パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早めの夏休みを取得し、いざ、海外へ♪<br />大韓航空のソウル経由で、パリへ。そこから陸路ベルギーへも足を伸ばしました!<br />よく観てよく歩いてよく食べてよく飲んだ、4泊6日でした!<br />さらに、フランス革命記念日と重なり、感動的な花火を見ることが出来ました!<br /><br />その記録です♪

初ベルギーと9年ぶりのパリ♪1

2014/07/12 - 2014/07/17

ちぇぶさん

早めの夏休みを取得し、いざ、海外へ♪
よく観てよく歩いてよく食べてよく飲んだ、4泊6日でした!

その記録です♪

自宅からタクシーで京成上野へ向かいます!
    朝9時25分の大韓航空ソウル行きに乗るため、早起きです!

今日もお世話になります♪

そして、第1ターミナル北ウイング。

らびざみぃすてりーわたしをよぉーぶの♪
    あいはみぃすてりーふしぎなちぃからでぇーーーーーーーーーー♪

さくっと出国審査を済ませ、免税店でタバコを買ったら、まもなく搭乗♪
    ちなみに、写真は隣に駐機していたチェジュ行きで、実際はA330でした!

席は窓際ですが、翼の上f(^^;
    でも、意外と翼を眺めてるのも好きなのです。
    高揚力装置の動きとかエアブレーキのタイミングとか、興味深いです( ☆∀☆)

すき焼き風の機内食をつまんでいると、あっという間に、仁川に到着です★

ちなみに、パーソナルモニターは大きなタッチ式で、かなり進んだものでした!もちろん、USBポートから充電もできます!

ソウルでは、約1時間半の乗り継ぎ時間。
    退屈することもなく、過ごせました♪

さ、パリ行きに搭乗です♪
    今度の機材は、総二階建てのA380。
    はじめての利用です♪

さすが、巨大\(^o^)/

2階席はすべてビジネスのようですが、我々はエコノミーへf(^^;

席には、膝掛け、お水、スリッパ、歯ブラシが置かれていました。
    アイマスクはありませんでした(´・c_・`)

巨大な機体を持ち上げる翼は、見たこともないような大きさです( ☆∀☆)

ドリンクサービスでは、赤ワインをお願いして、

一回目の機内食は、タコの辛味炒めご飯♪

珍しいです!

混ぜ混ぜして頂きます★

かなり辛めで、本格的で美味しいです(^q^)

軽食サービスでは、ビビンバおにぎりを♪

ついつい、食べちゃいますf(^^;

そして、二回目の機内食は、ダッカルビ♪

こちらも美味しかったです★

食べてる以外の間は、映画を観たり本を読んだり、、、

やっぱり長い11時間の空旅ですが、やっとパリにつきました♪

A380、お疲れ様でした!

入国して荷物をピックアップしたら、電車(RER)で北駅に向かいます★

首尾よく停車していた電車に飛び乗り、約30分、

北駅にたどり着きました☆

長かったです!

駅舎自体は立派ですが、周辺はかなり雑然とした雰囲気f(^^;

足早にホテルを目指します!

今宵のホテルは、AVALON。北駅からは徒歩5分程度で、立地は便利です。
    しかし、古くて狭くて、ちょっと薄暗くてf(^^;

翌日朝早く北駅を出る自分達にはいいですが、あまりおすすめできません(´・c_・`)

さて、パリ最初の夜、ちょこっと飲みに出掛けます♪

駅前のカフェにしました♪

テラスでワインを♪

同行者とデザートを半分つして、ホテルに戻ったらシャワーを浴び、ワインのよいもあって一眠りでした!
    長い一日もやっと終わり☆

続きます

• たらよろさん 2014/07/20 12:07:44
    早めの夏休み♪
    こんにちは、ちぇぶさん。

早めの夏休みでヨーロッパ!!
    ソウルから11時間でパリまで行けちゃうんですね。
    ってこれって、A380のエンジンだから??
    私も翼の上席、結構好きです、
    翼がパタパタしてるの見てるって楽しいですよね〜
    そういうことも飛行機嫌いの私はいつも考えちゃいます(笑)

そういうイベントに当たるって!!
    ちぇぶさんツイテイタかもねっ!
    この後のラッキー旅楽しみです〜

たらよろ

ちぇぶ

ちぇぶさん からの返信 2014/07/20 12:17:01
    RE: 早めの夏休み♪
    たらよろさま

メッセージありがとうございます!

夏休みが終わってしまって、燃え尽きていますf(^^;

革命記念日、旅の手配を終えてから気付いたんです☆

革命記念日を合図にヴァカンスシーズンに入るようで、いたるところ混雑でしたが、とても楽しく、充実した旅でした!

初めて行ったベルギーも、大好きな国になりました!

引き続きよろしくお願いいたします\(^o^)/

ちぇぶ

> こんにちは、ちぇぶさん。
    > 早めの夏休みでヨーロッパ!!
    > ソウルから11時間でパリまで行けちゃうんですね。
    > ってこれって、A380のエンジンだから??
    > 私も翼の上席、結構好きです、
    > 翼がパタパタしてるの見てるって楽しいですよね〜
    > でも、何かがあったらそれを発見!!なんてことになると怖いなって
    > そういうことも飛行機嫌いの私はいつも考えちゃいます(笑)
    > エッフェル塔の花火は何かしら?って思ったら、ラッキーですね。
    > そういうイベントに当たるって!!
    > ちぇぶさんツイテイタかもねっ!
    > この後のラッキー旅楽しみです〜
    > たらよろ

ちぇぶさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る