ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あのドキドキの初ひとり大阪から約2か月。<br />まさかまさかの3度目の関西です。<br />こんな短い間に3回も関空を利用することになろうとは<br />思ってもみませんでした。<br /><br />今回は大好きな台湾バンド、五月天(メイデイ)の<br />ライブを見に、再び大阪を訪れました。<br /><br />翌日の朝、東京に移動だったので、<br />かなりバタバタしてましたが、ライブも楽しんで、<br />たこ焼き&お好み焼きも楽しんで…<br />良い思い出になりました★<br /><br /><br />★★ 五月天ライブ見に帰国 1/11〜1/13 スケジュール ★★<br />1/11 MU515 上海9:30 → 関空12:30 (大阪泊)<br />1/12 MM113 関空11:40 → 成田13:05 (東京泊)<br />1/13 MU272 成田10:55 → 上海13:05<br /><br />★★ 五月天ライブ見に帰国 1/11〜1/13 旅行記 ★★<br />1★大阪★Mayday Special Live 2014 Japan@なんばHatch<br />http://4travel.jp/travelogue/10896084<br />2★東京★Mayday Special Live 2014 Japan@Zepp Tokyo<br />http://4travel.jp/travelogue/10896186<br />3★東京★久しぶりに同級生に会う<br />http://4travel.jp/travelogue/10896294

五月天ライブ見に帰国1★大阪★Mayday Special Live 2014 Japan@なんばHatch

2014/01/11 - 2014/01/12

熱帯魚

熱帯魚さん

あのドキドキの初ひとり大阪から約2か月。
まさかまさかの3度目の関西です。
こんな短い間に3回も関空を利用することになろうとは
思ってもみませんでした。

今回は大好きな台湾バンド、五月天(メイデイ)の
ライブを見に、再び大阪を訪れました。

翌日の朝、東京に移動だったので、
かなりバタバタしてましたが、ライブも楽しんで、
たこ焼き&お好み焼きも楽しんで…
良い思い出になりました★

1/13 MU272 成田10:55 → 上海13:05

3★東京★久しぶりに同級生に会う

私鉄 徒歩 Peach

1/11(土)

上海から関空へしゅっぱーつ!!

MU515 上海9:30 → 関空12:30

時間通りに到着。

中華航空の機体だーー★

南海電車にのって、移動です。

今回も一人ですけど、初めてではないので、緊張せずに移動できました(笑)

なんば駅で下車して、ホテルを探すも…迷いました…笑

親切なおじさんお兄さんに道を聞いてたどり着きました。

まだチェックインできないということだったので、荷物をホテルのおじさんに預けて再び出発。

○ ビジネスホテル新なんば1号館

心斎橋ってののあたり??時間があればゆっくり歩きたい、素敵な町並みでした。

台湾人の友人、林さんが大阪公演のチケットを持っていたので、受け取りに行きました。

台湾在住の日本人の友人、Sちゃんと合流。

日本発売のベストアルバムのポスター★

会場〜★なんばHatchです。

この日本ライブのオリジナルTシャツを買いたかったのですが、売切れてました…残念。

仕方ないので、東京ライブで購入しよう!ということになりました。(が、結局東京でも売切れていて、買えませんでした)

• 日本で見る五月天はなんとなく…いつもの五月天とは違って、見ていてくすぐったい感じ…?でした。日本語の歌も出して日本デビューしたこともあって、日本語の歌も歌っていましたが、やっぱり中国語の歌の方が自然かな?<br /><br />客層も何となく以前とは変わったみたい?日本在住の中国人と新しくファンになったであろう日本人ファンが増えていたのが印象的でした。

2時間半くらいでライブは終了★

ライブを見終わって8時。

日本のライブはやっぱり時間が短いなー

近くで見られるのはいいけど ^^

ライブ終了後、友人と電車で移動。

やっぱり大阪と言えばたこ焼き&お好み焼き!ってことで、おススメのお店に連れて行ってもらいました。

○ 蛸之徹

うーん、なんか大阪っぽい!! (^o^)

まずはたこ焼きから★

友人の友人(関西出身)の指導により、作業に入りました…笑

たこ焼きをくるくるやる棒…

これがムズカシイ。

お好み焼きと焼きそば

• おいしそう〜

おいしそう〜

• お好み焼きの照り★

お好み焼きの照り★

たこ焼きは…

私のやつが一番ブサイク…

途中で見かねた店員さんが助けてくれました。

まあ何とか形になりました。

味はおいしかったです。

あのくるくる棒で丸く形作るなんてすごい技だと思いました。

友人とわかれ、ひとりなんば駅へ。

ホテルに戻ったのは10時40分。

建物自体は古かったですが、お部屋はリノベーションされているようで、綺麗でした。

シングルで6400円。

• 浴室

浴室

1/12 朝8時50分

ホテルをチェックアウトし、なんば駅に向かいました。

南海線に乗る前に、甘い匂いに誘われて…

サンマルクカフェで朝ごはんタイム

朝ごはんタイムを終えて、切符を買いに行くと、私の名前を呼ぶ声が…!よく見ると、林さんたちでした。

彼女たちも飛行機で関空から成田に移動予定でしたが、便が違うので、東京で落ち合う予定でした。でもせっかくなので、一緒に関空まで行くことにしました。

関空到着後は、私はピーチ、彼女たちは別の航空会社だったので、おわかれ。

第二ターミナルに到着。

チェックインを済ませ、レストランで食事。

○ 銀座ライオンDEPARTURE

10時半だったので、お昼も兼ねて、オムライス!!

○ 関空 第二ターミナル

シンガポールのチャンギにあったバジェットエアターミナルっぽい雰囲気。

搭乗券の下の方に…

OOKINI!!

の文字。

台北→沖縄便を利用して以来、お久しぶりのピーチです。税込で約4500円。新幹線利用より断然安いし早い。便利ですね。

MM113 関空11:40 → 成田13:05