シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年夏休み4泊5日のシンガポール旅行の②です。<br />北海道生まれの5歳と7歳の子ども達はシンガポールの湿度にやられ気味。<br />それでもシンガポールは過ごしやすい工夫がなされているので、思ったよりは楽です。<br />セントーサ島でテーマパーク三昧の後はマリーナへ。<br />ホテルもセントーサ島から移動してきました。<br /><br />やっぱり、マリーナベイサンズは見事でした。

子連れde最旬スポットを巡るシンガポール②★セントーサ~マリーナへ

2014/08/15 - 2014/08/15

さとこ

さとこさん

2014年夏休み4泊5日のシンガポール旅行の②です。
セントーサ島でテーマパーク三昧の後はマリーナへ。
ホテルもセントーサ島から移動してきました。

やっぱり、マリーナベイサンズは見事でした。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー

フェスティブホテル二日目の朝です。
    シンガポールは一年中いつでもだいたい日の出が朝7時。
    日の入りも夜7時と決まってます。
    赤道だからあたりまえなんだけど、朝6時で真っ暗ってすごい変な気分。

本日も子ども達は朝食前からプールへダッシュ。
    ホテルを満喫してから外に飛び出しました。
    昨日とっても恐ろしげにライトアップされていたマーライオン。
    朝は気持ちさわやか。

マーライオン (セントーサ島) モニュメント・記念碑

ホテルからモノレールの無料チケットをもらっていたので、とりあえずビーチの方へ行くことにしてみました。

無料チケットは手に握りしめていたけど、改札口も無ければ駅員さんに見せるわけでもなく、チケットの体をなしてなかったです。

ビーチ到着!!!

知ってはいたけど・・・・
    海キタナッ (´Д`;)/ヽァ・・・

砂は意外にさらさらで白かった。
    子どもはいつでもどこでも砂遊びが大好きです。

ビーチ滞在時間約10分でスコールが降り始めたのでそそくさと退散してきました。

セントーサリゾートワールドに戻ってきてやってきたのは
    シー・アクアリウム!

結構規模の大きい水族館だと聞いて入ってみると・・・。

船。

船の横。

船の裏側。

水族館に入ったつもりが水がない。
    ちょっとあせりました。

いざ水族館本番!

沈没船の入った水槽です。
    なかなか趣ある感じ?

海底を再現するなんて斬新です。

おおっ!魚の群れ!

ライティングも美しくとっても綺麗です。

定番の水槽トンネルもちゃんとあります。

クラゲは見てる分には一番好きかも〜。

くらげだけでもかなりの種類がいました!

ライティングでいろとりどりに変化されるクラゲ達に癒されます。

ちなみにこのあたりの写真は全て子ども達が撮りました。

このクラゲ尾ひれがすごいことになってます。

シーアクアリウム テーマパーク・動物園・水族館・植物園

この角度からのエイ。
    ちょっとかわいい★

癒しのひとときでした〜。
    大満足!
    ちゅら海水族館以来の素敵なアクアリウムでしたよ★

お昼ご飯は昨日の夜と同じ中華のお店にしました。
    中華は何度食べてもあきないね ^ ^

そしていよいよセントーサ島からお別れです。
    本土?へ行くにはいろいろ方法がありますが、やっぱりこれでしょう!

ちなみにケーブルカーは全てバットマン仕様です。

息子もバットマンになりましたσ(゚ー^*)

ゴンドラに乗って一気にGo!

マーライオンも小さくなってきた。
    バイバイセントーサ〜。

本土についたらすぐにタクシーをGET。

マリーナに向かう途中にチャイナタウンを通りすぎました。
    お盆の飾りつけみたいでとてもかわいくなっておりました!

本日泊まるホテルに到着〜。

吹き抜けが素晴らしいマリーナ・マンダリンホテルです。
    場所によってはマーライオンが部屋から見れるらしいのですが、我が家が夕方チェックインした時にはそんな気の利いた部屋が空いているわけもなく・・・・。

ちゃんと事前にリクエストしておけばよかったな。

子ども達は恒例のお部屋チェック。
    フェスティブホテルよりは落ち着いた雰囲気で全体的に清潔感がありいい感じ。
    (ま、値段相応というか・・やっぱり高いけど・・・)

ホテルで小一時間休憩をはさんだらお散歩開始です。
    通称ドリアンのエスプラネード。

懐かしい!これは10年前もあったはず。
    しかし、土地勘がいまいち戻らず、歩きながら方向感覚がおかしくなってしまいました。

夕方のビル群です。

そして!
    ついにマーライオン公園に到着です。

マリーナベイサンズとマーライオンのコラボ!
    これは10年前にはなかった風景。

マーライオン公園 広場・公園

シンガポールの新しいシンボル。
    さすがに感動しました。

子どももいました。

はい。
    お約束の1枚目(☆▽☆)

お約束2枚目です。

結構これ位置合わせるの苦労するんですね〜。

お決まりの写真を撮っているうちに太陽が沈みました!
    時刻は午後7時過ぎ。

ここからリバークルーズの開始です。
    リバークルーズはこの時間帯から乗るとだんだん暗くなっていって最後は真っ暗になるという最高に素敵なひと時を過ごすことができるのです〜!!!

屋形船みたいのになって40分程度のクルーズ開始です。

フラトンホテルは10年前と変わらない素敵なたたずまい。

どんどんライトアップされて綺麗になっていきますよ!!!

クラークキーから折り返して来たらすっかり真っ暗になりました。

迫力のビル群です!!!

無事に戻ってきました〜。

ドリアンも夜景を彩ります!

さて、元いたマーライオン公園に戻る前にベイサンズ側で一度屋形船をおりました。
    近くで迫力のレーザーショーでも見ようかと思いまして。

ちょうど8時からだしね!

と、ところが、娘がここにきて力尽きて眠る寸前に!!
    致し方なく屋形船に再度乗り込みマーライオン側に戻ります。

ところが。
    実は、この無駄な途中下車が超ラッキーだった。
    一本後の屋形船はほぼ貸切状態!

そしてレーザーショーもはじまり、クルーズ中にサンズのショーを独り占め!!!

ビーム出る出る!
    宇宙船から攻撃でもされてるの???

って感じでした〜。

夜のマーライオンに無事到着。
    ここから眠る娘をパパは抱っこ。

ほとんど眠っている息子を手をつないで必死に歩かせ、
    なんとかホテルに戻りました。

マーライオン公園 広場・公園

本日の子どもたちの晩御飯・・・

Welcomeフルーツのリンゴ。

力尽きて終了・・・。

クーラーが効きすぎて寒かったようですが全く同じ格好して眠ってしまいました。

昼ごはんが遅かったせいもあって、結局晩御飯を外で食べる機会を逃した結果。

大人の晩御飯はこんな感じになってしまいました(´Д`;)/ヽァ・・・

ま、全然いいんですけどね。。

3日目。無事に終了です。

• あいぼんさん 2014/08/22 23:59:47
    クラゲ好きですね
    さとこさん

シンガポール旅行記であることを忘れさせる
    クラゲ写真の多さ!楽しませてもらいました。

前回書き込みの続きですが、さとこさんの感動ポイントは
    以下だったとのことで・・・、

絶景>歴史的建造物>テクノロジー>テーマパーク>動物

私もこの機会に考えてみました。

砂漠>ふれあい>乗り物>食べ物>建物

かな。なんかジャンルが支離滅裂でよくわからなく
    なってしまいました。

アンコールワットは10年前に一週間程滞在しましたが、
    日の出日の入を見るなら、湖とか池とかのそばで
    見るのが一番絶景だったと思います。

乗り物好きの私には建物のアンコールワットより
    バイタクとか、トンレサップ湖のボートの方が
    感動的でしたけどね(笑)
    ほんと人それぞれですね。

さとこ

さとこさん からの返信 2014/08/23 10:11:50
    RE: クラゲ好きですね
    あいぼんさん、砂漠トップなんですね〜。
    砂漠はまだ見た事ないです。みたいです。
    今、心に秘めているプランは中東クルーズ旅行!
    ドバイで砂漠見たいかなぁなんて考えてました。

トレンサップ湖押しなんですね〜。
    なんかカンボジア人の生活が垣間見れすぎてビックリしたっていう日記もあって、気持ち恐れていました。
    でも、衝撃を受けるのは間違いない??
    カンボジア滞在はまる3日ってとこで、超ゆったりプラン組んでたんでトレンサップ行ってみようかなぁ。。

もう一度私も支離滅裂にランキング。

絶景>歴史があって日本にない美しい街並み>食事>ハイテク建造物>動物

とにかく、今までにない物を見たり、体験する事が一番ですかね。
    初めて好きです。

では、次の日記でもまとめ始めます〜

さとこさんのトラベラーページ