サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、海! まずは、軽~くスノーケリング編などで肩慣らしなど・・・<br /><br />サイパン・スノーケリングで、気になっているのは・・・<br />・マリアナリゾートに泊まって、目の前の海<br />・カノアに泊まって、目の前の海<br />・チャランカノアに泊まって、目の前の海・・・<br /><br />マリアナは・・・ちと高い・・・カノアは・・・前回行った・・・<br />と、ゆ~わけで、今回は、チャランカノアに泊まってみました。<br /><br />マリアナ前ほどのサンゴは無いけど、<br />チャランカノアも、キレイでしたよ~!!

15回目のサイパン・・・④ スノーケリング編

2014/06/16 - 2014/06/20

ズー

ズーさん

サイパン・スノーケリングで、気になっているのは・・・
・マリアナリゾートに泊まって、目の前の海
・カノアに泊まって、目の前の海
・チャランカノアに泊まって、目の前の海・・・

と、ゆ~わけで、今回は、チャランカノアに泊まってみました。

マリアナ前ほどのサンゴは無いけど、
チャランカノアも、キレイでしたよ~!!

チャランカノアビーチ・・・

海は、こんな感じ。
    水は、とってもキレイでした!

スノーケリング開始・・・

少し沖には、
    船?の残骸みたいのがある。

幼魚などが、たくさん〜!!

海の中はこんな感じ・・・

干潮時は、
    残骸の一部が、海から出てる。
    (場所を見つけやすいよ)

タテキン幼・・・

いきなり、タテキン発見〜!
    海もキレイで、穏やか・・・

癒されますね〜

残骸のまわり・・・

いろんな熱帯魚がたくさん!!

暗がりには・・・

アカマツカサなども群れてます。

昼寝・・・

ムラサメモン君が昼寝中・・・

こんな窮屈な所・・・出入りできるか〜?

南国っぽい・・・

ちびクマノミも元気で〜す!

サンゴの間には・・・

何ちゃらダルマハゼみたいのが・・・

20年位前にブームになってたっけ・・・

ゴマチョ・・・

久しぶりに『ゴマチョ幼』に逢えた。

やっぱり、カワイイね!!

チョウハン幼・・・

普通に見れるけど、
    幼なので、ウレシイ。

トゲチョ幼・・・

千葉でも見れるくらい普通種。

でも・・・幼なので、いつも感激です!

海草ゾーン・・・

残骸以外の場所は、
    海草〜砂地です。

子フグ・・・

海草ゾーンでは、
    フグやベラなどもいます。

結構、楽しいよ。

極小ギンポ・・・

草の間に小〜っこいギンポ風を発見!

生意気そうな顔してるけど、
    とってもキュートで〜す!!

セグロチョ・・・

最後は、お気に入りの
    『セグロチョ幼』。

3cmくらいで、とってもお茶目。
    カワイイ幼魚がたくさん見れて、
    大満足で〜す!!

スコール来襲・・・

知らない間に、真っ黒な雲が・・・
    そして・・・“ザーーッ”

凄い雨で、背中が痛い・・・
    『もう、上がろう・・・』

スノーケル編は、おしまいです。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る