2014/07/11 - 2014/07/18
Kayo さん
- Kayo さんTOP
4月から一年間台北の高校へ交換留学に行った娘に会いに台北へ行って来ました。
1日目の旅行記はこちらへ http://4travel.jp/travelogue/10908556
海外のライブは日本と違ってアリーナ以外は着席で観覧します。なので全く疲れてません。
MRTに乗って市政府駅へ
阪急は梅田阪急と同じような入口でした。 一瞬ここは台北なのか梅田なのか?わからなくなった(笑)
台北って人も街も大阪に似てます。 -
台北に来たら絶対行きたい店がありました。
それは誠品書店信義店です。
書店というより
オシャレでちょい高級なファッションビルって感じでした。
なかなか洒落てますが本も雑貨も日本製が多いです。
普段見かける物が台北に来たら高級品に見えました誠品 信義店 ショッピングセンター
誠品書店オリジナルノート
他にもカバンとかあります。
シンプルで上質な物ばかりでした。
お値段もそれなりに高かった -
ちょうど晩御飯の時間帯でお腹が空いたので誠品の地下で鍋を食べました。お野菜たっぷりでアサリや肉や魚が入ってて良い出汁が出て美味しかったです。
ここの地下はフードコートもあったりで充実してました。 -
そこからテクテク歩いて101まで来ました。綺麗です。近辺の建物もキラキラしてて都会の夜って感じでした。
元旦はココから花火が出るんですね。見てみたいですが年末年始は航空券高いからなあ、、、、台北101 ショッピングセンター
入口に巨大なソフトクリームがありました。
台北101 ショッピングセンター
中は高級ブランドの店が殆どでした。
地下の高級スーパーでバイトしてる昨年日本に留学していた娘のお友達に会いました。
我が家にも遊びに来たことがあったので私も知ってる子です。
久々の再会で嬉しかったです。
娘のおかげで世界が広がる交友関係
嬉しい事ですね台北101 ショッピングセンター
展望台まで2人で三千円と高いけど
せっかくなんで登りました。
直訳なのか?ちょっと不思議な日本語です。台北101 ショッピングセンター
世界最速エレベーター
早い!
うちの仕事先のエレベーター五階まで上る時間くらいで89階まで上がりました!台北101 ショッピングセンター
101のゆるキャラです。
グッズもいっぱい売ってましたけどスルー初めての台北旅行で欠かせない場所です。 by Kayo さん台北101展望台 建造物
89階から見る夜景は素晴らしかったです。土地勘ないから何が何だかわかりませんでしたが、、
今度は昼間に上がって
昼の景色見てみたいです
そのほうが迫力ありそう
下に降りるとき珊瑚屋みたいな店を通って帰りましたが、、
ライブに101にと二日目も大変充実した一日でした。初めての台北旅行で欠かせない場所です。 by Kayo さん台北101展望台 建造物
Kayo さんの関連旅行記