お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな台湾バンド五月天Maydayの日本ライブを見に、<br />上海から日本に一時帰国しました<br /><br />大阪、東京の2Daysのライブを見終え、<br />ほんの少しだけ時間があったので、<br />中学から大学まで同じ学校に通っていた同級生に連絡。<br /><br />彼女がお台場まで来てくれたので、一緒にカフェへ。<br />寒い日でしたが、話しているうちにヒートアップ…笑<br />学生時代の友人は、いつ会っても学生時代のノリのままで<br />何でも話せちゃうから、いろいろ話過ぎました…<br />それに、彼女は帰国子女&海外留学経験有なので、<br />海外生活が長い私とは話がやたら合うのです。<br />最近あんまり東京に行くことが無いのが残念だけど、<br />またの再会を約束してわかれました。<br /><br /><br />★★ 五月天ライブ見に帰国 1/11〜1/13 旅行記 ★★<br />1★大阪★Mayday Special Live 2014 Japan@なんばHatch<br />http://4travel.jp/travelogue/10896084<br />2★東京★Mayday Special Live 2014 Japan@Zepp Tokyo<br />http://4travel.jp/travelogue/10896186<br />3★東京★久しぶりに同級生に会う<br />http://4travel.jp/travelogue/10896294

五月天ライブ見に帰国3★東京★久しぶりに同級生に会う

2014/01/12 - 2014/01/13

701位(同エリア1924件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

大好きな台湾バンド五月天Maydayの日本ライブを見に、
上海から日本に一時帰国しました

大阪、東京の2Daysのライブを見終え、
ほんの少しだけ時間があったので、
中学から大学まで同じ学校に通っていた同級生に連絡。

彼女がお台場まで来てくれたので、一緒にカフェへ。
寒い日でしたが、話しているうちにヒートアップ…笑
学生時代の友人は、いつ会っても学生時代のノリのままで
何でも話せちゃうから、いろいろ話過ぎました…
それに、彼女は帰国子女&海外留学経験有なので、
海外生活が長い私とは話がやたら合うのです。
最近あんまり東京に行くことが無いのが残念だけど、
またの再会を約束してわかれました。

3★東京★久しぶりに同級生に会う

高速・路線バス 私鉄 徒歩 Peach

やってきました〜お台場!同級生のAさんと無事再会!

台場駅を出ると、フジテレビがどどーーーん!と。

もう9時40分なので、人の流れは駅の方向へと流れていました。

東京タワー!

自由の女神〜

あんまり開いているお店もなくて…

AQUACITYで見つけたKUA'AINAに入りました。

○ KUA'AINA

• もう10時なのに…パンケーキ食べちゃいました★ふわふわで…ほーんとおいしかったです。<br /><br />友人Aさんとは中学から大学までの同級生。大学卒業してからはあまり会えないけどメールやラインでちょくちょく連絡を取り合っている仲です。お互いのことはよく知っているので、何を相談するにも、いちいち説明しなくてもいいのがいいし、気兼ねなく話せます。<br /><br />久しぶりに会えてホント嬉しかった!!です。

久しぶりに会えてホント嬉しかった!!です。

でもお店が10時までだったので、おしゃべりできたのはわずか1時間…次回はまた泊まりで遊びに行きたいねーと話しました。

AさんがGWにハワイに行く!と盛り上がっていたので、なんかアメリカ的なこのハンバーガーの前で記念撮影。

Aさんとわかれ、ゆりかもめにのって、ホテルへ。

○ ホテルトラスティ東京ベイサイド

もう11時40分。

シャワー浴びて、荷物整理して、寝ました。

1/13(月)

半日だけお休みをいただいていたので、午前便で上海に戻ります。

朝6時半の有明…

• イチオシ

7時過ぎ、ホテルサンルート有明からバスに乗って、成田空港へ。

1時間ほどで、成田空港に到着。

第二ターミナルのN's Courtのというカフェでモーニング。

本を買ったり、お土産のお菓子を買ったりしているうちに、9時45分。

イミグレを通って、中へ。

ラウンジまでが結構わかりにくかったです。

いいお天気〜★

ラウンジこちら★

• また食べちゃった…笑<br /><br />デニッシュが甘すぎて、ちょっと失敗。

また食べちゃった…笑

デニッシュが甘すぎて、ちょっと失敗。

台湾産のお茶があったので飲みましたー

免税店は旧正月の装い…

ここ成田ですよー

ゲートまで遠かったです。

いざ、上海へ!

MU272 成田10:55 → 上海13:05