2014/07/11 - 2014/07/18
Kayo さん
- Kayo さんTOP
4月から一年間台北の高校へ交換留学に行った娘に会いに台北へ行って来ました。
1日目の旅行記 前半 http://4travel.jp/travelogue/10908556
後半http://4travel.jp/travelogue/10908635
2日目の旅行記 前半 http://4travel.jp/travelogue/10909702
後半http://4travel.jp/travelogue/10909726
早いもんで3日目です。でも7泊するので先は長いです(笑) 朝ご飯どこにしようか?とホテル近辺をうろうろしました。 台北の朝は遅くて開いてない店が多くて
しかも今日は日曜日なので更に開いてませんでした。 唯一開いてました。
ikariコーヒーというお店
メニューが豊富でしたので入る事にしました。 -
台湾ではスープの事 「湯」て書くんですねーーー なんか味気ないなぁ。。
ホットドックのセットにしました。 注文の仕方に戸惑ってたら後ろに並んでた日本人?日本語の上手な方?が言って下さり助かりました^^
朝食のあと少し近辺を散策して11時過ぎにホテルをチェックアウト
荷物はフロントに預けてタクシーに乗って行きたかったあの店へ〜微熱山丘 (台北店) 専門店
微熱山丘 台湾に行ったら絶対行きたかったんです。 ホテルからはタクシーで5分くらいで歩けそうな距離でした。
台北らしくない閑静はエリアにありました。微熱山丘 (台北店) 専門店
店に入ると綺麗な日本語堪能な店員さんに席を案内されました。 ここはカフェではないのに座席数がたくさんあってカフェのようです。
微熱山丘 (台北店) 専門店
座ると名物パイナップルケーキと美味しいお茶が出されます。 無料です
無料で一本試食させてくれます。。太っ腹ですね。
素敵なお店でこんなサービス受けたら買わずに帰れませんね
見事な作戦(笑)微熱山丘 (台北店) 専門店
これで不味かったらどうしよう。。タダで帰れないなぁ。。と一口パクリ
おいしい〜〜〜〜〜 甘すぎずいい感じの味に食感です。
お茶も美味しかった、、
お店も自信あるからこんなサービスするんですね -
買うと可愛い麻のバックに入れてくれます。お洒落ですね
10個入りを3箱買いました。
また娘が帰国する時も頼もう微熱山丘 (台北店) 専門店
この近辺は雑誌「リンネル」にも掲載されてて気になるエリアでしたので
暑いけど散策しました。
Fujin とかいう通りみたいです。富錦街 (フージンジエ) 散歩・街歩き
BEAMSありました。なかなか広い店内でお洒落でした。でも何か日本より高いような。。。
お洒落なカフェや洋服屋さんが点々とありました。 せっかくなのでお洒落なカフェに入りましょうということで。。
これも雑誌「リンネル」に載ってた洋服屋&カフェのお店「Fujin Tree 355」というお店に入りました。
店員さんも可愛いし店内も明るくお洒落な感じ 具は忘れたけどサンドウィッチを
食べました (サンドウィッチは三明治と書くのです覚えました) -
娘は生カステラとミルクティー ケメックスのサーバーに入ってくるなんてお洒落です。カステラもめちゃ美味しかったらしい〜〜
でも、でも、でも ここのカフェ 確かに美味しかったし雰囲気良かったけど
高いのです。。 あとで換算してちょっとビックリしました。場所代やね。とほほ -
タクシーでホテルに戻って荷物を受け取り 次のホテルへタクシーで行きました。
ここのホテルについては次で
Kayo さんの関連旅行記