2014/07/11 - 2014/07/18
Kayo さん
- Kayo さんTOP
4月から一年間台北の高校へ交換留学に行った娘に会いに台北へ行って来ました。初台湾です。
- 家族旅行
- 高速・路線バス
- JAL
セントレアです。9時45分発でしたのでかなり早くに空港に到着しました。空港で炊飯器は売れ筋なんでしょうかね?
久々のJALです。 マイルのポイント利用でしたので七千円追加しただけです
最近LCC機ばかりだったので機内食久しぶりでした。簡単なお弁当みたいなので美味しかった
座席モニター アナ雪があったので観ました。アナ雪は見てなかったからラッキーでした。映画見てたらあっという間に桃園空港到着しました。
桃園空港です。 結構広いです。娘とホストファザーがお迎えに来てくれました。
空港から台北市内へはバスで移動です
ホストファザーがチケットを買ってくれました。初めてなので助かりました。 -
ホテルの前に止まってくれるバスがあったので良かったです。
台北市内へ近づいてきました。円山大飯店が見えてきました。でかいなあ
一時間くらいでホテル到着
バスは一番最後くらいの停留所だったので市内の町並みを見ることが出来ました^_^
王朝大酒店
古くからあるホテルですね
かなりでかいです。台北アリーナでライブの時に便利 by Kayo さんイリューム タイペイ ホテル
真ん中どーんと吹き抜け
できた頃は最先端の高級ホテルだったんでしょうね台北アリーナでライブの時に便利 by Kayo さんイリューム タイペイ ホテル
真ん中はレストランでした。
お部屋は六階
3時になってなかったけどお部屋に入ることが出来ました。
お部屋広いし
思ってたより綺麗です。
これで一室約一万円はお値打ちだと思いました。台北アリーナでライブの時に便利 by Kayo さんイリューム タイペイ ホテル
ホテルの中にはセブンイレブンがあるので便利です。
OPENちゃん可愛い
他にも近辺にはお店があるので助かりました。 -
娘がまだ昼ごはんを食べてなかったのでホテルの裏にあるちょっとオシャレなハンバーガー屋さんで軽めのランチにしました。ミニサイズのチーズバーガー 美味しかったです。
今回 ここのホテルを選んだのは
台北アリーナがすぐ向かいにあるからです。 台北アリーナで二日間大好きなEXOのライブが開催されます
私達は翌日に参戦です。 -
私が留学してる間にEXOが台湾に来ないかなあ、と言う娘の願いは三ヶ月で叶ってしまいました。
しかし日本からの代行屋のチケット争奪戦に負けるわ チケットが高騰するわでチケットが取れなかったのですが
娘が現地の友達経由で三階ですが定価で無事にGETすることができました。 -
早速 会場前に行ってみました。
日本と違ってファンカフェさん達のバナー配りや手作りグッズが盛りだくさんで楽しかったです。 -
手作りフリマみたいで楽しかった
明日に備えて買いました(笑)
台北アリーナ内にもK POPのグッズのお店がありました。
アリーナ内にはスケート場もあります
娘は来たことがあるらしいです。 -
さて、娘の好きな西門町へ出かけましょう。ホテルの最寄り駅は南京東路駅です。ライブに向かう子や通勤帰りやらで人が凄かったヽ(´o`;
続く
Kayo さんの関連旅行記