウォール街で見上げたあのツインタワーが炎上してるのをTVで見ながら悲しかったですね・・

>2013年はロミロミとホットストーンの教室へ2週間

2週間とは豪勢ですね。
    ハワイの旅行記もアップされてらっしゃるので、さっそく拝見させていただきます。

>物価が高いのが難点ですね?

確かに!
    でも、やっぱりハワイです。
    このために苦労してるんだと受け入れられるのが不思議なんだなぁ^^

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• ぱーるさん 2014/12/31 17:52:11
    はじめましてです
    ビジネスクラスでハワイ、いいですね〜。
    私は初めてハワイに行ったとき、ヒルトンに泊まりましたよ〜。アラモアナショッピングセンターも懐かしいです。アウトリガーでは夕食にステーキを食べに行きました。オハナイーストホテルもおいしそう。子供さんも満足だったでしょうね。
    アサイーボウルも、パンケーキもその時は流行っていなかったので食べてないし、またハワイへ行って食べたいです。

1月の連休にセブへダイビングしに行きます。台風が来ませんよおに!!

でわまた、お邪魔させていただきます〜♪

masamimさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 196円/日~

ハワイの料金プランを見る