バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生誕半世紀を記念して親子旅行を企画。<br />お互いに 価値観や好みは違うものの、それぞれのニーズにあった旅先を探し、それがバリ島になりました。<br />私は アロマオイルやソープ等リラクゼーション関連が大好き。<br />20代の子供たちは、マリンスポーツ。<br />ショッピングも楽しめ、ホテルではのんびり過ごしたいとの思いで 宿泊はレギャンにしました。<br />(今思えば スミニャックでもよかったかな?とは思います。次はスミニャックで(笑))<br /><br />バリ語は勿論英語なんて話せないのですが、知っている英単語を繋げ どうにか意志を伝えた バリ旅行。<br /><br />天気も恵まれ、モーニングはパラソルテーブルにて、野生のリスを見ながら、道の向こうには長く続くビーチ。<br />最高のロケーション。<br /><br />ホテル内のコンセントもマルチコンセントで 日本の携帯の充電もそのまま出来ました。<br /><br />初めての海外旅行。どうにかなるものだ!と50歳にして 悟りました。<br />5泊7日。あっという間〜〜〜〜。

50歳の誕生日を子供たちと初の海外旅行で過ごす

2014/05/07 - 2014/05/12

あみ

あみさん

生誕半世紀を記念して親子旅行を企画。
私は アロマオイルやソープ等リラクゼーション関連が大好き。
20代の子供たちは、マリンスポーツ。

最高のロケーション。

5泊7日。あっという間〜〜〜〜。

タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

大人3人での宿泊。ダブルベッド一つに、シングル二つ。
    広い部屋。
    コンセントもテレビの後ろ。ポットのところ。シャワールームとそれぞれが同時に充電OK!

手入れの行き届いたホテルの敷地

滑り台もある ホテルの中にある広いプール

ホテルの前のレギャンビーチの大きな夕日

ガネーシャの耳には 毎朝ホテルに咲いている花が飾られていた

モーニングは野生のリスに出会えるパラソルテーブルにて

ライステラスで 遅い昼食を済ませ、ほっと一息

タマン・アユン寺院にて。寺院を囲む池では釣りを楽しんでいる人もいたなぁ(#^.^#)

ホテルでは伝統芸のを堪能。指先、目の表情も豊かだった。

レギャンビーチ。ここでも特徴的な門構え。

• TaxNaXさん 2014/05/30 00:55:34
    楽しく拝見しました
    あみさん、今晩は

トップページに掲載されていたので辿って拝見しました。
    私達がバリを訪れたのは2005年で、同じくレギャンに宿泊したので懐かしく読ませて頂きました。
    ウチの場合は当時小僧は5歳でしたが、旅行記を拝見して、もう少し大人になってからも一緒に旅に行ける関係でありたいと思いました。
    これからも良い旅を。

TaxNaX

あみ

あみさん からの返信 2014/05/30 20:32:49
    ありがとうございます
    このサイトをどの様に活用していいか、
    どんな風に楽しめるのか 全く分からない状態で、そんな私に温かいコメントを頂き 凄く嬉しく思います。

旅って 新しい発見やものの見方が変わったりしますし、何より いつもの自分でいないのが 大好きな時間です。

大きくなった子供と違う土地で同じ時間を過ごすのも新鮮でした。

コメントありがとうございました。

あみさんのトラベラーページ

あみさんの関連旅行記

あみさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る