作並温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />仙石線で愛子駅から熊ヶ根駅に行ったよ。<br />そして不動滝と鳳鳴四十八滝を観光。<br />誰もいなかったけど<br />こんな素晴らしい滝をスルーするなんて<br />そんなのは旅人とは言えないの!

グーちゃん、南東北へ湯治に行く!(鳳鳴四十八滝を見ないなんて!編)

2014/07/19 - 2014/07/21

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
仙石線で愛子駅から熊ヶ根駅に行ったよ。
そして不動滝と鳳鳴四十八滝を観光。
誰もいなかったけど
こんな素晴らしい滝をスルーするなんて
そんなのは旅人とは言えないの!

JRローカル 徒歩

秋保温泉からバスで30分ほどで
    仙石線の「愛子駅」に到着!!

さてここでグーちゃんクイズ!
    「愛子駅」はなんと読むの?
    (・_・?)

答えは「あやし駅」なの!
    (゚ロ゚;)エェッ!?

ちょっと読めないよね・・・。

さてグーちゃんは熊ヶ根駅で下車。
    無人駅なの。
    グーちゃん以外に下車したチビッコ6人は
    皆仙台ハイランドって遊園地に向かったの。

まずは2キロほど歩いて
    不動滝&鳳鳴四十八滝を見に行くよ。

昨日とは一転しての快晴。
    こりゃ辛いわ・・・。
    L(・o・)」 オーマイガ

滝の観光後は
    ニッカウィスキーさんを視察するの。
    美味しい酒が待っているの。
    ~(^◇^)/ぎゃはは

そして滝に到着!!

誰もいないの・・・。
    日本人の観光客はミーハーで困るの。
    有名どころにしか足を運ばないの・・・。
    (*・ε・*)ムー

不動滝に鳳鳴四十八滝は豪快だったの!!
    才才−!!w(゚o゚*)w

ただ展望所の位置が悪く
    その全景を捕らえるのが難しいの!!
    ?( ̄ロ ̄|||)なんと!

こっちの鳳鳴四十八滝もそうなの。

かっちょいい滝なんだけどなぁ〜

滝はいいよ。
    こんな猛暑の日でも
    音を聞いてるだけで涼しくなるからね。

川沿いをさらに歩くと
    流れがだんだん穏やかになっていくよ。

そして普通の川に戻りましたとさ。

このゴリオ君のお山を過ぎると
    ニッカさんなの!

どう?
    このお山、ゴリオ君に見える??