作並温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />南東北の湯治の旅もいよいよ大詰め。<br />最後の作並温泉に浸かり<br />仙台名物「牛タン」を食らい<br />あっという間の3日間が終わったの。<br />でも盛りだくさんでとっても楽しかったよ!!

グーちゃん、南東北へ湯治に行く!(作並温泉へ、最後は牛タンでしょ!編)

2014/07/19 - 2014/07/21

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
南東北の湯治の旅もいよいよ大詰め。
最後の作並温泉に浸かり
仙台名物「牛タン」を食らい
あっという間の3日間が終わったの。
でも盛りだくさんでとっても楽しかったよ!!

新幹線 JRローカル

作並温泉の湯だけど
    結構ホテルの日帰り入浴が高いの!
    ?( ̄Д ̄;)なぬぅっ!!

なので目に付いた日帰り施設の
    都の湯さんに決めたの。750円!

休憩室や食堂は広いけど
    ふろが狭かったのはいただけないの・・・。

そのとっても広い休憩室で一服!
    ( ( ( ´o`)ロ <(ウップ)

ウィスキーもいいけど
    風呂上りは、ビールでしょ。

もう汗をかくのはイヤなので
    帰りはバスにしたよ。

市営バスで作並駅へGO!

電車の時間までは40分弱・・・。

結構あるな・・・。

( ̄0 ̄;アッ

YOUを発見!
    YOUはなぜ作並に?

とぐろ虫こけし。
    誰が買うのか・・・。

作並温泉からバスで一緒にやってきた
    おじさんは待合室で逝っていたの・・・。
    お疲れなのね。

そういうなべなべも
    電車に乗った瞬間疲れが出て
    仙台までは爆睡!!
    o( _ _ )o...zzzzzZZ

仙台駅に到着!

さすがに帰りは普通電車ってわけにはいかず
    新幹線にしたよ。

臨時のやまびこ号。

仙台駅始発だから自由席でもよかったけど
    最悪の事態にそなえ指定席をゲット!

さらに名物「牛タン弁当」もゲット!

~~旦_(∩_∩ ) イタダキマース

げっぷー。

そして今回の南東北湯治の旅も終了!
    岳、磐梯熱海、秋保、作並とまわったけど
    岳温泉が一番良かったよ!!

そして来月は
    2014年の旅行のメイン
    「ギリシャ旅行」が待ってるの!

じゃ、またね!

南東北湯治の旅 完