沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのバニラエアで、梅雨明けした沖縄に、海水浴にいってきました!<br />那覇に移住した友人と再会し慶良間にも足をのばし、充実した三日間の旅でした。<br />その記録です。

初バニラ、梅雨明けの沖縄で海水浴③

2014/06/27 - 2014/06/29

ちぇぶ

ちぇぶさん

その記録です。

【二日目後半】
    先程の夕立もすっかり上がり、国際通りでお土産を追加★

そして、友人と再び合流です!

国際通りに面したビルの2階、「ちゅらちゅら」さんに伺いました!

先ずは、オリオンで乾杯(^_^)/□☆□\(^_^)

その後は、沖縄を料理を♪

海ブドウや、

ゴーヤチャンプルー、

もずく酢に、もずくの天ぷら、

お造りに、

ふーちゃんぷるー等を♪

もちろん、途中からずーっと泡盛で、いい気分♪
    (///ω///)♪

ちなみに、店内は琉球ガラスの灯りがカラフルで綺麗でした★

かなりいい気分ですが、二件目へ♪

那覇最後の夜は更けていきました…

【三日目】

軽く二日酔いの朝ですが、しっかり朝食を頂きます♪

一休みしたら、大浴場に!

でも、日焼けがヒリヒリするので、結局シャワーだけでした(´・c_・`)

一休みしたら、チェックアウト!

タクシーで空港に向かいます♪

あっという間についちゃいました。

帰りの空港は、センチメンタルです(´・c_・`)

いきなりLCCターミナルには行かず、本館三階の「サンカクマート」でお昼用のお弁当を買います!

空弁の半額以下の値段で、家庭的な手作り弁当が買えます!

オススメです★

まだ少し時間があるので、カードラウンジで一休み♪

綺麗で涼しい室内でマンゴージュースを、頂きました☆

さ、そろそろLCCターミナルに向かいます!

シャトルバスはいったん敷地外に出て、

貨物エリアの中のLCCターミナルには、10分くらいで到着です。

がらんとしたLCCターミナルには、売店とカフェがありました。

手荷物検査を済ませて、

15分ほど遅れての

搭乗です♪

那覇空港で買ったお弁当を食べて、

景色を眺めて、一眠り(-.-)Zzz・・・・

ちなみに、懐かしい感じの機材でした。
    全日空のお下がりでしょうか?

そうこうするうちに、成田に到着♪

楽しい旅でした!

帰りはしおらしく、京成のスカイアクセス線の通勤仕様列車で帰路につきました。

青い海と眩しい日射し、美味しいご飯に暖かな人々、今度の沖縄もとても楽しい旅行でした!
    また近いうちに、再訪したいです★

最後まで読んでいただき、ありがとうございました!