名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の夏休みにブセナテラスを訪れてからすっかりこのホテルの虜になりました。<br />帰宅そうそう、来年もブセナに泊まろうね♪と旦那様と約束…<br />その夢が現実になる日がやってきました!<br /><br /><br />旅行記は以下の日程で分けてあります。<br />稚拙な文章ですが、ご覧いただければ幸いです。<br /><br /><br />■日程<br />(1)海洋博公園を満喫編<br />那覇空港→レンタカーでチサンリゾート沖縄美ら海へ→夕食→おやすみなさい(1泊目)<br />朝食後すぐに美ら海水族館へ→熱帯ドリームセンター→ブセナテラスへ<br />http://4travel.jp/travelogue/10907155<br /><br />(2)コテージでまったり過ごす編<br />ブセナテラス到着→プール三昧→お部屋からサンセットタイム→夕食→おやすみなさい(2泊目)<br />http://4travel.jp/travelogue/10907672<br /><br />(3)ビーチ&プールで日焼け編<br />朝食&まったりタイム→シュノーケリング→ビーチへGO!!→お部屋でプール→夕食→おやすみなさい(20:30)→一度起きて夜プール→おやすみなさい(3泊目)<br />http://4travel.jp/travelogue/10907915<br /><br />(4)近場観光編<br />朝食→お部屋プール→チェックアウト→グラス底ボート→海中展望塔→クラブラウンジでTeaTime→那覇空港へ<br />http://4travel.jp/travelogue/10907940

2014夏休み:沖縄で優雅に過ごす3泊4日 (2)ブセナテラス☆コテージでまったり過ごす編

2014/07/10 - 2014/07/13

かおるるるさん

帰宅そうそう、来年もブセナに泊まろうね♪と旦那様と約束…
その夢が現実になる日がやってきました!

旅行記は以下の日程で分けてあります。
稚拙な文章ですが、ご覧いただければ幸いです。

■日程
(1)海洋博公園を満喫編

(2)コテージでまったり過ごす編

(3)ビーチ&プールで日焼け編

(4)近場観光編

JALグループ

レンタカーを走らせ、ようやく、ブセナテラスに到着です。

到着と同時に、レンタカー返却の旨を伝えます。
    鍵を渡して、返車完了です!!

すごい!はやい!!!

ザ ブセナテラス 宿・ホテル

何度も訪れたくなるホテル by かおるるるさん

あー。この解放感!!
    1年間、待ち望んでいた風景が広がります。

15:30頃到着だったためか
    チェックインがすごく混んでいました。

※写真は、タイミングよく人が居なくなった(部屋に案内されている)時に撮影しました。

カートに乗って、スィーッとコテージへ向かいます。
    日差しは暑いけど、風が心地よい!

ようやく、お部屋に到着です!

今回のお部屋は、1005号室です。

ワクワク♪

チェックインまでの間、かなり待ったこともあってか
    お部屋でのチェックインとなりました。

「景色がとても良いお部屋ですよ。」とのこと。

もう外が気になって仕方ありません!

チェックインの後に、ツーショット写真を撮ってくださいました。

スタッフの方、どうもありがとうございます。

ツーショット写真は少ないんです!!

お外です。
    広くはないですが、快適です♪

お部屋のベッドコーナー。

横のソファーは
    ベッドコーナーにあるテレビを見るためのGoodソファーです。

残念ながらテレビを見る暇がなかったため、未使用。。。

天井、たっかーい!!!

シーリングファンが回っててなんだか優雅な気持ちになります。

私の勝手な思い込みですが
    シーリングファン = リゾート!!というイメージが。。。

ベッド越しの景色。

奥が水回りです。

お風呂側からの、お部屋の写真です。

ダブルシンクです。

の、割りには二人とも右側ばっかり使ってました。
    右の方が使い勝手がいいのかしら?

タオルの予備もセットされているので
    たくさん泳いでも、たくさんシャワーを浴びても安心です。

そう!これです!!

このバスローブがとっても好き♪
    ふっわふわのもっこもこ。

アメニティは、THALGOでした。

ロクシタンのバーベナじゃ無くなっちゃったんですね。
    あの匂いがたまらなく好きでした。

ぐるっと元の位置に戻ってきました。

玄関ポーチです。
    外は太陽がギラギラ☆

入口(玄関)横のソファーコーナーに座った景色です。
    テレビが大きい!!

コーヒーメーカーにはお世話になりました。
    朝の一杯は、最高の幸せです。

お水も常時4本セットされています。
    外は太陽ギラギラなので、水分摂取は大事ですね!!

こちらのスナック類も侮れません。

特にオリーブオイルのポテトチップス(左上)
    絶妙です!!あけたらすぐなくなっちゃいます。

あとは、SNYDER'S(スナイダーズ)
    チェダーチーズはお酒に合う味です。
    クリーミーカラメルは、手が止まりません!!!

飲み物もいっぱいあります!

ワイオラ ココナッツウォーターだけは
    ごめんなさい。好きになれなかった。

好きな人にはたまらない、のかも、しれません。。

去年、ブセナを訪れた際に知った味。。。

左側に写っている「リンドール」チョコレートです。
    口の中に入れたら、とろけます♪

夫婦二人で、必死で売ってるお店を探しました。
    最初に見つけたのはソニプラでした。その後、コストコでも発見しました。

早速、お部屋のプールへGO!!

プールサイズ(幅*長さ*水深):2.0m*4.0m*1.2m です。

深さ120cm、、、、

ちびっこの私には結構ツライ深さでした。
    普通に立てない。。。

この日のために、防水カメラを購入しました!

恐る恐る、カメラを水の中へ。。。

• ばっしゃーん!!!

ばっしゃーん!!!

面白い写真がいっぱい撮れます!

防水カメラ、買ってよかった♪

• さて。そろそろ、サンセットの時間です。<br /><br />雲が多くて地平線までは見えませんが<br />とてもキレイな夕日です。<br />

さて。そろそろ、サンセットの時間です。

雲が多くて地平線までは見えませんが
    とてもキレイな夕日です。

日ごろの疲れが吹っ飛びます!

今日は、お部屋から楽しむことにしました!
    最高の贅沢ですね。

琉球泡盛「部瀬名」です。

2人で仲良くお酒を飲みながら、サンセットタイムです!

ぼーっと眺めます。

あっという間に、沈んでしまいました。

今日一日、光を届けてくれた太陽に感謝です。

太陽が沈んだと思ったら、次はお月様と会いました!

明るすぎるくらいです。

今日は、20:30にランブルフィッシュを予約しました。

17:00頃バトラーサービスに電話し
    20:00希望と伝えましたが、空いているのが20:30以降とのことでした。

私たちが着いたころには、家族連れでにぎわっていました。
    どこからともなく、AKBのフォーチュンクッキーが聞こえてきて(子供に動画を見せていると思われます)、このレストランの前を通ると、フォーチュンクッキーが頭の中で流れます。

刷り込み現象ですね。。。

席に案内され、メイン料理以外をセレクトします。

さっきまで、お菓子食べてたことをすっかりわすれてしまい
    たくさん頼んでしまいました。。。

ランブルフィッシュ グルメ・レストラン

お魚がいっぱい!!!!

旦那様チョイス!

「絶対、ハーブ蒸しが食べたい!」

はい。はい。

ん・・・・?

えええええ!!!!!

正直、お値段に驚きました。

うん。日ごろ、お仕事頑張ってるもんね。
    普段まったく贅沢をしないからね。

旅行の時ぐらい、贅沢に美味しいものを頂きましょう♪

アオパパイヤのタイ風サラダ

意外とピリッと後から辛さがやってきます。
    大人向けです。

ムール貝のニンニク香草風味

ムール貝が最高においしいです♪
    そして、白ワインとよく合います。

他にも、ふわふわ卵にライスヌードルのあっさりスープ
    を注文!

これが最高においしいスープでした。
    アサリのだしが聞いていて、優しい味で、とても気に入りました

そういえば、イカもフィッシュマーケットで購入しました。

アオリイカの島こしょう、、、なんちゃらです。
    イカの弾力がすごく歯ごたえ抜群!

美味しくって、箸が止まりません。

※ナイフとフォークのほかに、箸も用意されていました。

ようやくメインディッシュが来ました〜

赤仁みーばい!!!
    身が程よい弾力!でも、ふわっとしていておいしいぃ!!

ハーブ蒸しは、
    香草の匂いが前面にきてしまって
    少しもったいなかったかも。

アルコールも入り、ほろ酔いでコテージへ到着。

プール際でごろんとしながら星を眺めました。
    満点の星空〜

贅沢な一日の終わりですね。
    おやすみなさい〜

• YUMEさん 2014/09/08 13:38:01
    投票ありがとうございます
    沖縄は大好きなので毎年行っていたのですが、最近は仕事が忙しく行けてません。4トラ投稿も休憩中です。
    ブセナは好きなホテルの一つで、何度か泊まったことが有ります。ただし、コテージの方は泊まった経験はありません。バリのホテルに似た部屋有りますね。まったりのんびりできて時計不要の世界だ。
    また遊びに寄りますね。
    いくつか沖縄で遊んだ投稿ありますから時間あったら立ち寄って下さいね。

かおるるる

かおるるるさん からの返信 2014/09/09 13:20:19
    RE: 投票ありがとうございます
    夢 様

こちらこそ、投票いただきありがとうございます。
    おっしゃる通りブセナは時計不要の世界ですね。
    好きな時に好きな事が出来る素敵な空間だと思います。

今度、霧笛楼に行ってみたいなと思い、
    夢様のページにたどりつきました。
    拝見させていただき、お料理も美味しそうですし
    雰囲気もステキで、行ってみたい気持ちが増えました。

これからもよろしくお願いします。

かおるるる

かおるるるさんのトラベラーページ