ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年 7月23日 ラスベガス、残り今日1日になりました<br />今朝も相変わらず 朝食後のお楽しみ   今回ほど ずっとプールで過ごしたいと思ったことはありません <br />私 60歳のおばさんですが流石に3日連続で同じ水着は・・・と思い 昨日は途中で新しい水着も買って張り切っています<br />今日が最後のシルクドソレイユ 一番評判の「O」を鑑賞することに ・・・ さすがに いろいろある中で 一番高いと感じたこのショーも最後まで素晴らしいものでした きっとチケット料金を聞いたら「オーッ!!」と帰ってくるでしょう

2014年「2人合わせて120歳 砂漠の中の楽園ラスベガス主人の夏休み」6日目 シルクドソレイユ「O」を見に ベラージオホテル内と夜の街並み

2014/07/18 - 2014/07/25

mikikoママ

mikikoママさん

レンタカー

明日の朝の出発が早いので今日中に食料品は食べつくします

見慣れた風景の ・・・今まで色んなホテルのプールを利用しましたが いちばん「大人」って感じで おしゃれなプールでした

• イチオシ

トランプの「T」が印象的 !!
    とにかく プールの水がきれい!!

ウェーターさんが毎回トレーに乗せて無料の水をもって来てくれます

もちろん自分で取りに行って飲むこともOKです

プールから上がったら最後の御飯です
    今回 初めてスパムの缶を購入   日本で買うと 1缶400〜500円しますので こちらで買って食べてみました  Kマートで約300円くらいでした。

今夜のショーは夜6時過ぎからなのでまずは最後のお買い物です
    ホテルの真正面にある「ファッションショー」で・・・毎度おなじみの メーシーズ
    この機械は値札についてるバーコードをかざしてみると 「なんということでしょう!!」お値段の割引きが簡単に表示されます
    先日のグアム女子会でも大騒ぎ!!

ちょっと早めの 夕食??
    まずはアイスティーでのど越しさわやか!! ビールなどアルコールは無縁です。

隅っこにあったお店でしたが 意外とおいしくて・・・お店の方もとても感じがよかったので ご機嫌!!

パックに入ってるカプレーゼをここで頂きます と言うと ちゃんとパックから出して お皿に盛りつけてくれます
    かなりボリューミーです。

生野菜大好き !!チーズ大好き 良かった、2人の好みが同じで!!

これから いよいよ ベラージオまで 移動します
    もちろん車です   どのホテルも駐車料金は無料なので助かります

車の中からですからボケボケですが・・・

• ハラーズ  この看板が一番好き!!

ハラーズ  この看板が一番好き!!

コスモポリタン

パトカーと思いきやこれは多分タクシーでしょう

日本のタクシーのように車の形が決まっていません 色々な形の車が走っています
    タクシーの見分け方は・・屋根に箱型のコマーシャルがついています

そろそろフラミンゴの前です

お昼に見るフラミンゴは他の建て替えられたホテルとはずいぶん違って老朽化してるようにも感じますが・・・この後 夜になったら驚きです

久美さーん ここが28年くらい前に 久美さんが新婚旅行で泊まった「フラミンゴ」ですよ・・・

車窓から ベラージオの噴水です

今回のシルクドソレイユ「O」はこちらのベラージオにて開催されます

まだ、まだ時間に余裕がありましたので ベラージオの庭園を散策

• いろんな方のブログを拝見すると 季節ごとに 庭が作られてるようです

• やはり 真夜中はギラギラのラスベガスですが ここに1歩足を踏み入れたら又世界感全然違います

お約束のホテルの天井 素晴らしいけど ガラスが落ちてこないか心配!!

ホテル 車寄せ??

いよいよベラージオに入ります

• ちょっとその前に もう1度 外を見て見ましょう <br />この観覧車今年の春にオープンしました<br />昼と夜の値段が違います

ちょっとその前に もう1度 外を見て見ましょう
    この観覧車今年の春にオープンしました
    昼と夜の値段が違います

いよいよ ホテルの入り口から入っていきましょう

これからショーを見に行かれる方 そして ここから先がカジノなので これから遊びに行かれる方それぞれです・・・

これから心の準備をして さあ 入りましょう・・・

このショーはもうずいぶん続いてるそうです

このチケットやっとのことで 手に入れました
    明日帰るので 時間に余裕がありません

これらショーのチケットなど 人気がさほどないものは前日、当日 ぎりぎりまで待てば半額くらいまで下がるそうです  チケットブースでチェックしてみてください そして こちらラスベガスでは 有名なホテルでのバッフェ(日本人はビュッフェといいますが)このバッフェのチケットも馬鹿にはなりません 1人50ドルくらいするところ 半額くらいまでになるそうです

決して写真は撮らないで下さいというのですが。。。

ちょうど2時間の ショーが終了
    各ホテル 駐車場はすべて無料なので助かります

夜の街並みです  車の窓が汚れてるので きれいに撮れていませんが

夜のフラミンゴのネオンのすごいこと!!

• お昼とは全く違いまだまだネオンだけは負けてません

お昼とは全く違いまだまだネオンだけは負けてません

私の一番のお気に入りの看板も電気がつくとすごーい!!

ショッピングセンター 「ファッションショー」のフォーエバー21を超えると ホテル・トランプに到着です
    楽しかった6日間がこれで終わりですが まだ帰り着くまで 2回も飛行機に乗り換えて・・・
    さあ 今夜は最後に洗濯をしてもらって・・・(洗濯の係は主人です)
    スーツケースに荷物を詰めてもらったら・・・帰る支度OKです

では残りわずか・・・最後までお付き合いよろしくお願いします

• honeyさん 2014/09/21 22:24:30
    プールでまったりいいですね!

mikikoママ様

はじめまして
    ラスベガスの夏を満喫されましたね〜
    プールいいですよね!

私共は昨年
    べラージオのプールがとっても気に入りまして
    同じように
    ずっとプールで過ごしたいと思ったことはありませんでした!
    水着も買われて
    力入れてますね〜
    カジノで一儲けして今度は皆で来たかったのですが・・・・。
    思い通りにはならないようで(笑

honey

• kumiさん 2014/09/03 07:53:25
    フラミンゴ
    キャ〜フラミンゴヒルトン、懐かしい〜〜
    ハネムーンの思い出
    あの時から我が婦はいつもツインです、mikikoママさんちとは違う(笑)
    結婚30年には行ってみたいな〜なんて思ってるけど、たぶん無理

ピンクの水着ですって〜も〜新婚さんみたいでないかい(*^_^*)
    ちゃんと朝食も作って、水着も選んでくれて、パッキングもしてくださる優しい執事、ではなく、愛する旦那様、これからも大事にしてあげてね〜

🎶kumi🎶

mikikoママさんのトラベラーページ

mikikoママさんの関連旅行記

mikikoママさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る