2016/12/25 - 2016/12/26
うさうささん
私が吉本新喜劇を見るために何度か大阪に赴いていることを知り,夏くらいから主任が「連れてって」と言っていたので,同じ職場の2名を誘い,新喜劇メインで大阪へ一泊旅行してきました。
大阪に一人で行って好き勝手動いたことしかないけど,今回は4人旅なので,今までと違った楽しさを満喫しました(*^-^*)
珍道中の中にはいろんな出来事が!
①空港のレストランで,岩隈に遭遇
②千日前でミヤネ屋の街頭インタビューを受ける
③4人なのにベッドが2台しかないホテル
- 友人
- ANAグループ
仙台空港のレストランでお茶していたら,突然最年少のJがこちらに意味深な視線を送ってきた。合図された先を見ても誰だか分からない普通の男の人がいるだけで,以前一緒に働いた人とかかな?位に思っていたら,実は,元東北楽天イーグルスの岩隈投手だった????
家族でご飯を食べようとしているところだったから,悩んだ挙句,思い切って声を掛けることに(実際にはJに声を掛けさせることにした)。写真は迷惑だろうと思い,握手だけしてもらい,こそっとレストランを後にしました。こんなところでこんなすごい人に会えるとは・・・いいこと起きそうな幸先のいいスタートです(^^♪ -
あっという間に伊丹空港に到着(^.^)
天気も上々です☆ -
ますはホテルを探して歩きますが,Hさんがガンガン進んで行く。
さすが,旅慣れている人は違うなあ(*^_^*)
私は旅行の手配をしただけで,道までは分かりません(-_-;) -
Hさんのおかげで到着できた「ホテルリリーフなんば大国町」
いやな予感してたけど,4人なのにツインルームでベッドが2つしかなかった( ;∀;)
私はスパワールドに泊まろうかな…? -
とりあえず,観光に出かけることに。
まずは昼食を取りたいけど,ホテルの近くには空いている店がありません。
千日前まで行ってみることに。 -
じゃあ,NGKの位置でも確認しとく?
と言いながらアーケードに入っていくと・・・ -
なんと!
ミヤネ屋の街頭インタビューに遭遇?
またしてもJだけ表に出して,我々3人は高見の見物。
なんといっても,Jの愛称は「女優」ですから(^-^; -
これに出るかもって,番組の情報ももらいました(^-^;
や~っと食事にありつける。
ふらりと入った串カツ屋さん。
お昼からずれていたこともあり,あまり混んではいないようでした。 -
このたたきキュウリがうまい!
これをつまみにビールを飲みながら串カツが出てくるのを待ちます。 -
串カツといえば牛肉かなあと思い,普段食べない牛肉も頼んでみました。
いろいろな種類があって,結構迷いましたが,食べたい物を食べたいだけ注文しました(^-^; -
来た来た~!
うめじそのささみもレンコンも玉ねぎもうま~い!(^^)! -
至福のとき
一番気に入ったのは,「ぷりっぷりえび」
本当にぷりっぷりで,ソースもいいけど白醤油で食べるのがとてもおいしかったです(*^_^*) -
いえ~い
幸せ~(*^^)v -
どんどん追加して,えびはお代わりしました。
バームクーヘンはHさんが注文してみたけど,チョコレートソースで顔が描いてあって,デザート感覚でおいしいらしい。 -
いただいたのは,串カツさくら
きれいだしおいしかったのでまた来ま~す♪ -
次はあべのハルカスに向かいます
電車に乗って,はい,着きました!
展望台まで行ってみます。 -
思い切りクリスマスシーズンなので,ツリーが飾ってありました。
入場料金1,500円を支払って最上階へ
高いなあ… -
四天王寺
茶臼山
通天閣も小さく見えます
いい景色
あべのべあ,でかっ!
天王寺動物園
行ってみたいが,あまり動物がいそうに見えない・・・ -
お酒も入り,のどが渇いたので,何か飲み物を
私はフレッシュミント入りのレモンスカッシュにしました。 -
Cさんはパインあめのソフトクリームに挑戦
私はミント感が欲しくていっぱいつぶしながら飲みました -
58階からの夕日
きれいでした(^^♪ -
さて,スパワールドに向かうか!
サンタなのか何なのか,溶けちゃって形がよく分かりません・・・ -
ジャンジャン横丁を通りつつ
ビリケンさんを拝みつつ
スパワールドに向かいます
通天閣~
着きましたが・・・
ビリケン神社でお参りしてから
J,しっかり拝んでるね・・・
私も拝んだけど,内容忘れた&足の裏こするの忘れた( ;∀;) -
なんか…像達がありがたみを失っている…
スパワールドでたっぷり温泉&岩盤浴&マッサージを堪能しました。
よく知らない芸人さんによるサウナのショーもありました。
Hさんの体調が急激に悪くなり,ホテルへ戻りました。(芸人さんのせいではないよ) -
ベッドが二つしかないので,CさんとHさんがベッド,私とJが床に寝ることに。
フロントに電話をかけて,Jが強い口調で毛布を大量に持ってきてもらったおかげで,思いのほか熟睡できました(^-^; -
Hさんが,「寝れば大丈夫」ということだったので,ほかの3人で夕食を取りに出ました。
なぜかくら寿司…
夜も遅いし軽く食べようと言っていたのに,大好きなシャリカレーまで食べて,おなかいっぱいになってしまいました(^-^;
さて,寝るか~。 -
朝
ホテルの一室に小さいけど大浴場というのがあったので,4人で交代で顔を洗うよりはということで,Hさん以外の3人は大浴場に行ってみました。
私は洗面台で顔を洗って化粧をしただけ。CさんとJはお風呂にも入っていました。せっかくだしね(^^♪ -
いよいよ新喜劇ですよ~(^.^)
ホテルをチェックアウトし,軽く朝食を取ってから新喜劇を見たいのだけど,まずは会場の近くまで向かってみました。
今日はHさんの体調も戻り,またまたずんずん歩いていきます。頼もしい。 -
あ,お出汁の自販機!
旅行記で見かけた気がする~ -
着きました!
今回は内場座長の新喜劇です。 -
タックルながい。
名前覚えたよ(*^m^)o -
NGKちかくのたこやき座で朝食を取ることに。
4人とも「たこやき三昧」を注文。左上から横に,しょうゆ,ソース,ねぎポン酢,下段塩マヨネーズ,ノーマル,チーズです。
うますぎ~(n?ω?)η
Cさんはねぎポン酢がお気に入り。Hさんはチーズ,私は塩マヨネーズが気に入りました。でも,どれもおいしかったです(^^♪ -
すち子がお出迎え
今回の一日支配人はでかい(高井)さんでした!
カメラを向けたらポーズ取ってくれた (*>∇<)ノヤッホーイ♪ -
着ぐるみは川畑座長。
すち子(のボード)と写真撮影をして会場を出ます。
内場さん面白かったけど,あき恵さんもよかった~(*^_^*)
ただ,中央の後ろの方の席だったから,前のお客さんの頭でよく見えない感じでした( ;∀;)
次は,すち子の回を前列で見たい! -
帰りの飛行機までぎりぎりっぽいけど,最後にお好み焼きを食べなくちゃ!
前から気になっていた「京ちゃばな」で。
結構な行列ができていたけど並んででも食べたいと思い,並んで待つことに。 -
私が順番待ちしている間に,他のみんなは道頓堀の大きな看板を撮影しに行きました。
そして,しばらくして気付いた!
この行列は隣の「美津の」であったことに!
京ちゃばなの入り口違うじゃん!
急いでお店に入りました(-∀-`; ) -
とん平焼きと焼きそば,トマトのお好み焼きとアボカドのお好み焼きを注文しました
初めてのとん平焼きがとてもおいしかったです(*・ω・)ノ ルンルン♪
トマトもアボカドもとろっとしているし,粉より野菜が豊富でヘルシーな感じでした。何より,おいしい!
食べられてよかった~!(^^)! -
追加でレンコンチーズ焼き(?)を注文。
初めての触感でおいしかったです。
空港までいつものリムジンバスで行こうと思ったら,なかなかバスが来ない。どうやらめっちゃ混んでいるらしい。相談の結果,タクシーで空港まで行くことに。大体5,000円かかりました( ;∀;) -
無事に飛行機に乗り,帰ってくることができました。
コップのすち子さんの「見つめるすち子」が欲しかったんだけど,今回とうとう当たりました!
なんだかんだでついていた旅でした(*^_^*) -
数日後,ミヤネ屋にほんの数秒だけJが映りました(*`艸´)ウシシシ
そのJが「すち子のとき誘ってください」というので,近いうちにすち子を見に行きたいと思います(*^^)v