さとこさんのトラベラーページ

さとこさんの旅行記全122冊

条件をクリア

さとこさん

さとこさん 写真

25国・地域渡航

28都道府県訪問

さとこさんにとって旅行とは

心に響く強烈なFirst Impressionを求めて旅をしています。
"初めて"の時に自分の心が一番揺さぶられるから、同じ場所にはなるべく行かない旅を基本としてます。
子連れでも気合いがあればあちこち行ける事もわかって、いろいろチャレンジしてきました。
上の子が幼児の頃から旅行記を書いていましたが、もはや高校生。
お年頃のボーイは家族旅行なんて行きたくないような素振りを見せるかと思いきや、
友達とも旅行は行きたい、海外旅行は勿論家族について来ます!なんなら僕が通訳しますみたいに食い気味で旅行に来る息子になってしまいました。
娘はまだ中学生ですが、こちらもまだまだ家族旅行ウェルカム。
なんなら最近になってやっと綺麗な景色を楽しめるようになってきたとか言い出す始末。
今まで行った場所はほぼ覚えていないようです。。
そろそろ子連れ旅行も終焉になるかと思いきや、こんな家族なのでまだしばらく4人で旅行はできそうです。
コロナ禍ですがパワーアップして海外旅行に邁進したいと思います!

自分を客観的にみた第一印象

わりとバイタリティにあふれてる感じ。

大好きな場所

♪セドナ(アメリカ)

♪レイクパウエル周辺(アメリカ)

♪フヴァル島(クロアチア)

♪サントリーニ島(ギリシャ)

大好きな理由

セドナ:ホーリークロス教会を見上げた時の感動。教会から見たセドナの景色に思わず涙が出そうになりました。

レイクパウエル周辺:どこか別の惑星みたいな人口湖、アンテロープキャニオン、ホースシューベントと見どころが満載すぎ。

フヴァル島:どこかのんびりしたリゾートアイランド。青の洞窟へも行けます。

サントリーニ島:街全てが絶景・・・

行ってみたい場所

◇子連れで行きたい!
・チュニジア。スターウォーズのロケ地めぐり
・メキシコ カンクンでリゾート
・エジプト。やっぱり一生に一度はピラミッド

◇夫婦でいきたい
・水のはったウユニ塩湖を満喫したい。
・アイスランドで北海道以上の北国を体験したい。
・モロッコ。シャウエンの青の街と砂漠の街と・・・砂漠も見たい
・ドイツ、ミラノ列車の旅
・ペトラ遺跡

人生の最終目標であるウユニ塩湖にはいつ行けるのでしょうか・・・・

現在25の国と地域に訪問しています

拡大ボタンを押すと地図が
動かせます。

現在28都道府県に訪問しています