台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北旅行4日目。。。<br /><br />今日は帰国日です。<br />午後の飛行機なので午前中は時間がありますv^^v<br /><br />昨夜、夫が寝た後で今日の行動を考えた。<br /><br />①マンゴーの時季だけしかお店を開けない『冰讃』へマンゴーかき氷を食べに行く。。。<br /> ところがお店のオープンが11:30なんですね。<br /> 空港へ向けてホテルを出発するのが12:00の予定ですので間に合いません。<br /> この段階で『冰讃』は消えました&gt;&lt;<br />②迪化街へ食材を見に行く。<br />③ホテルの朝食はちょっとばかし飽きてしまったので、<br /> 典蔵珈琲館か韓壺人間茶館へ朝食を食べに行く。<br /><br />朝、夫にどれがいいかと聞いてみたよ^^<br />そしたら「雨が降ってるから②は嫌だ。③の典蔵珈琲館へ行こう!」と言う。<br />はい、了解っと!!<br /><br /><br />では、雨は降ってるけど、今日も元気に行ってみよう^^<br /><br /><br />[日程]<br /><br />5/3 <br />羽田→台北  <br />vol.1 http://4travel.jp/travelogue/10888150    <br />九分<br />vol.2 http://4travel.jp/travelogue/10891045<br /><br />5/4 <br />故宮博物館~中正紀念堂~渡小月~思慕昔<br />vol/3 http://4travel.jp/travelogue/10894483<br />龍山寺~剥皮寮~金品茶樓~足道養生會舘でマッサージ<br />vol.4 http://4travel.jp/travelogue/10897390<br /><br />5/5<br />TAIPEI101展望台~四四南村<br />vol.5 http://4travel.jp/travelogue/10899654<br />糖村~百果園~欣葉<br />vol.6 http://4travel.jp/travelogue/10901191<br /><br />5/6 <br />カフェでまったり 台北→羽田<br />★vol.7 http://4travel.jp/travelogue/10904558<br /><br />滞在はホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイです。<br />

2014 初夏 そうだ~、台北行っちゃおう~!! vol.7 典蔵珈琲館~韓壺人間茶館~帰国編

2014/05/06 - 2014/05/06

zunzunさん

台北旅行4日目。。。

今日は帰国日です。
午後の飛行機なので午前中は時間がありますv^^v

昨夜、夫が寝た後で今日の行動を考えた。

ところがお店のオープンが11:30なんですね。
 この段階で『冰讃』は消えました><
②迪化街へ食材を見に行く。
③ホテルの朝食はちょっとばかし飽きてしまったので、
 典蔵珈琲館か韓壺人間茶館へ朝食を食べに行く。

朝、夫にどれがいいかと聞いてみたよ^^
はい、了解っと!!

では、雨は降ってるけど、今日も元気に行ってみよう^^

[日程]

5/5
TAIPEI101展望台~四四南村
糖村~百果園~欣葉

5/6
カフェでまったり 台北→羽田

滞在はホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイです。

タクシー 徒歩 飛行機
JAL

5/6朝、、、

雨の中、、、典蔵珈琲館へ向かうよ♪

典蔵珈琲館は中山にあります。

中山北路と南京東路の交差点。新光三越が見えますよ♪

長安東路一段に入りましたよ。

見えてきましたよ。

はい、ここね。
    真ん中のお店です。ARTCO DE CAFEって書いてあるお店です。

★典蔵珈琲館ARTCO DE CAFE★
     長安東路一段8-1号
     TEL:02-2542-9871

「典蔵珈琲館」です。

このお店、るなさんの旅行記で見まして、いつか行きたいなって思っていたんです。

• お店に入ると、大きなオブジェ左側に迫ります。大迫力です♪<br /><br />3階まで突き抜けちゃってますよ。。。<br /><br />これは廃棄物で出来ているそう。すごい、感動したよ^^<br /><br />正しく芸術だー!!

お店に入ると、大きなオブジェ左側に迫ります。大迫力です♪

3階まで突き抜けちゃってますよ。。。

これは廃棄物で出来ているそう。すごい、感動したよ^^

正しく芸術だー!!

メニューです。

ケーキやサラダもありますよ。

壁画です。

なんかすごい芸術的なお店に入ったようです。

思わぬ展開なんですけど、嬉しいな♪

エレベーターで上階へ。

3階に辿り着きました。

このビルは5階建てです。
    あとで探検に行きましょう〜^^

朝食はこんな感じです。

かなりのボリュームですよ!!

しっかりいただきましょう〜。

330元也。。。

• 店内

店内

何か音がすると思ったら、、、

お向かいのビル、解体中?

クレーンで窓から何かを下ろしています。

思わぬものが見れました。

• 店内

店内

芸術作品が溢れていますよ。

• イチオシ

これ、何だと思います?

街の風景。はい、そうですね。

これは、ジーンズの端切れを組み合わせたものなんです。

以前、キルトをしていた私。もう半端なく反応してしまった!!

端切れを組み合わせて行くってのがとっても好きなんですね。

もう、狂喜乱舞しそうな私。

写真をパシャパシャ撮るよv^^v

• もうね、ツボよツボ。<br /><br />あ〜、こういうの好きなんだー!!!<br /><br />小さいピースをチクチク縫い合わせて行くってのがいいのだ。<br /><br />少し色を足してる所もいいなぁ^^

もうね、ツボよツボ。

あ〜、こういうの好きなんだー!!!

小さいピースをチクチク縫い合わせて行くってのがいいのだ。

少し色を足してる所もいいなぁ^^

ジーンズのポッケをうまく使ってますね!

空もうまく表していますね。

山もあるよ。

ジーンズの街を楽しみました^^

では、ちょっと探検に出掛けますよ♪

3階から見るオブジェ。

階段を下りながら、、、

下りながら、、、

色んな表情がありますよ。

すごい作品です。

• 4階にぶら下がっていたピエロ。

4階にぶら下がっていたピエロ。

4階は普段は使用してないようです。

はい、5階に上がりました。

5階にはグリーンがいっぱい。

オープンエアのスペースもありますよ。

オブジェがあるよ。

こっちもね。

落ち着いたスペースですね。

ブック ストア

• 3階に戻ったら、またジーンズの街を撮ってるよ。<br /><br />

3階に戻ったら、またジーンズの街を撮ってるよ。

撮りおさめ。

きゃぁ〜、好きだなぁ。

芸術を堪能した所で、典蔵珈琲館をあとにし、、、

まだ時間があるので韓壺人間茶館へ行くことに〜ww

途中、一風堂がありました。

朝の街。

ホテル・オークラです。。。

これは警察局だよー。

「韓壺人間茶館」に到着〜!!

はい、ホテルオークラの並びにあるんですね。

ここは、以前は春水堂だったそうですよ。

★韓壺人間茶館★
    台北市南京東路一段29号
    Tel:02-2521-3359

注文表に赤いペンでチェックして、、、

カウンターへ持って行きお支払いします。

165元也。。。

• この照明いいよね。

この照明いいよね。

ね、暖かみがあっていいでしょ〜♪

• はい、きましたよ。<br /><br />タピオカミルクティー♪<br /><br />文句なしの美味しさ。

はい、きましたよ。

タピオカミルクティー♪

文句なしの美味しさ。

コースターも撮っておこうね^^

こちらはタピオカティー。

温かいの^^

• ブラックタピオカが入ってるでしょ〜!!<br /><br />温かいのは初めてですけど、これも美味しい♪

ブラックタピオカが入ってるでしょ〜!!

温かいのは初めてですけど、これも美味しい♪

木のぬくもりがいっぱい。

ちょっと中国風ですね。

飲み終わった所で、ホテルへ帰りますよ。

ワンコと出会ったよ。

毛並がいいですね。

パン屋さんがあったり、、、

カラオケもあったよ。

ホテルの部屋に戻り、、、

テレビでお料理番組を見ながら、、、

最終荷物パッキング。

チャックアウトして、、、

タクシーで松山空港へ向かうよ。

小鳥発見〜!!

松山空港到着〜!!

チャックインします。

スーツケースを預けて、自由の身になりました。

ちょっと空港散策♪

エレベーターで2階へ上るよ。

スタバ発見〜!!

お土産のタンブラー、ゲット!!

自分用もね^^

小雨模様の空港です。

これね、カップヌードルにお湯を入れてるの!!

ふ〜ん、これってありなのね。

『陽明山の春日のカラー』

ガラス工芸品です。

しばし見とれる。

免税店をプラプラ♪

キティちゃんあったよ♪

ビール買って、、、

可愛い(ちょっと微妙)お水買って、、、

ソファに座って待つよ!!

• 航空機、後ろから撮るよ!!

航空機、後ろから撮るよ!!

搭乗口

もうすぐ乗りますよ。

先にANAが出発します。

• おおー、、、<br /><br />整備士さんでしょうか、手を振って見送っています。<br /><br />こういうのグッとくるなぁ^^<br /><br />安全運航は整備のおかげですよね。

おおー、、、

整備士さんでしょうか、手を振って見送っています。

こういうのグッとくるなぁ^^

安全運航は整備のおかげですよね。

はい、搭乗します。

もち、エコノミーですよv^^v

機内食を撮ってみたよ!!

あっと言う間の4日間でした。
    お天気には恵まれなかったのは残念だったけど、楽しかったね♪
    初めての台北を肌で感じましたよ〜。

今回行けなった場所がたくさんあるんだよね。。。

台北、また来るって心に誓ったよー。

最後まで読んでいただきありがとうございました^^

• ムロろ~んさん 2015/07/07 14:52:46
    タピオカミルクティ!
    zunzunさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    2014年の台北に行かれた旅行記を拝見しました。

そうそう、私は2009年に中山路にある春水堂さんに行ったことがあるんです。
    6月に旅したのですけれど、とにかく蒸し暑くって(>_<;)、Lサイズのタピオカミルクティを頼んじゃったんです。
    量は多かったのですけれど、スイスイ飲めちゃいました。
    今はもうあんなサイズのは飲めないと思います…。

確かにホテルの朝食、何日もいただいていると飽きることもあるかも!
    最終日は他の所で召し上がるのもまた良いですよね。
    洒落た喫茶店を見つけられて良かったのではないかと思いましたよ。
    しかもジーンズの端切れを組み合わせた作品が見れて、なかなか無いのではって思ったんです。

ムロろ〜ん(-人-)

zunzun

zunzunさん からの返信 2015/07/07 18:52:33
    タピオカミルクティ♪
    ムロさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

2014年には春水堂の跡地に韓壺人間茶館というお店がありました。
    今年行ってみたら、お店は閉店した様子でしたよ。
    また、違うお店になるのかな。

台北は暑いので大きいサイズも飲めちゃいますよね^^
    普通にオーダーしてもかなり大きなサイズでびっくりしたり・・・
    私はタピオカミルクティー大好きなので大きくてもOKかも^^

台北は街中の朝食がいいと思うのです。
    2014年に行ってお店はインパクト大でした。
    ジーンズの切れ端のキルトに釘付けになりました。
    楽しいお店でしたよ♪

台北はまだまだ行きたいお店があるのです。

また、どこかで時間を見つけて訪れたいです^^

あとでムロさんの所へお邪魔しますね^^

• satさん 2014/10/17 20:30:18
    なんと!この旅行記見逃してた・・・
    ずんちゃん〜

ジーンズの街並み?パッチワーク?
    掲示板で???となっていたよん。

スゴイ!!!感動ものだー。

私ね、昔から、息子のお母さん友達もみんなに、「似合わないー!」「うそでしょー!」「げげげ〜」って言われるんだけど、案外、お裁縫が好きなのだw

今は時間がなくてまったくできないので、材料の持ち腐れなんだけど、
    息子が幼稚園の時は、パッチワークのお道具袋とか持たせてた。。。

フィードサックって知ってるかな?友達と端切れを交換したりして無心でチクチクしてたら大きなキルトトップを完成させたりしたんだよ。
    今度、旅行記に登場させてみるか〜(笑)

やっぱり、小さいものをコツコツつなぎ合わせるのが好きなんだよね☆

では、お天気がいい日にリビングの吹き抜けに掛けて撮ってみるかな〜。

sat

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/10/17 22:15:21
    パッチワーク♪
    satちゃん、こんばんは〜☆

いつもありがとう^^

そうなんだよー。デニムの生地を縫い合わせてあったよ。
    硬くてタイヘンそうだ〜〜〜って思ったよ。
    もうね、ずっーと眺めてきたよ。
    夫はなんで私がこんなに喜んでいるんだみたいな顔をしてたよ。
    あれね、確か韓国の方の作品だったと思うよ。

satちゃん、いいお母さんだなぁ〜!
    パッチワークのお道具袋っていいなって思うよ。

satちゃん、パッチワーク仲間だね、嬉しいな^^
    たぶん好きじゃないかなって思ってたよ。

私も今はパッチワークはやってないんだけどね。
    また、いつかって感じかな〜〜〜!!
    材料だけはいっぱいあるからね。
    フィードサックも少しは持ってるよ〜。

是非是非、旅行記で登場させて〜♪

うんうん、無心になれるのがいいんだよね。
    パッチワークもカービングもどちらも無心になれるんだよね^^
    あ、細かい事が好きなんだなぁ〜♪
    これは一生変わらないよね^^

• fuzzさん 2014/07/15 19:29:07
    ドキドキわくわく
    zunzunさん、とうとう帰国ですか〜。

台北旅行記を拝見して、9月行きが今から楽しみで仕方ありません。

あったかいタピオカティーってあるんですね。

廃棄物のオブジェ、ジーンズで出来た風景画。

知らない台北が見れました〜。

でも私はきっとベタな台北旅行をしてくるでしょう。

息子中心の・・・

そして恒例の3kg増はまぬがれないでしょう・・・

fuzz

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/07/15 22:45:38
    9月♪
    fuzzさん、こんばんは〜☆

やっと完結しました〜。
    でも作成している時って幸せですよね〜。
    新たな発見があったりもしますしね。

温かいタピオカティー、ありますよ。
    タピオカミルクティーは飲んだことがあったのですが、
    温かいものは初めてだったんですよ。
    けっこう美味しいですよ。
    是非、9月に飲んで下さいね^^

3キロ増ですかー。
    美味しいものが多いからね。
    中国茶をたくさん飲めばダイジョウブかもですよ^^

zun
  • menchiさん 2014/07/15 18:20:27
    アートなカフェ!
    こんにちは、zunzunさん。

ジーンズなんだ、あの絵は、凄い!
    チクチク縫うのに、あの大きさは気が遠くなります。。。

そう言えば、この珈琲館、るなさんに教えていただいたのね。
    私も、るなさんの旅行記やQ&Aの回答でとても助かることがありました。
    ガイドブックでは得られない、旅の業を間接的にですけど、教えて頂いて、今回のイタリア旅行でもとっても助かったの。
    彼女、お師匠さんと呼びたいです。

zunzunさんのも、相当頼りになる情報満載ですよ!
    今まで、知らなかった風景もありました。
    赤レンガの剥皮寮?素敵ですね。
    注文の仕方なんか、独特ですね。

私、台湾行きたいな。
    やっぱり食べ物に一番惹かれる。
    で、日本人に優しそうですよね!

menchi

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/07/15 22:39:24
    とっても素敵なカフェでした。
    menchiさん、こんばんは〜☆

書き込みありがとうございます^^

デニムを縫い合わせた街は、とっても素敵でした。
    そうそう、るなさんの旅行記で見た事があったんですよー。
    そして前夜に「台北ナビ」でそのカフェを発見したんです。
    嬉しかったな^^

なんと初めて目にした4トラの旅行記がるなさんだったんですよー。
    私もるなさんはお師匠さんですよ。
    有り難い縁ですよね。

初めての台北は、、、我家の事ですのでかなりのマイペースとなりました。
    台北はやはり食べ物が美味しいですね〜。
    行き残した場所もありますので、また行きたいなぁと思っています。

最後まで読んでいただいて感謝しています^^

zun

• taroトラベルさん 2014/07/15 00:30:09
    目がくぎづけ!
    zunzunさま、こんばんは♪

投票とコメント、かなりの時間差ですみません。
    お仕事の休憩の時に新着旅行記チェックをしてるので、コメントまですぐに取りかかれなくて…。

さて、台北旅行記、お疲れ様でした。
    最後までたのしかったよ〜!☆

taroもジーンズの端切れの壁画?台北の街並みなのかな?それにくぎづけ!でした。
    まさに、ツボです。
    アイディアといい、デザインといい凄い!

それから韓壺人間茶館、春水堂の頃何度か行きました。
    朝、近くの李製餅屋に行った後、前の公園内を散歩してからタピオカミルクティーをいただきに行ってました。
    今はそんな名前になってしまってるんですね。
    でも、美味しさは変わってないみたいで良かった!

今回もちゃんと、ご主人の希望を聴いて行き先を決めるzunzunさま。
    ホントに偉いです〜☆

taroトラベル

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/07/15 08:39:32
    目がくぎづけでしょ〜♪
    taroさま、おはよー!!

いえいえ、とんでもない。
    書き込みいただいて、いつも感謝の気持ちでいっぱいですよー。

あのジーンズの街は、デニムをこんな使い方するって!!
    その発想力に感動しましたよ。
    何でも韓国の方の作品だそうです。

春水堂さんと韓壺人間茶館の関係は不明なんですが、
    お店の中は同じなようですね。
    タピオカミルクティー美味しかったですよ。
    今、私、毎日コンビニで売ってるブラックタピオカティーを飲んでます。
    今年のハマりものです^^

李製餅屋さんは行けなかったんだよね。。。

あ、春水堂さんが原宿に進出したそうです。
    まだ行けてないのですが、そのうちに行くよって思っています^^

taroちゃん、最後まで読んでいただいてありがとうございます^^

• capriさん 2014/07/14 10:30:40
    目からウロコの街歩き
    zunちゃんこんにちは〜。
    ほんと、素敵なジーンズのアートだこと!!!
    なんか小高い丘にいっぱい家があり、来月行くサントリーニってこんなかな?と思い、見てました。
    zunちゃん、キルトやってた、って知り、尊敬の念を抱くcapriです。
    私が行かないエリア満載で新鮮な景色だったな〜。
    お気軽に行ける、サイフに優しい台湾、やはりいいよね!
    私もまた行くとココロに誓ってます。夏休みはzunちゃんどうするの〜?

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/07/14 21:24:20
    行き当たりばったりだったりする!!
    capriちゃん、こんばんは〜☆

あのジーンズのアート素敵でしょ♪
    私はもう夢中で写真を撮ってたよ^^

台北、次回に行く時には、、、夜市へ絶対行くよって思ってるよ^^

きゃぁー、capriちゃんは、来月はギリシャへ行くのね。
    サントリーニ、いいないいな♪
    いっぱい楽しんで来て下さいね^^

我家は南イタリアの予定だよー。
    カプリへも行けるといいなぁって思っています。

ただ、わたしゃ、ここに来て体調崩しちゃった。
    あちゃー、まだ時間はあるだよね^^

zun
  • レモングラスさん 2014/07/13 20:10:28
    終わっちゃった〜
    zunちゃん、こんばんは。

今日はスマホからじゃないからコメント書けます♪(笑)

確かにホテルの朝ごはんって飽きてきちゃうかも・・と言いながら私はケチだからホテルで食べちゃうんだけどね。

お洒落なカフェで台北らしからぬ(台湾の方、ごめんなさい)雰囲気。
    廃棄物のオブジェって発想が面白いし。
    面白いと言えば、ジーンズ。

zunちゃんが夢中になってシャッター切ったのわかる〜
    チクチクとパッチワーク。私もかつて習ったことがあるの。
    ホビー●ホビーレって知ってる?
    キルトが揃ってて初心者は入りやすいのよね。
    最近は老眼がすすんで、細かい作業が・・・(´・ω・`)
    zunちゃんはカービングもしてるから凄いよね。

空港で手を振る職員さん。うん、ジーンとくるよね。
    札幌で吹雪の中でも手を振ってる職員さんを見て、ジーンときたもん。

あーぁ、私の台北妄想旅行も終わっちゃうわ。寂し〜。
    また、
    楽しい旅行記を待ってるよ♪

PS・・今日は嵐の映画「ピカンチ」の発売日で、午後からネットと電話。ストーカーみたいに何度も電話して(笑) なんとか取れたよ。
    嵐のイベントは高倍率で困っちゃうね・・・

レモングラス

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/07/13 22:03:37
    完成♪
    レモンちゃん、こんばんは〜☆

レモンちゃん、元気になったかな?
    嵐効果でアップかな〜。「ピカンチ」取れてよかった〜〜!!
    ネットと電話両方を駆使したんだね^^
    私は昨日の音楽番組で癒されましたよ。
    ずっと翔くん観れたしね^^

いつもはホテルの朝ごはんにするんだけどね。
    この時はなぜかそんな発想になったんだよね。

あのジーンズの街はすごく良かったよ♪
    ホビー●ホビーレ、キルトを始めたのはこのお店だったんだよ。
    今でも時々覗くよ〜。
    レモンちゃんもか、私も老眼が進んできたよー。
    読書のペースがすごく落ちたなぁって感じるんだよね。。。
    実の所、カービングもすっごく疲れるんだよね。
    彫ってる時は夢中なんだよね〜^^〜あとが辛いよ><

スローペースの旅行記作成だったけど、
    これで完成です。やったぁ〜!!

最後まで読んでくれて本当にありがとう^^

zun

• aoitomoさん 2014/07/13 19:06:40
    旅行記コンプリート〜
    zunzunさん

台北旅行記お疲れ様でした〜

『典蔵珈琲館ARTCO DE CAFE』
    ここも凄いですね〜
    ジーンズの端切れで作った風景画最高ですね〜
    こんなの家にも飾りたいです。
    ちゃんとアップでも撮ってくれてありがとうございます。
    狂喜乱舞しそうなのわかります。

『韓壺人間茶館』
    タピオカミルクティーはここのを飲めってことですね。
    おいしそうです。
    温かいタピオカティーも美味しいということでここも覗きたくなりました。

とにかく初めての台北とは思えないぐらい色々チェックして廻られていたのには驚きます。
    zunzunさんの下調べもかなり究めてますね〜

色々情報満載で、次回の台北旅行に行けたら訪れたいところが増えて困ってます〜(笑)
    楽しませていただきました〜

aoitomo

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/07/13 21:45:28
    コンプリート♪
    aoitomoさん、こんばんは〜☆

台北旅行記完成ですv^^v
    後は昨夏の京都旅行記を作成したいです。。。
    まぁ、そのうちに。。。

『典蔵珈琲館ARTCO DE CAFE』
    あのジーンズの風景画は本当に圧倒されました。
    何でも韓国の方の作品だそうです。
    ジーンズは大好きだし、チクチク縫うのも好きだし^^
    最終日にすごい物と出会えました^^

『韓壺人間茶館』
    タピオカミルクティー美味しかったですよ。
    春水堂さんとの関係は不明ですが・・・
    春水堂さん、確か最近原宿に進出しましたよね。
    こちらも行きたいなぁ^^

下調べは究めていればいいのですが、現実は出発前にちょこっと。
    後は現地で夜な夜な調べてます。
    なので失敗も多いです。
    aoitomoさんを見習わなくてはです^^

最後までお付き合いいただいて感謝しています^^

zun

• rinnmamaさん 2014/07/13 17:35:51
    ア〜終わっちゃった〜
    zunzunさん、こんにちは

チビ台風が帰っていきましたので、
    ようやく、ゆっくり拝見(^_^)

さすがですね〜最後まで素敵な場所で、お茶なんって・・
    いきなりの壁画・迫力ありますね!

私は廃棄物のオブジェは評価しますが、もう少し柔らかな雰囲気が
    良いな〜

ジーンズの街風景画も和紙?の絵画もいい感じだから、それだけで
    いいようにおもいましたが・・

パッチしていなくても、感動(^_^)
    刺繍でも微妙なグラデーションが
    一番難しいから、見事ですね
    素敵と撮りまくるzunさんが、目に浮かびましたよ(^.^)
    似ているかも・・・ですよ。

空港の陽明山の春日のカラー、素敵ですね〜是非見てみたい。
    明るい空港で、色々なチェックを
    して頂き、参考になりましたよ

そして、最後にお姉さんにタンブラーのお土産ね^ ^
    結局、スペインでは買えなかったな〜と・・。では、またね
    rinnmama

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/07/13 18:20:19
    やっと終わりました♪
    rinnmamaさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

チビちゃんたち帰られたのですね。
    近くにお住まいっていうのは、いつでも会えていいですね〜!!

ジーンズの街は圧巻でした。
    久しぶりにチクチク縫いたいって気持ちになりましたが、
    帰国したらその気持ちは消滅してました><

キルトはもう少し時間が経ってから再開かなーなんて思っています。
    時期を待つって感じですね。

rinnmamaさんの刺繍はより細かい作業ですよね。
    一本一本糸を通すってすごいって思います。
    絵画のようになりますよね。

陽明山ってどこなんだって、今頃調べました。
    素敵なカラーでしたよ。

スペインではタンブラー買えなかったのですね。
    ヨーロッパ旅行中は考える事もいっぱいだし、
    忙しいですよね。

最後まで読んでいただいて感謝しています^^

zun
  • bamunaoさん 2014/07/13 14:50:51
    優しい眼差し♪
    zunzunさん、こんにちは(*^_^*)

台北旅行記、終わっちゃいましたね〜。
    全編通じてzunzunさんの優しい眼差しを感じた旅行記でした!

おじいちゃんと遊ぶちいさな女の子、四四南村の味のあるドア、道で出会うわんこ・・・どれも見ていて温かい気持ちにさせていただきましたよ。

そして私も、もうちょっと丁寧に旅しなきゃいかん!と思った次第・・・飲んでばっかりじゃだめだなぁ〜、なんて(笑)

それにしても5月の台北なんて、暑くてたまらないかと思ってたのに過ごしやすかったみたいで良かったですね!

素敵な旅行記をありがとうございました(*^_^*)

bamunao

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/07/13 18:08:28
    嬉しい♪
    bamunaoさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

優しい眼差しって言ってもらえてとっても嬉しいです。
    動物は好きなので目がいっちゃうんですよね。
    あと、最近は地元の方の表情を撮りたいって思っているんです。
    これ、難しいですけどね。。。

我家の旅行はマイペースなので、行けなかった所がたくさんなんですよ。
    台北行ったのに夜市へ行ってないって、、、信じられませんって自分でも思います。

5月の台北は日本と同じくらいの気温だったんですよ。
    私ももう少し暑いって思っていたので、ちょっとびっくりでした。
    雨模様で肌寒い日が多かったですねー。

本当に最後まで読んでいただいてありがとうございました^^

麗しの台湾
    初めまして・・・素晴らしいお写真の数々懐かしく拝見させて頂ました。
    私も数回台湾旅行致しました(それも十数年前)男ばかりの仲間との旅行で、
    しかも飲んでばかり・・殺風景な旅の中で、台北・花蓮・台南・台中・高雄・などを周りました。
    景色もハッキリとは記憶してなかったのですが、お写真を拝見させて頂き蘇る風景も多々あり感激です!
    拙い感想文で大変失礼しました。
    これからも色々なお国のお写真を拝見できるのを楽しみに致しております。

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/07/13 11:24:40
    初めまして〜!!
    旅のしおりさん、こんにちは〜!!

書き込みありがとうございます^^

何度も台湾へご旅行されているのですね。
    花蓮や高雄も行きたいですよー。

私は初めての台湾でしたので台北で精一杯でした。
    まだ行きたい場所がありますので、、、
    またいつかと思っています^^

どうぞこれからもよろしくお願いします。

拙い感想文で大変失礼しました。
  • まほうのべるさん 2014/07/13 08:11:35
    表紙はなぜANA?
    おはようございます、zunzunさん。

表紙を見てビックリ!
    ANA787なぜ?JALで行ったはずなのに。
    そうか、よく見ると整備士さんたちが手を振っていたからなのね。
    納得!

ジーンズの端布で作った街並みはとても素敵ですね。
    zunzunさんがテンションあがったのが良くwかります。
    でも食べ物屋さんで廃棄物のオブジェは他の場所だったらいいけど、べる
    的にはNGかな。

byまほうのべる

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/07/13 08:24:41
    なぜかANA♪
    べるちゃん、おはようございます^^

JALより少し早くANAが離陸。
    これは見逃してはならないものが見れましたよ

あのジーンズの街並みはすごかったですよー。
    ジッパーとかポッケをうまく使ってたよ。
    あ〜、こんなの作れたらどんなにいいだろうなんて考えてました。
    でも制作時間はかなりのものだと思います。

カフェはオブジェがすごかったですよ。
    とっても斬新でした〜。
    最終日はカフェ巡りで終わってしまった。
    まぁ、これもまたよし。

zunzunさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る