ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月に吉本新喜劇を見て,「あ~,すち子見たい!」と思っていたけど,すち子の回はいつもあっという間にチケット売り切れるので,2月になったとたんに新しいスケジュールをチェック!<br />すち子を見たいと言っていたJを誘ってまた大阪に行くことに。<br />今回は前回同様Hさんと,ニューフェイスのCちゃんと4人でGO!<br />前回一緒だったCさんはこの時期忙しいだろうということで,また次の機会に(´-ω-`;)ゞ<br /><br />忙しい時期なので,ビューっと飛んですち子見て,さーっと帰って来た旅行でした(/ω\)

久々にすち子に会いに 大阪へ

2017/04/08 - 2017/04/09

うさうさ

うさうささん

すち子を見たいと言っていたJを誘ってまた大阪に行くことに。

JALグループ

今回は,嬉しいハプニングも起きず,ごく普通に大阪に到着しました(-∀-`; )
    大阪は桜が満開(やや散り気味?)でした(*^_^*)

夕方の新喜劇開演まで大阪城にでも行ってみようかということで,まずは大阪駅までやってきました。そして昼食を取ってから大阪城に向かうことにしました。

みんな,何でもいいというので,私が以前から気になっていたうどん屋さんに来てみました。
    「梅田はがくれ」でず。
    結構な行列ができていたけど,ここまで来たら食べたいと思い,並んで待ちました。

来た来たー!
    生じょうゆ(生醬油とすだちで食べるうどん)と天ぷら(半熟卵,ちくわ,かぼちゃ)を注文しました。
    お店のおっちゃんが,すだちを絞ったり醤油をかけたりしてくれました。
    「うどんは2本」と言うので,2本ずつすすりました。
    すっご~くうまい!
    また来たいと思いました!(^^)!

ごちそう様!
    また来ます!

さて,大阪城に向かいま~す

何か,すごい人!
    大阪城ホールで何かあるのかな?

どうやら,混雑の原因はこの人たちのよう。
    今も人気あるんだね !!(゚ロ゚屮)屮

遠くに城が見えてきました。

曇り空で雨が降るのか降らないのかって感じの天気だからか,ぼんやりしたこの景色がいい感じに見えます(*^_^*)

• お城<br />今回は橋を渡って城の下まで行ってみることにしました。

お城
    今回は橋を渡って城の下まで行ってみることにしました。

外国人の方に撮ってもらいましたΣd(≧ω≦*) グッ

昔はこの階段を使っていたのかな?

急な石段が危険なので,斜めに降りるJ

桜とお城

大阪城ホールの近くで歌っていたお兄さん

どなたか分からないけど,有名になるかもしれないので写真に収めておきました。

さ,電車でなんばへ向かいましょう。

4人でおしゃべりし続けていたら,乗り換える駅を見過ごして,ぐる~っと大阪駅まで来てしまいました( ;∀;)

今回の宿は,ホテルサンルート大阪なんばです。
    初です。

ぼやけてるけど,入り口はこんな感じ

前回の反省を生かして,エコノミーシングルの部屋を人数分予約したので,ちゃんとみんなベッドがあります(^-^;
    エコノミーシングルとかいっても,落っこちるくらい狭いベッドでもないので,とてもいいです。小さいソファもあって,荷物置きにもなりました。

小さいけど,とてもきれいで快適だったので,また次もこのホテルいいかも!

水回りも清潔でとてもきれい(*^-^*)

ホテルを出て夕飯を軽く食べることに。
    電車乗り過ごしでゆっくり夕飯を食べる時間はなかったので,軽くたこ焼き食べて,新喜劇見てからちゃんと夕飯を取ることにしました。
    でもビール!

またしてもNGK近くのたこやき座で,またしてもたこやき三昧を!
    やはりうまし!

新喜劇見る前に記念撮影。
    茂造じいさんとJ

内場さんとも

お土産を見ていると,Hさんが「あ,チケット忘れてきた!」
    宿までひとっ走りしたようで,何とか開演ぎりぎりに到着しました。

今回は2列目だったので近くてよかったです♪
    一番中央寄りだったJはすち子飴ゲットに成功!

でも,本当に中央の前列で見たいから,プレミアム会員になろうかと真剣に考えています。

今回の新喜劇もすんご~く面白かった!
    すち子最高!
    それと,信濃がめっちゃいい味出してた(*◇‘v′+艸)NICE♪*!

前回はなぜか名前がなかったすっちー。
    ちゃんと復活していた(*^_^*)

またもや串カツさくらへ。
    だって,えびがうますぎるんだも~ん・・・

4人で(´∀`)∩ワァイ♪

玉ねぎおいしい。ささみも,モッツァレラチーズも。
    前回串カツソースを買って帰ったので,家で串カツ作ってみたけど,モッツァレラチーズはうまく揚げられず,破裂してしまいました f(^-^;

またバームクーヘン頼んだ人いた。
    私ではないけど…

私はやっぱりこれ!
    白醤油で食べるえびが最高(*≧ω≦)キャハハ♪

店を出てホテルに戻るんだけど,みんなの許しが得られればということで,エッグタルトを買いに行くことを提案。
    ホテルのある場所を通り過ぎるから,みんな嫌かなあと思ったけど,快くOKしてくれた(^^♪

ということで,閉店間近のアンドリューのエッグタルトのお店へ。
    普通のエッグタルトを2個買って帰りました♪

ホテルで,買ったお土産たちを並べてみました。
    以前買ったマグネットのうち,しみけんだけどっか行っちゃったので買い足しました。今回よかったのは,右上のすち子のメモスタンド。職場の机上に置いて使っています。

さらにお土産
    この串カツソースおいしかったので,同僚や自分用に。
    それから,いろいろなふりかけも程よいお土産になると思い,たくさん買ってみました。

• 翌朝<br />朝食付きのホテルだったので,少しずつつまんでみました。<br />おいしかったけど,エッグタルトの分のおなか残しておかないと…

翌朝
    朝食付きのホテルだったので,少しずつつまんでみました。

ドーン!
    やっぱおいしいよね~(*≧ω≦)キャハハ♪
    もっといっぱい買ってお土産にもすればよかった!

ホテルをチェックアウトして,またまたNGKへ。
    すち子飴買えばよかった~というJのおかげでお土産を追加できました。

なぜ3人しかいないかというと,Hさんはラルクのコンサートのために早朝に東京へ旅立ったためです。
    めっちゃタフ(#^^#)

3人は空港でお土産を買おうと思ってさっさと空港に来ちゃいました。
    おなかは空いてないので伊丹空港のくくるでたこ焼き食べるだけにしました。

たこ焼き&明石焼きをシェアして食べました。

初明石焼き,優しい味でおいしかったです!(^^)!

ひっさしぶりのすち子の新喜劇,マジで最高でした!
    これで数か月は頑張れるかな…

次はプレミアム会員で席取ろうかな(´-ω-`;)ゞポリポリ