パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早めの夏休みを取得し、いざ、海外へ♪<br />大韓航空のソウル経由で、パリへ。そこから陸路ベルギーへも足を伸ばしました!<br />よく観てよく歩いてよく食べてよく飲んだ、4泊6日の旅でした!<br />さらに、フランス革命記念日と重なり、感動的な花火を見ることが出来ました☆<br /><br />その記録です♪

初ベルギーと9年ぶりのパリ♪4

2014/07/12 - 2014/07/17

ちぇぶ

ちぇぶさん

早めの夏休みを取得し、いざ、海外へ♪

その記録です♪

【三日目・後半】
    さ、お名残惜しいですが、ブリュッセルを発つ時間です(´・c_・`)

セントラル駅から近郊列車で2駅、南行の国際列車の発着するミディ駅に向かいます!

ミディ駅発着列車の切符を持っていれば、この区間はただで乗れます。

帰りのタリスは、14時37分発です☆

いざ、乗車♪

田園風景を眺めながら、一眠り(-.-)Zzz・・・・

あっという間にパリに着きました!

今日はホテルのお引っ越し、とその前に、モノプリで、夕食用のお総菜を買うことにします!

木漏れ日の下を歩いて、

メトロに乗ります♪

シャルル・ド・ゴールエトワール駅で乗り換えです♪

ホテルはシャンドマルス公園の裏手、カンブローヌ駅のすぐそばの【イビスパリトゥールドエッフェル】ですが、この日行われる革命記念日の花火のため、途中から地下鉄が閉鎖されているとのこと、、、

とりあえず、地上に出てみます!

そして、シャイヨー宮の間からエッフェル塔を望みます♪

ホテルはエッフェル塔の向こう側、塔を目指して歩きます!

セーヌ川沿いを歩きます!

この辺りは、船を改装した優雅な家に住む人がいるエリアです!

セーヌがキラキラと輝いています( ☆∀☆)

セーヌ越しのエッフェル塔★

橋を渡りきったところから、ホテルまでタクシーに乗りました。

さて、お世話になるホテル【イビスパリトゥールドエッフェル】に到着です!

70時代の近未来建築、といった雰囲気ですが、綺麗に保たれています。

部屋の中は想像以上に狭いですf(^^;

ただ、清潔で機能的ではあります。

また、冷蔵庫はありませんでした。

バスタブはなく、シャワーブースのみでした。

窓からは、エッフェル塔(の先っちょ)ビューです♪

シャワーを浴びてスッキリしたら、買ってきたお総菜とスパークリングワインで夕食にします!

二人で食べるには多すぎましたf(^^;
    反省です(._.)

さて、お腹が一杯になったら、間もなく夜8時半。ぼちぼち、花火の場所取りに出掛けます!

こんな感じで、みんな集まってきました!

花火は11時から、それに先立ち9時半からコンサートが有るようです!

コンサート開始まで、ぼんやり待ちます。

長い(´・c_・`)

だんだん、日がくれてきました。

これで、夜10時近くです。

お、ライトアップか始まりました!

長めのシャンパンフラッシュ★

音楽に合わせて輝くエッフェル塔に、心踊ります!

なんだか派手になってきました★

そして、エッフェル塔にフランス国旗が浮かび上がります!

時刻は夜11時、フランス国家【ラマルセイエーズ】がかかると同時に、広い公園を埋め尽くした数万人の人々による大合唱です!

思わず、鳥肌がたちます!

そして、花火★

エッフェル塔が美しい炎に飾られます♪

言葉もなく、ただ、見いります!

花火にあわせ音楽も流れ、視覚、聴覚、同時に訴えかける花火です!

そして、エッフェル塔が青に変わります!

今度は金色です!

今度は、赤です!

そして、クライマックスです!!

ほんとうに、感動しました( ☆∀☆)

そして、ホテルに帰ります。

この混雑ですf(^^;

ほんと、会場近くのホテルで良かったです!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る