名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の夏休みにブセナテラスを訪れてからすっかりこのホテルの虜になりました。<br />帰宅そうそう、来年もブセナに泊まろうね♪と旦那様と約束…<br />その夢が現実になる日がやってきました!<br /><br /><br />旅行記は以下の日程で分けてあります。<br />稚拙な文章ですが、ご覧いただければ幸いです。<br /><br /><br />■日程<br />(1)海洋博公園を満喫編<br />那覇空港→レンタカーでチサンリゾート沖縄美ら海へ→夕食→おやすみなさい(1泊目)<br />朝食後すぐに美ら海水族館へ→熱帯ドリームセンター→ブセナテラスへ<br />http://4travel.jp/travelogue/10907155<br /><br />(2)コテージでまったり過ごす編<br />ブセナテラス到着→プール三昧→お部屋からサンセットタイム→夕食→おやすみなさい(2泊目)<br />http://4travel.jp/travelogue/10907672<br /><br />(3)ビーチ&プールで日焼け編<br />朝食&まったりタイム→シュノーケリング→ビーチへGO!!→お部屋でプール→夕食→おやすみなさい(20:30)→一度起きて夜プール→おやすみなさい(3泊目)<br />http://4travel.jp/travelogue/10907915<br /><br />(4)近場観光編<br />朝食→お部屋プール→チェックアウト→グラス底ボート→海中展望塔→クラブラウンジでTeaTime→那覇空港へ<br />http://4travel.jp/travelogue/10907940

2014夏休み:沖縄で優雅に過ごす3泊4日 (3)ビーチ&プールで日焼け編

2014/07/10 - 2014/07/13

かおるるる

かおるるるさん

帰宅そうそう、来年もブセナに泊まろうね♪と旦那様と約束…
その夢が現実になる日がやってきました!

旅行記は以下の日程で分けてあります。
稚拙な文章ですが、ご覧いただければ幸いです。

■日程
(1)海洋博公園を満喫編

(2)コテージでまったり過ごす編

(3)ビーチ&プールで日焼け編

(4)近場観光編

JALグループ

明け方、目が覚めてしまいました。

なかなか寝つけないので、ゆっくりと朝を迎えることにしました。

満月が沈んでいきました。

朝になったことを確認したら、急に眠気が。。。

もうひと寝入り出来るのは、贅沢ですね。

朝食が運ばれてきました。
    スタッフの方、一人で手際よくセットしてくださいました。

ルームサービス、憧れだったんです♪

量は十分です。
    パンは一人(たしか)5種類あり、一気には食べきれませんでした。

飲み物も、
    ジュース→オレンジ・グレープフルーツ
    食後の飲み物→コーヒー・紅茶

から、選べるのでありがたいです。

お水もセットされています。

今日はこの後、シュノーケリングです。

ここで、簡単な説明を受けます。

ボートに乗り込み、いざ出発!

意外とゆれます。。。
    つねに遠くを見て船酔いにならないように気を付けました。

台風通過直後のため、透明度はいまいちでした。

餌付けタイムです。

癒しの時間です。

顔をあげると、太陽がまぶしいです。

30分のシュノーケルタイムはあっという間に過ぎてしまいます。

ボートで戻ります。

帰りの方が波が穏やかでしたが
    若干、船酔いが。。。

からの、すぐプールです。

帰ってきて、朝、食べきれなかったパンを頂きました。
    10:30のおやつ、ということで♪

ビーチガウンを羽織ってすぐに、海へGO!!

海の中。

海の中から。

波打ち際。

サンゴがごろごろしているので、素足だととても痛いです。
    マリンサンダル着用がおすすめです♪

だいぶ、肌がひりひりしてきたので、お部屋へ戻ります。

冷却もかねて、プールで遊びます。
    この時点で、旦那様はもう真っ赤!!

初の外シャワーです☆
    外だと思うだけで、なんだか恥ずかしかったです。

シャワーのすぐ横の壁には、でんでんむし。

滞在中、観察を続けましたが、まったく動く気配なし!
    かおくらい見せてくれても良いのにー

おやつに、ウェルカムフルーツのカットをお願いしました。

失敗したのが、頼むタイミングでした。
    お願いしてから届くまで結構時間がかかります。

事前に○時ごろ届けてほしい、と頼んでおけば良かったと思いました。

ディナーの予約まで時間がありますので
    少し本館を散歩です。

と見せかけて、すぐ煙草タイムに入る旦那様。

少し時間があったので
    クラブラウンジで涼みます。

落ち着いているけど、でも少しだけ華やかな雰囲気がとても好きです。

席に座ると、スタッフの方がすぐに「ドリンクは何をお持ちしましょうか?」と声をかけてくださいます。

気遣いが素晴らしいです。

本日の夕食は、ファヌアンで。

18:00予約です。

私たちが一番のお客さんでした。
    ワインに詳しくない2人なので、初心者向けのワインはどれですか?って素直に聞きました。
    スタッフの方はこんな私たちにも、丁寧に説明してくださいました。

で、ワインで乾杯です♪

今回も、アラカルトで頼みます。

選ぶのがとても楽しいです。

前菜に、ミーバイのマリネ

目をつぶって食べたい味です。

フォアグラのテリーヌ

濃厚です。
    これはバケットとワインに良く合います。
    初心者なりの感想です。

ゆっくり食べていると、サンセットの時間です。

ブセナにいると「最高の贅沢!」という言葉を何回使えばいいのやら。。。
    美味しい食事に素敵な景色、幸せです。

• メインディッシュの<br />県産黒毛和牛サーロインのグリエ です。<br /><br />焼き加減はレア。<br /><br />もう美味しすぎて言葉になりません!!!

メインディッシュの
    県産黒毛和牛サーロインのグリエ です。

焼き加減はレア。

もう美味しすぎて言葉になりません!!!

メインディッシュの時間にちょうど日が沈んでいきます。

日が沈むともう夜ですね。

前回も見かけましたが
    今回も、親子3人で食事されている方がいらっしゃいました。

小学校高学年のお嬢さんもドレスアップして
    とても可愛らしかったです。

お部屋に戻りました。
    そして、旦那様は「寒い。寒い。」言いながらプールで泳いでました。
    わたしは足だけ。

そして、やどかりに遭遇!
    海から少し離れてるけど、この子はどうやって来たのか不思議!
    1005号室に住んでいるのかもしれません。

まだ、20:30ですがおやすみなさい。

と思ったら、早く寝すぎたので、二人とも夜中に目が覚めました。

そういえば、今晩が満月だと、カートで送っていただいたスタッフの方が教えてくれました。
    とても明るい夜です。

で、再びおやすみなさい。