クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007.4.27に4度目のマレーシア旅行をしてから既に7年が経った<br /><br />2014.7.20に夫婦で5度目の旅行をしました。<br /><br />今年は3月11日から2週間の夫婦台湾旅行から約4カ月経ってから<br /><br />の夫婦マレーシア旅行でした。<br /><br />その4ではKLの街中を紹介します。<br />

5度目のマレーシア2週間夫婦旅 その4

2014/07/20 - 2014/08/02

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

2014.7.20に夫婦で5度目の旅行をしました。

の夫婦マレーシア旅行でした。

その4ではKLの街中を紹介します。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エアアジア

2泊したスイスガーデンホテル

です。今回で3度目の宿泊です

が私達と同じで老朽化?したと

つくづく思いました。

KLIA2空港内のスーパー

で購入したものです。

パッションフルーツです。

台湾では百香果と言います。

でも色がピンク系で台湾の

濃い紫色とは全く違います。

切ると中身はやや黄色です。

でも味は変わりません。

美味しかったです。

人心果です。

形はメークインに似ています。

半分に切るとこんなです。

種はもう発芽していました。

味は干し柿と南瓜の甘露煮

を足した感じです。

ちょっとクセのある果物です。

マレーシアの7−ELEVENは

台湾と比べ品数とサービスの

面では劣ると感じたのは

私だけだろうか?

歩き疲れお腹も減ったので

Lot10地下へ来ました。

やはり私達は中華でないと

駄目なようです。

十號胡同の内の一つの店

の看板です。

華語も台語も通じました。

この地下には色んな店が

入っています。

お客さんも殆どが中華系

の方ばかりでした。

近くでアベックさんが美味しそう

に食べていたので料理名を教えて

頂き注文した叉焼雲呑麺です。

家内と半分づつ食べました。

9.90に税金0.59+調整金0.01

を合計し10.50RMでした。

これは美味しかったです。

こちらは福建麺です。

10.85に6%の税金0・65

で11.50RMでした。

一見、味が濃いように思え

ますがそんなことは有りま

せんでした。これも美味しかった。

金蓮記の看板です。

福建語の発音は台湾語の

発音と殆ど同じです。

福建麺はここで食べました。

Lot10の地下には十號胡同の

横にISETANが有ったので店内を

散策しました。

色んなチーズが置いてありました。

チーズ好きにはたまりま

せんね。

チーズ、チーズ・・・・

チーズのオンパレードです。

日本国内のデパートでも

これ程の種類のチーズを

置いている所は無いと

思います。

流石、ISETANですね。

これだけのチーズをよく

揃えたものです。

今年3月に台湾へ行った時

高雄でトルコアイスを食べ

たのでマレーシアのトルコ

アイスを食べてみました。

味は同じでした!

このお兄さんサービス良く

アイスを大盛りにして

コーンの上に乗せていた

のですが勢い余ってコーン

を割ってしまい結局、アイス

は並み盛りになってしまい

ました。

街中は地下鉄の工事らしく

あちこちう回路の表示が

ありました。

タイムズスクウェア近くに

日本料理の店がありました。

海外の日本料理は大体

ナンチャッテ日本料理が

多いですね。

スマホで自撮りが出来る棒の

ような物や、かなりの容量の

メモリーが売られていました。

欲しかったのですが品質に

疑問が有ったので購入せず。

観光客なら行くであろう

タイムズスクウェアです。

私達も懐かしさで行きました。

高架下を歩きましたが

排気ガスが酷いですね。

暑さと排気ガスで体調

不良になりそうでした。

ここはブッフェ形式で

45RMで食べれるそう

ですがアラビア語を見ると

何か口に合わない物ばかり

のようで敬遠しました。

大人45RM(1400円程)の

横断幕が張られていました。

でも客は皆無!

レストラン名が

アリママ????

アリババなら知っていますが

アリママとは?

すぐ近くにmetroと言う名

の小さなホテルが有りました。

宿泊費はどれくらいだろうか?

小さなホテルを見る度いつも

価格を気にする貧乏人です。

ここら辺も工事中で赤と白の

工事用ガードレールが置いて

ありました。

タイムズスクウェアの

ビルです。

続きは下記をご覧下さい。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る