ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘夫婦と2歳の孫を連れてのハワイ旅行。<br />時差ぼけ気味の3日目です。<br /><br />天気は最高!<br />今日は、車でカハラまで足を延ばして買い物です。<br /><br />夕食は、目の前に広がる海と美しい夕陽を眺めながら、<br />広いラナイでリッチな気分でいただきました。<br /><br />カハラのスーパーでで買ってきた惣菜物が中心ですが、<br />ちょっと奮発したステーキ肉も焼いて食べました。<br />

夏休みの家族ハワイ旅行 3日目

2014/07/18 - 2014/07/24

masamimさん

娘夫婦と2歳の孫を連れてのハワイ旅行。
時差ぼけ気味の3日目です。

天気は最高!
今日は、車でカハラまで足を延ばして買い物です。

夕食は、目の前に広がる海と美しい夕陽を眺めながら、
広いラナイでリッチな気分でいただきました。

カハラのスーパーでで買ってきた惣菜物が中心ですが、
ちょっと奮発したステーキ肉も焼いて食べました。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー 徒歩
チャイナエアライン

やっぱり時差ボケになってしまいました。
    2時か3時頃に目が覚めて参りましたね・・

私の経験では、初日は10時頃にしか目が覚めないはずなんですが・・

海を見ながら気分は最高ですね。

今朝は、グーフィーで朝食。
    グーグルマップで14分となってたんで、歩いて行きます。

ハレコアホテルとヒルトンハワイアンビレッジを過ぎると、すぐその先。

画像はヒルトンの入口付近。

カリア通りからアラモアナBVに入るとすぐにありました。

店先に、こんな看板が置いてありました。

狭い階段を上がると、2組待ってました。

入口からのぞいた店内の様子^^

10分ほどで店内に通されました。

私が注文したエッグベネディクトです。
    玉子の下にカリアピッグが敷いてあるんですが、いい味でした。
    付け合わせのタロ芋も美味しかったです。

朝食メニューは、どの料理も13〜14ドルでした。

これはオムレツ

他にもオーダーしたんですが、
    フレンチトーストはもう売り切れたそう。
    じゃロコモコ。これもなし^^;

後から入ってきた客は、メニューが少ないんで帰ってしまいました。
    ここはキャパのない店なんで、遅く来るとダメですね・・

帰りは、少し先のイリカイホテル前から、ワイキキトロリー・ピンクラインでトランプタワー前まで戻りました。

停留所はわずか2つですが^^

ピンクラインは、JCBカード持ってると無料で乗れますから便利です。

部屋に戻ってちょっと休憩。

あんな船に乗ろうかな・・

海に行きたいの?

ということで、ビーチに行きます。
    ホテルの裏側のゲートからビーチに出られます。

勇んで出かけましたが、
    まだ波が怖いようです^^

海に入って、ダイヤモンドヘッドを撮ってみました。

今日は、予定を変更してカハラに行くことにしました。
    ハワイで着る服をみんなで買うんですが、カハラモールのホールフーズマーケットで食材も調達します。

なんでも、オーガニックの食材が人気のようなんで行ってみたいそうです。

モール自体はそう広くないですが、ゆったりした造りですね。

ハワイの情報番組で紹介されてたグリルトがありました。

美味しそうですが、まだそう空腹でもないし。

昼食はタコベルで軽く済ませ、スーパーに行きます。

マーケットの入口です。

地元の果物

地元の野菜

冷凍食品のコーナーはさすがにアメリカ^^

こちらで飲むコーヒーを買います。
    マウイ・ピーベリーを選びました。

向こうに、化粧品やサプリなどのボディケアのコーナーがありますね。

サプリが充実してるのもアメリカ^^

ホールフーズマーケットの買い物には、ずいぶん時間をかけてしまいました。

地元のオーガニック食材のほかにも、ワインにお惣菜やステーキ肉も買って、今日の夕食もラナイで食べることにしました。

カハラは、ワイキキからとても近いですね。

ナビでは、ホテルから10分となってました。
    実際には10分では着きませんが、フリーウェイを通るんでホントに早いです。

ホテル戻りは夕方です。

ここは、私の寝室です。

リビングです。
    奥にシングルベッドが2台ありますが、使いませんでした。

この真裏にメインのベッドルームがあり、バスルームも2つあります。

ラナイは、食事するのに十分なスペース。

部屋の西側のベランダ

晩ご飯まで、ミニカーで遊びます。

夕暮れのビーチ

夕焼けを見ようとたくさんの人が集まって来ました。
    うん!あれは何かな?

ラナイから望む夕日

結婚式ですね。

ワイキキの夕陽に包まれて結婚式を挙げるなんて、
    あの二人はきっと幸せになりますね。

夕日もクライマックス!

空が真っ赤になって、
    さぁ夕食です!

メインのステーキは、大きなリブアイ。

焼き加減は難しかったようですが、
    柔らかい肉で、とても美味しかったです。

サラダに、ローストチキンです。
    ご飯もお釜で炊きましたよ。

ほかに、マウイオニオン、きれいなトウモロコシ、ニンジン。
    みんな美味しかったですね!

僕もご満悦ですね!

翌日に続きます。

• mahaloさん 2014/09/09 16:25:41
    masamimさん お帰りなさい!
    グーフィーに行ったのですね。
    遅く行くと欠品になるのですか。

私も行くときは早めにします。

ステーキも美味しそうですね!

ハワイの続き楽しみにしています。

mahalo

masamim

masamimさん からの返信 2014/09/10 11:21:46
    RE: masamimさん お帰りなさい!
    mahaloさんこんにちは!

ハワイはやっぱり素晴らしいところですよね・・
    家族でのんびり楽しんできました。

紹介していただいたレストランですが、
    けっきょくグーフィーしか行けませんでした。
    2才の孫がいたんで、ラナイで食べることが多かったんです。

>遅く行くと欠品になるのですか。

エッグベネディクトとオムレツは良かったんですが、
    それ以外はもう品切れでした。

しかたなくエッグベネディクトに代えたんですが、
    これがオーダーが入ってなくて。
    ずいぶん待たされた婿さんはかわいそうでしたね。

>ハワイの続き楽しみにしています。

なかなか書き進みませんが、頑張りますね。

masamimさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る