サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は『リゾート』編です。<br /><br />スノーケルが楽しそうな宿を探してて<br />「ガラパンはキレイじゃないし・・・」<br />「ススペも、いまいち・・・」<br />「マリアナは値段が高め・・・」<br /><br />で、選んだのが・・・<br />『チャランカノア・ビーチ・ホテル』<br />場所は、ススペ~PICの中間くらい。<br /><br />移動は、タクシーやレンタカーが無いと<br />とっても不便です。<br /><br />でも・・・静かだし、なんと言っても、<br />“海がキレイ!!”<br /><br />次、もし個人旅行だったら、<br />また泊まりたい宿です!<br /><br />

15回目のサイパン・・・② リゾート編

2014/06/16 - 2014/06/20

ズー

ズーさん

今回は『リゾート』編です。

スノーケルが楽しそうな宿を探してて
「ガラパンはキレイじゃないし・・・」
「ススペも、いまいち・・・」
「マリアナは値段が高め・・・」

で、選んだのが・・・
『チャランカノア・ビーチ・ホテル』
場所は、ススペ~PICの中間くらい。

移動は、タクシーやレンタカーが無いと
とっても不便です。

でも・・・静かだし、なんと言っても、
“海がキレイ!!”

次、もし個人旅行だったら、
また泊まりたい宿です!

タクシー 徒歩

フロント・・・

午前中は、ボス母さんが常駐してる。

タクシー呼んでもらったり、
    貴重品預かってもらったり、
    おしゃべりしたり・・・

スタッフは、みんな、とても親切〜!

宿泊棟・・・

部屋のカテゴリーは、
    スタンダード・スイートの2つ。

それぞれガーデンビューとシービュー
    があるけど値段は一緒。
    (海はほとんど見えないけど・・・)

ズー達はスイートガーデンビュー。
    2階の部屋でした。

部屋の様子・・・

寝室&リビングは、
    ダブルベッド×2
    エアコン・テレビ・ベランダ付。

とても広かったので、
    ダイビング器材を散らかしても
    ぜ〜んぜん、余裕でした!

でも、コンセントは2ヶ所くらいで
    少なめでした・・・
    次は、3つ又プラグを持って来よう。

部屋の様子2・・・

仕切りのこっちの部屋は、
    ダイニング&プチキッチン。

フルサイズ冷蔵庫&エアコン付

フロントでカセットコンロなども
    貸してくれるらしい・・・

バスルーム・・・

バスタブ付です。意外とキレイ〜!

シャワーは温水・真水で
    湯量もたっぷりで〜す!!

トイレは、つまり気味なのか、
    いまいち流れが悪かったでした・・・

ベランダからの眺め・・・

正面の海は見えなかったです。
    (ガーデンビューだもん・・・)

ズーの一服専用ですね・・・

ゲッコー・・・

リゾートの生き物シリーズ・・・

ヤモリ〜です。
    部屋の内外にいます・・・
    (好きだから気にならないし)

リゾートの花・・・

リゾート内は、植物がいっぱい。

薄ピンクでキレイな花もたくさん・・・

リゾート花2・・・

プルメリアやハイビスカスなど・・・
    南国気分・満点で〜す!!

リゾートだから・・・

小さいけどプールもあります。

中国の人達は、夜になると、
    プールに泳ぎに来る。
    夜中まで、プールで遊んでる・・・
    でも、昼間は・・・来ない・・・

海へ・・・

リゾートの庭から、海に行ってみた。

まず林を抜ける
    (防風林みたいなもんかな・・・?)

この木々の上の方には、
    白アジサシのファミリーが、
    たくさん住んでるので、
    運が良ければ、チビ・アジサシも
    見れるかも・・・です

海へ・・・

林を抜けると、すぐ海〜!

ススペ方面を見てみる・・・

ダイブポイントの
    『シュガードッグ』が見えます。

南(PIC)方面・・・

とっても穏やかです!!

海のキレイさは・・・
    『スノーケリング編』まで
    お待ちください・・・

夕日・・・

サイパンは、ホテル側からの夕日がキレイ!!

夕日の時間には、ビーチに人が多い。
    みんな、ゆる〜い気分になってそう・・・

とっても、イイ時間が流れてます。

近所のスーパー・・・

ビーチロードに出てすぐの、
    サブウェイの信号を渡ると・・・
    『999マーケット』がある。
    中華系の経営みたいです。

見た目は、かなり怪しいけど、
    大きいスーパーよりも、安いです!!

ジュース・ビール・お菓子などは
    ココで買うのが、お得でした。

999マーケット・・・

ズーお気に入りの
    『ナガラヤ・ガーリックピー』も売ってる。
    (緑の袋のピーナッツ)

病み付きになりますよ〜!!

• くまくまさん 2014/07/14 22:09:10
    ズーさん
    くまくまです。
    こんばんは。

めずらしいところに泊まりましたね。
    ガラパンの街にさえでなければ、こういうのもありかもですね。
    サイパンは夕日が沈むのが見えるのがいいですよね〜

ズー

ズーさん からの返信 2014/07/16 19:55:41
    RE: ズーさん
    くまさん、こんばんわ〜!!

仕事を休んで、房総海水浴に行っていまして、
    返事遅れて、ゴメンナサイ・・・

ここ、チャランカノアは、
    前ビーチでの、スノーケリングが
    良さそうだったので、泊まってみました。

スノーケリングは、なかなか良かったので、
    たぶん『リピ』するでしょう〜!!
    (食事がチト不便かな〜)
    後で、スノーケル編も作成する予定で〜す!

くまさん、夏休みのご予定は・・・?
    ちなみに、ズー家は、千葉・海水浴かな・・・

===ズー===

ズーさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 499円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る