パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早めの夏休みを取得し、いざ、海外へ♪<br />大韓航空のソウル経由で、パリへ。そこから陸路ベルギーへも足を伸ばしました!<br />よく観てよく歩いてよく食べてよく飲んだ、4泊6日の旅でした!<br />さらに、フランス革命記念日と重なり、感動的な花火を見ることが出来ました☆<br /><br />その記録です♪

初ベルギーと9年ぶりのパリ♪3

2014/07/12 - 2014/07/17

ちぇぶ

ちぇぶさん

早めの夏休みを取得し、いざ、海外へ♪

その記録です♪

【三日目・前半】
    昨日しっかりと寝て、早めの目覚め♪

朝食がてら、散歩に出掛けます!

天気はいまいちですが、やっぱりグランプラスは綺麗です!

グランプラスの片隅のカフェで、朝食にします!

ちなみに、この一角は外壁が修復中でした。

• 山盛りのパンとハム&amp;チーズ、オレンジジュースとコーヒーで、約10ユーロです。<br /><br />

山盛りのパンとハム&チーズ、オレンジジュースとコーヒーで、約10ユーロです。

グランプラスにある【王の家】、内部の見学ができるということで入ろうと思いましたが、月曜日は休みでした(°Д°)

【王の家】の装飾も、とても綺麗です!

段々と青空が広がってきました!

朝食後はホテルに帰り、荷物をまとめてチェックアウト、さ、観光に出掛けます☆

定番の市庁舎を再び。

市庁舎の中庭、模様が綺麗です♪

市庁舎の脇を通り、小便小僧を見に行きます!

途中、タンタンの描かれたビルが♪

そして、人だかり!

何かのイベントのようで、偉そうな人や楽隊もいます!

どうやら、衣装チェンジの日だったようです☆

幕の向こうに、新衣装の小便小僧が居ます♪

そして、除幕♪

爽やかな衣装でした!

さ、散策、散策♪

有名チョコレートやさんの並ぶ広場に来ました!

ゴディバに、

ノイハウス、道をはさんでピエールマルコリーニが並んでいます。

ヴィタメールのカフェで一休みします!

同行者は甘いものを、自分は、ピンク色のビールを♪
    日差しのもと、気持ちいいです!

その後は王宮の丘を目指します!

途中の小さな公園に入ってみます♪

ヨーロッパの夏は花の季節です♪

立派な建物が増えてきました!

こちらは、王立美術館♪

そして、王宮前広場☆

教会内部は、純白です!

そして、王宮。

内部の見学はできませんが、荘厳な感じで立派です( ☆∀☆)

王宮のとなりは、木漏れ日の気持ちいい公園です。

お腹をすかせるために、少々お散歩します!

王宮付近は高台のため、見晴らしが良いです!

さて、観光を切り上げ、お土産タイムです!

で、レオニダス、ゴディバ、ピエールマルコリーニでお土産用チョコを、セール中のロクシタンで少々お買い物♪

買い物は楽しいです( ☆∀☆)

ひとしきり買い物を楽しんだら、昼食に向かいます☆

昨日いったパッサージュでお店を探します!

このお店に決めました☆

店内は可愛い感じで、混雑しています!

ベルギー最後のランチ、やっぱり、ビール♪

お腹がまだあんまり空いていないので、メイン料理のみをお願いしました。

大ぶりのサーモンにレモンバターソースがかかっています。

皮目もパリパリで、焼き具合もよく、こくのあるソースとよく合います!

付け合わせのジャガイモもねっとり甘く、美味しい(^q^)♪

さて、お腹が一杯になったらホテルに預けておいた荷物をピックアップして、駅に向かいます。

お名残惜しいですが、そろそろパリに帰る時間です!

続きます

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る