勝沼・塩山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「旧日光街道」に引き続き・・・現在「旧甲州街道歩き」を実践中の私達。<br />東京・日本橋からテクテク歩き・・・今回6回目にしてやっと70キロ手前まで<br />歩いて来ました。甲州街道の山道はなかなか手強いぞっ。<br /><br /><五街道ウォーク・甲州街道編.6>▼<br />http://4travel.jp/travelogue/10889076<br /><br />沢山の方に応援コメントをいただき、順調にそしてかなりゆる~く気ままに<br />街道歩きを続ける私達。ホントに嬉しく思っています♪<br /><br />そんな中、とうとう直接甲州街道に応援に来てくれると言うトラベラーさんが・・・<br />私が、掲示板のやりとりで・・・ホントに軽い~気持ちで書いた一言。<br /><br />「アイスを持っての応援も歓迎しますよ~」の言葉を真剣にとらえ・・・<br />律儀な事にそれを実践してくれると言う、メールをいただいた。(笑)<br /><br />う~ん・・・どうしよう。私的には「これぞ会話のキャッチボ~ル」的な感覚で<br />コメントをしていたのに・・・実際会うなんて、ものすご~く緊張なんだけど。(苦笑)<br /><br />それに・・・・私達の歩き旅に、アイスを貰う資格があるのかを真剣に悩む。<br /><br />絶対に自分からはお誘いが出来ないシャイな私。会うかさりげなく回避するか。(笑)<br />これもご縁だと思い、一緒に歩く友人にも確認を取った後・・・緊張しながらも<br />清水の舞台から飛び降りる覚悟で「是非お会いましょう」のお返事を出す。<br /><br />でも・・・甲州街道応援って、どんな出会いになるんだろう?<br /><br />アイスを貰って「頑張って下さい」「ハイご馳走様。サヨウナラ」で終わり?<br />そもそも、初めて会う人なのに、旅館のタオルを巻いて汗だくで会うのはどうなの?<br />疲れて会話なんて弾まないかもしれないし、化粧なんて確実に取れているだろう。<br /><br />色々な事を考えながら、第6回目の街道歩きを計画する。<br />今回は色々あって、急遽泊まりがけの歩き旅となった。当初は・・・マジメに歩こうと<br />思ったけど、ゆる~い性格の私達。せっかくの泊りなら観光がしたくなった。(笑)<br /><br /><甲州街道・甲斐國篇・1>▼<br />http://4travel.jp/travelogue/10889925<br /><br />某トラベラーさんには申し訳無いが・・・来ていただく日付によっては、私達は歩きません~。<br />出会う前から、振り回されっぱなしの気の毒なトラベラーさん。(苦笑)<br /><br />ワガママを沢山言って、ホントに申し訳無かったです。( TДT)<br /><br />そんな感じで・・・何度かメールでやり取りをさせていただきながら、毎回プランを変える私達。<br />結局は・・・出会う前日の夜まで、待ち合わせ場所も時間も予定も何も決まらないのでした・・・<br /><br />こんな感じで、始まる「甲斐國・観光編2日目」どんな1日になったんでしょう??<br /><br />ホントのまるっきり「素」の状態の私に初めて会う事になる「某トラベラー」事<br />「ムロろ~ん」さん。まさか私が4トラでも人気のトラベラーさんと会う事になる日が<br />来るとは考えた事も無かったけど・・・けっこう盛り上がりましたよね??<br /><br />すっかり私達ペースに巻き込まれた「ムロろ~ん」さん。お仕事でお疲れの中・・・<br />車の運転&遅くまでお付き合いしていただきありがとうございました。<br /><br />「ムロろ~ん」さん側からの旅行記はコチラ▼<br />http://4travel.jp/travelogue/10887813

<甲州街道・甲斐國篇・2>緊張?!ムロろ~ん車で巡る甲州路 「ほったらかし温泉」&「奥秩父」

2014/05/15 - 2014/05/15

みかりさん

歩いて来ました。甲州街道の山道はなかなか手強いぞっ。

<五街道ウォーク・甲州街道編.6>▼

街道歩きを続ける私達。ホントに嬉しく思っています♪

でも・・・甲州街道応援って、どんな出会いになるんだろう?

色々な事を考えながら、第6回目の街道歩きを計画する。

<甲州街道・甲斐國篇・1>▼

「ムロろ~ん」さん側からの旅行記はコチラ▼

レンタカー 自家用車

第6回目の街道歩きを終えて、出掛けたのは「富士芝桜まつり」
    街道をガッツリ歩く旅もまた楽しいけれど・・・・

せっかく普段あまり出掛けない所を歩いているんだから
    季節・季節を楽しめる観光地にも遊びに行きたいな〜

今回・・・某トラベラーさんから「甲州街道」に応援に
    行くと言うメールをいただいた時は、かなり驚いた。

会話のやり取りで「応援に来て下さい〜」と書く事は確かに
    よくあるけれど・・・それは掲示板の中だけの話だと思っている私。

だからそれが現実になると緊張50%・楽しみ50%・嬉しさ100%
    こんな感じな気分になるもんだな〜と。(笑)

某トラベラーさんからメッセージをいただいたのは・・・
    GW明けに、初めてお会いしたうるるさんと同時期頃で・・・・

お二人のお返事は冷静に出しつつも、ちょっぴりパニック。(笑)
    会ったのは良いけど、イメージ違いと思われ・・・嫌われたらどうしよう〜。

その反面・・・「出雲の地」すごいパワーだぞ〜と思ったり。

2013年は遷宮の年と言う事でちょっぴり贅沢に、少し長めに
    「伊勢参り」「出雲参り」の一人旅に行って来ました。
    「ご縁の地」出雲でとにかくお願いした事は・・・

「男女問わず私にプラスになるような素敵なご縁がありますように!」

私の叶い石にも願いを込め・・・旅を終えたのが昨年の年末。
    不思議な事に、色々なご縁が呼びこまれているような感じがします。

やっぱり純粋な心の持ち主には、ご縁もやって来るか〜。(笑)
    出雲で散々雨に濡れたのも、良い思い出だな〜と思ったり♪

街道歩きをし、富士芝桜を観光して、石和温泉のお湯に浸かり
    いよいよ旅の2日目。さて・・・今日はどうしようか??

私 「今日はどうしようか?向こうも車で来てくれるしね〜」
    友 「山中湖のチューリップとかはどう?」
    私 「白州で遠いいなら、山中湖もマズイでしょ〜?」

友「じゃぁ〜温泉は?」 私「温泉?それは却下!!」
    友「えぇ〜私達温泉好きじゃん」 私「多分その人も好きかも」
    私「でもさぁ〜・・・はじめまして!温泉に行きましょうなんて言うの絶対嫌だ〜」
    友「そうだよね・・・混浴じゃ無いと言ってもね〜」(当たり前!)

結局何も決まらず・・・10時にお宿をチェックアウト。
    ホントに安くて良いお宿だったな〜。また歩き旅の時には
    利用しなくちゃ。その時も、狙いは「直前割引」プランだネ!

某トラベラーさんとの予定は、その場の流れで決めれば良いとして・・・
    自分達の予定はすでに決まっていた。(笑)

信玄餅で有名な「桔梗屋のアウトレット」に行きたい!

石和温泉からは5キロくらいの場所にあるので・・・
    すぐに到着しました。まぁ〜多少、道に迷ったんだけど。

本日「ききょうや」に来たのは工場見学の為では無く・・・

「信玄ソフト」を食べる為でも無く・・・

う〜んこれは、少し惹かれますけどね〜。

お菓子詰め放題のアウトレットに来たのでした♪

実は数年前に「ホタル」を見に信州に出掛けた際に
    立ち寄った事があります。お菓子の詰め放題は大人気で・・・
    オープン直後には並ばないと、早々と無くなっちゃうのよ〜。

本日は平日だから余裕だと思ったら、すでにけっこうな行列で
    私達の直後には、詰め放題の信玄餅は全て完売。

危なかった〜。かなりギリギリ。前回に引き続きアウトかと思った。
    休日は整理券なども出るようですね。この日は整理券はありませんでした。

お菓子の袋詰め放題・・・1回220円。

良く伸びるけどわりとペラペラな小さ目な袋に
    桔梗屋さんのお菓子を詰め放題出来ます。

ルールは1つ。必ず最後には1つに玉結びをする事。
    両側から結わくとか・・・変則的な結びは受け付けて貰えません。

また袋が破けた場合は、新しい物を貰えますが・・・最初から詰め直し。
    とにかく袋を結ぶのがかなりの根気が必要で・・・皆さん悪戦苦闘。

信玄餅の他、信玄桃やお饅頭とかありますが・・・やっぱり
    メインは信玄餅。当然、皆のお目当ても信玄餅。

「信玄餅」は山梨県の定番のお土産だけど・・・1つ150円も
    するんですよ〜。それが詰め放題で220円は激安!

当日消費の信玄餅だけど、数日たってもまったく問題無しでした!
    詰め放題する時は、楊枝だけは取っても良いと言うルールがありました。

友人が行列に並んでいる時に、スマホで信玄餅の袋詰めの
    極意をチェック。なるほど〜まずは袋をのばすわけね。

少し達人域になると、円筒状に下に6個を3段・・・18個以上も
    詰めるんだって。あの袋に普通に詰めたら8個くらいが限度だよ。

周りの人も信玄餅に悪戦苦闘。大体皆さん、多い人でも14個程度
    入れて大満足だったみたいです。ところが袋を破りながらも
    欲張る友人に刺激を受け、私も15個入ったので16個目を入れて袋破れる・・・。

汗を流しながら最初からやり直し。何度も出し入れをしていたら
    ほどよく袋が伸び・・・何と18個入れに成功。玉結びをする為に、慎重に
    袋を伸ばすのに、20分くらいかかったけど・・・見事成功!

その後・・・友人も18個入れに成功しました。その日、お店に来ていた人の
    中では私達2人が一番詰め込んだようです。(笑)

・・・周りのお客さんも「スゴイスゴイ〜」と応援してくれたので。(´∀`*)

お店の人によると、最高に詰めた人の中に32個も入れた人が
    いたんだとか・・・。ビックリ。どのようにすれば入るの??

32個入れた人は、朝から14時過ぎまで数時間かけて袋を伸ばし・・・
    袋詰めをしたらしい。お店の人曰く「根気・情熱」だと。(笑)

桔梗屋さんでは、詰め放題の他にもアウトレット価格で
    お安く商品も売っていたりするので、そこまで情熱を傾けなくても
    良いかな〜と思いますが・・・。信玄餅に使われている「黒蜜」も
    お安く買えましたよ〜。この黒蜜は美味しいですよね☆

桔梗屋さんの敷地には「桃泉水」と言う湧き水もあります。
    甘くて美味しいお水ですよ〜。

それにしても本日は雨予報で、気温もかなり下がる予定だと
    聞いていたけど・・・暑いし太陽まで出てきた。

やっぱり私達は「晴れ女」だよね〜と自分達の晴れっぷりを称賛。(笑)
    そう言えば・・・某トラベラーさんも、なかなかの「晴れ男」だよな〜。

「信玄餅の詰め放題」に思わず熱くなりすぎた私達。
    喉がカラカラ〜。100%りんごジュースで喉を潤す。

それにしても「本日消費」の信玄餅18個もどうしようかな〜。
    まぁ〜のんびり食べるのも良いし、某トラベラーさんに
    おすそ分けしても良いよね。潰れているかもだけど。(笑)

時計を見ると時刻は11時30分過ぎ・・・ねぇ〜あまり時間が
    無いよ。車を返すのも、待ち合わせの時間も13時30分だよ!!

ホントは本日も街道歩きをする予定だったけど、歩かない事に
    したので、せめて甲州街道の下見だけはしないとね〜。

高速には乗らず国道20号で高尾まで戻ろうとしたけれど・・・
    それだと確実に車は延長料金を取られ、待ち合わせにも遅れそう〜。

大月から高速に乗り相模湖へ・・・。途中「笹子トンネル」を見ながら
    今後の街道歩きの過酷さをヒシヒシと感じるのであった・・・。

相模湖インター付近は、昨日に引き続き集中工事の影響で大渋滞。
    この地点ですでに13時30分には間に合いそうもない〜。(;><)

どうにか高速を下り、かなりイライラしながら相模湖〜高尾へ。
    前のトラックが遅くて30キロ以上出せないよ〜。(泣)

それにどこにもガソリンスタンドが無いから入れ無いじゃん!
    時刻は13時過ぎ・・・まるで余裕が無い私達。

途中・・・前回の街道歩きで入れなかった「小原本陣」を眺める。
    今日は開いているんだな〜。街道歩き応援で来て貰うなら
    一緒にこんな場所を見学するのも良いんだろうな〜と少し思う。

13時26分・・・無事に時間内にレンタカー屋に到着。
    でも相模湖からココまでどこにもガソリンスタンドが無いじゃん〜!!

・・・とブツブツお店の人に抗議。この辺りのスタンドはどんどん潰れて
    しまい、少し走らないと無くなったとか。近くでガソリンを入れろと
    言うから探したのに、それなら最初に言ってくれても良いのに〜。
    結局・・・距離計算をしてもらい、ガソリン代を払う事に・・・。

そんな時に某トラベラーさんから電話がかかってきた。
    到着したので・・・京王線の高尾駅前のマクドナルドに入ってますと。

ヤバイ。向こうが先に到着してしまった〜。すぐに行かないと・・・。
    電話での印象は・・・想像していたより、マジメな感じだったな〜。

リュクを背負い、ショルダーも下げ、カメラも下げ
    手提げバッグも持ち・・・とにかく車から降りたばかりで
    私達の荷物は引っ越し状態。(苦笑)

緊張も何も・・・とにかくここ3日間は予定を立てたり予約したり
    私はバタバタと忙しかったので、何も考える暇なく待ち合わせ場所へ・・・

マックってどこにあるの〜。キョロキョロしていると駅前に
    マック発見!多分こちらのお店だな。普段から顔出ししている
    トラベラーさんなので、とりあえず私はスグにわかるはず!

発見!! こちらが有名な相方さんだね〜。はじめまして♪

そしてコチラが某トラベラー事「ムロろ〜ん」さん。
    私「はじめまして。遅れてスミマセン・・・」 ム「大丈夫ですよ」

一通り挨拶を済ませる。とりあえず私達もシェイクを買い一息。
    友人もムロろ〜んさんと普通に会話をしているようで良かった。
    ムロろ〜んさんの第一印象・・・。見た目は旅行記で見ていた通りでした。

それは当たり前か・・・。コメントのやり取り&旅行記の内容で
    もっと「どうも〜ムロろ〜んです!」的に明るく挨拶されると思っていたので・・・
    思っていたより、静かな感じでちょっぴり戸惑ったかな。

・・・向こうが少しは緊張しているのか? でも緊張はしないとか言ってたっけ?
    それとも、あまりにコチラのイメージが違くてガッカリとか??

私 「ところでムロろ〜んさんはどちらにお住まいなんですか?」
    ム 「○○です。みかりさんは○○ですか??」

本日は仕事だったのに、遠くからわざわざスミマセン〜。
    でもそれ以上に、友人共々「・・・」となって笑ってしまったのは
    住んでいる場所をピンポイントで当てられたから。

ムロろ〜ん氏。旅行記から全てを読み取る男!鋭すぎるぞ!
    その後は、街道地図を見せながらなぜに本日歩かなかったかの言い訳〜。

「崖登りだったんですよ〜」「ムカデがネ!大変だったよね〜」
    ・・・一方的にギャーギャー騒ぐ、うるさい女二人。(笑)

私 「そう言えば・・・ムロろ〜んさんっておいくつなんですか?」
    ム 「○○歳です」 あっそうなの・・・。思ったより若かったな。
    もっと年齢が近いと思っていたんだけどなぁ〜。

年下なのは旅行記見てればわかったけど、そうなんだ〜。
    確かに歳相応な感じだけど、私達が歳を取ったと言う事か〜。(笑)

話している間にだんだん打ち解け・・・(勝手に私達が話しただけかな?)
    私が海外旅行好きな事を話していると、こんな一言を言われる・・・

ム 「みかりさんって、純和風な方だと思っていました」
    ・・・こけし系なイメージか。それとも和風美人的なイメージとか?

友 「えっ・・・皇室的な感じ?」 私 「そこは舞妓さんとかじゃ無い?」

ム「そうじゃ無くて、海外旅行にはまるで興味が無く
      納経帳(御朱印帳)を持って日本を旅をする和風なイメージで・・・」

なるほど〜。そっち系ね。そうじゃ無くて、最近海外に一緒に行って
    くれる人がいないのと、お金の問題かな〜。(笑) 海外1人は今は寂しいので。

私の憧れの地は「トルコ」「モロッコ」「ヨルダン」のイスラムな感じ。
    若い頃から「イグアスの滝」に憧れ、雨季の「ウユニ塩湖」も憧れの地。
    若い頃は、海外旅行に行くのがホントに楽しみで働いていた感じだよ〜。

海外旅行行ってアルバムを作るのも大好きだったし、4トラを始めた理由だって
    海外モニターがしてみたかったから。20代の頃の愛読書なんて8割が旅関係。
    バックパッカー関連の本読みまくりで、インド関連がズラリ。(笑)

でも・・・最近は日本旅の楽しさに目覚め中〜。間違いなく純和風ですよ♪

友人は最初から無難に話しが盛り上がっていたよね〜と
    言っていたけど、旅行記でムロろ〜んさんの楽しそうな顔を見ている
    私としては、このままマック解散しそうな感じかなと思っていた。(笑)

とりあえず・・・「どこかに出掛けましょうか」の流れが来て良かった〜。
    マックを出る時「いつもこれを持ち歩いているんですか?」と言いながら
    友人のリュックを肩にかける、ムロろ〜んさん。そのまま何も言わず
    私のリュックも持ってくれて、お店を出ます・・・

〜自分の荷物は自分で持つ事に慣れている、私達のオフレコ会話〜

私「リュック・・・持ってくれたね?」 友「紳士だね」 私「紳士だよね〜」
    私「最初にたかちゃんのリュック持った時に、雰囲気味わいたいのかと思ったよ」
    友「背負いたいだけの人?」 私「それなら私の持てばいいのに〜って。笑」

旅行記でもお馴染みのムロろ〜んさんの愛車に乗り込みます。
    助手席は、人の運転に酔いやすい友人が。

私は後ろの席にお邪魔します〜。後部座席の半分は私達の
    荷物が多すぎて埋もれています。下にも置かないと乗せられない。(苦笑)

先ほどマックで、これからどこに行くか・・・ムロろ〜んさんから提案が。

ムロ 「甲州街道で周れなかった場所・・・例えば本陣とか何とか温泉とか・・・」
    私達 「あぁ〜この前周れなかった小原本陣とかね・・・」
    ムロ 「もしくは車でしか行けない場所とか。例えばほったらかし温泉とか」

・・・甲州街道を応援に来てもらっているなら、普通なら行けなかった場所に
    リベンジだろう。でも・・・答えは「ほったらかし温泉」1択でしょ〜。
    ・・・まさか温泉と言う流れになるとは思わなかったけどネ。(笑)

道中もワイワイと勝手に話す私達2人・・・。それを楽しそうに
    聞いている(・・・と信じてる)ムロろ〜んさん。

私が初めての人に会う時はすごく緊張する・・・と言う話になる。
    ムロろ〜んさんは、緊張より楽しみを感じるタイプのようだけど・・・
    では、私が今回ムロろ〜んさんとのはじめましてに緊張したのか??

メールを貰った時は、緊張したけど・・・実際にはまるで緊張しなかったよ〜。
    うるるさんと会う時は、ドキドキだったけど・・・今回は緊張ゼロだよ。(笑)
    バタバタしていたし、友人もいるから普通の状態にするしかないしね〜。

思いっきり「素」の状態の私と友人に接しているムロろ〜んさんは
    とっても貴重な体験をしているんですよ〜。(笑)

笛吹川フルーツパーク周辺までやってきました。
    数時間前まで、すぐ近くの場所にいた私達・・・・
    またまた、中央高速に乗って舞い戻って来ました。

ムロろ〜んさんの運転は安全運転で、いつも旦那の運転にも
    うるさく口を出す、友人も納得の走りだったようだ。

私はと言うと・・・後部座席で勝手に相方さんを出し撮影〜。
    後ろの席からだと、いつもにまして写真もボロボロです。(苦笑)

上り車線は小仏付近は相変わらずの工事渋滞でしたが
    下りは順調に流れ・・・甲府盆地を見下ろせる場所にやって来ました。
    お天気がイマイチなのが残念だけど、この風景は大好きです。

「ほったらかし温泉」・・・もちろん何年も前から知っている
    1度は行ってみたかった憧れの温泉。

「笛吹川フルーツ公園」奥の小高い山の上にあるから
    車じゃ無いと来るのは大変なんだよね〜。

タクシーを利用するか。もしくはフルーツ公園から山を歩くか。
    今回は連れてきてもらえて、ホントにラッキ〜でした。

ムロろ〜んさん、運転お疲れ様でした。

ここが有名な「ほったらかし温泉」公式ページ▼

甲府盆地を一望出来・・・日の出1時間前から開いているので
    良く晴れた日なら朝日を眺めながら入るのも良いだろうな。
    それに、晴れた日は富士山も眺める事が出来るんだよね。

夜も遅くまで開いているので、きらめく甲府盆地の
    夜景を見ながら入る温泉は最高だと思います☆

「ほったらかし温泉」に到着したぞ〜♪♪

温泉の敷地はなかなか広く・・・手作り感も漂う雰囲気。

ほったらかし温泉と言えば2つの温泉
    「あっちの湯」と「こっちの湯」

私達が行った時間・・・「こっちの湯」の入場は締め切って
    いましたが、入りたいなら入れてくれるとの事。

「こっちの湯」は元湯で、ほったらかし温泉の歴史はこちらから
    始まっています。富士山を見るならこっちの湯から。
    常連さんには、やはり「こっちの湯」が人気があるみたい。

「あっちの湯」は新湯で、「こっちの湯」の2倍の広さが
    あります。番頭さん曰く・・・この時間・この天気なら、甲府盆地が
    一望できる「あっちの湯」の方がオススメなんだとか。

目の前に見える建物が温泉の建物です・・・
    お天気が悪くて、写真も見ずらいと思いますが・・・

こんな感じで、遮ぎるものなく「甲府盆地」を一望出来ます。

大自然の中の温泉に期待!!

実際はこのパネルのワイワイな雰囲気では無く・・・
    この日は、人も少なくまったりと入浴出来ましたよ〜。(笑)

相方さん〜、サイズがあってないよっ!!

かな〜りどんよりしたお天気です。雲も多いな。

・・・でも今日はお天気が悪い予報が出ていたのに、雨も降らず
    無事に「ほったらかし温泉」観光出来ているよね〜。

さすが「晴れ女&晴れ男」だネ。時に晴れ女は自分の都合が
    良いように、お天気の解釈をする。(笑)

甲府盆地を一望出来るような「屋外展望テラス」も・・・。
    お風呂上りに冷たいドリンクを飲みながら、のんびりしたい場所です。

今でも十分絶景ですが・・・晴れていたら綺麗だっただろうな。

トイレに行っていた友人が「なかなかの絶景だったよ〜」
    ・・・と言いながら戻ってくる。

なになに・・・。男性は「普通のトイレ」女性は「眺望トイレ」
    写真を撮りに行って来ます〜!

こんな感じかな。確かに窓が広くて山が良く見える。
    お天気が良ければ、爽快トイレと言う感じでしょうか。

そろそろ温泉に入らないと遅くなるよね・・・。

オススメされた「あっちの湯」に入りましょう〜。

ムロろ〜んさんとこの、相方さんは女の子なので
    私達と一緒に女風呂へ。了解!託された!!

女性風呂へ連れて行こうと思っていたら・・・
    小さな女の子に相方さん拉致られる。(笑)
    (その様子は、ムロろ〜んさんの旅行記で・・・)

そっちで一緒に遊んでおいで〜と見送るムロろ〜んさんの
    目は優しかった。子供が好きなんだね〜。

けして見た目は綺麗とは言えないプレハブ小屋が
    「ほったらかし温泉」の「あっちの湯」です。

小屋の見た目ほど、中は悪くは無いですよ〜。

入口で入湯料800円を支払います。

リュックの中には使って無いフェイスタオルが数枚
    入っているはずだけど・・・後ろのトランクだからレンタルしよう。

さっそく券売機で、入湯料とタオル券を購入・・・・えっ?
    フェイスタオル200円 バスタオル1000円。高い・・・・(苦笑)

友人が絶対にレンタル料金だと言うので、タオルの事で
    ボソボソ揉める私達。それを見ていたムロろ〜んさんは
    悪いと思ったのか「払いますよ〜」と言ってくれる始末。(苦笑)

・・・いやいやそう言う事じゃないので、お気を使わずに〜。

私 「どうする?レンタルなら高すぎない?」
    友 「半分ずつ拭く?」 私「半分ずつ使おうか?」

ケチな私達。フェイスタオルだけ2枚買い・・・バスタオルは
    1枚だけチケットを買うと、買い取りタオルだった。
    な〜んだ・・・それなら、お土産って事で2枚買おうよ。(笑)

なかなか薄くて使い勝手の良いバスタオルでした。
    良い記念のお土産になりましたヨ♪

だいたい30分くらいで温泉から出ると言うので
    それをメドに「あっちの湯」を楽しむ事に。

見た目と違い、中はなかなか綺麗です。内湯もあるし
    洗い場も広く、ボディーソープ&リンスインシャンプーも。
    有料だと聞いていたドライヤーは、現在は無料で使えました。

内湯の他に大きな露天風呂が。2段になっていて、下の温泉からは
    眺望は望めないけど、上からは甲府盆地を一望の絶景温泉!

「あっちの湯」は新源泉を使用しています。PH10.1もある
    強アルカリ性単純温泉は、柔らかいお湯でお肌もスベスベ。

石和温泉のお湯もかなりスベスベしていたけど、ほったらかし温泉も
    良いお湯で気持ちが良い〜。しかも女子風呂は貸切状態♪
    ただ・・・けっこうぬるいから、寒くてなかなか出られないかも。(笑)

コチラの温泉も残念ながら撮影は禁止です。&ロッカーは100円かかります。
    お風呂からの絶景は・・・ムロろ〜んさんの旅行記で。(笑)

「あっちの湯」絶景の良い温泉だった〜。

少し前に出たと言うムロろ〜んさんは、「ぶどう酢」を買っていた。
    山梨県産のぶどう100%の健康ドリンクなんだって〜。

美味しい? でもちょっと酸味が強いかな〜。

ミツ○ンの黒酢ドリンクもなかなか飲みやすくて美味しいよ!

「ほったらかし温泉」素朴で良い感じの温泉でした。
    この辺りには甲府盆地を一望出来る温泉が色々ありますよね。

例えば、ほったらかし温泉の下「笛吹川フルーツ公園」にある
    山梨フルーツ温泉「ぷくぷく」とか・・・▼

私が以前甲府旅で訪れた「みたまの湯」も絶景自慢の温泉でした。
    http://www.mitamanoyu.jp/ (公式ページ)

甲府盆地を見下ろしながら温泉に入るのはホントに爽快ですよ〜!

「ほったらかし温泉」には湧き水も沸いているのかな??

甲府盆地を見下ろしながら、山を下ります。

運転宜しくお願いします♪

後ろの席だから良く見えないけど、絶景かな〜。絶景だね。

車の中からだと写真が撮れないだろうと言う事で
    「ほったらかし温泉」の下「笛吹川フルーツ公園」の
    駐車場で停まってくれる、ムロろ〜んさん。

・・・とってもご親切で気がきく方ですね。この辺りになると
    すっかり打ち解け・・・旅行記の印象通りの人になっていました。(笑)

「笛吹川フルーツ公園」▼

ここからだと見ずらいですが、大きなドームがいくつかあります。
    売店や果物工房になっているようです。

もちろん周辺には果樹園もありました。

これからの季節なら・・・やっぱり「桃」と「ぶどう」ですよね。
    街道歩きの最中に、山梨の美味しい桃を食べたいな〜。

少し雲が多いけど絶景だね〜

気分爽快〜。それにしても私達は「晴れ男女」だね。
    だってあっちの空に少し晴れ間っぽいのが見えない??

ポジティブ「晴れ男女」(笑)

相方さんも絶景を堪能中〜。

さてこの先・・・どちらの道で帰るか。

中央道は小仏付近で工事の為、渋滞を抜けるのに
    かなりの時間がかかりそう。談合坂辺りで夕飯を食べて
    渋滞覚悟で中央道で帰るか・・・。

または距離はかなり伸び、峠越えの道にはなるけど
    奥秩父経由で帰るか・・・。どちらが良いですかとの事。

それを私達に聞いちゃうんだ。運転して疲れているのは
    ムロろ〜んさんなのに・・・。私達に聞けばこう言うに決まっている!

私達 「秩父から帰った事が無いから秩父経由が良いな〜」(笑)

私達が下道で帰るなら・・・20号を使うか、塩山&奥多摩経由で
    青梅街道の方に出る道を通ると思うので、秩父経由は新鮮!!

ムロろ〜ん氏「新旧」の相方さん

私の友人を「お友達さん」と呼んでいたムロろ〜んさん。
    それじゃ呼びずらいから「たかちゃん」で良いよ。

私の事も友人が呼んでるように呼んでくれて良いんだけど・・・
    名前でパニくってるようなので「みかりさん」のままで良いや。(笑)

ムロろ〜んさんは自分の事は「ムロたん」で良いと言ってくれたけど
    正直、呼び慣れない〜。慣れるまで名前呼びで緊張する・・・(苦笑)

帰りがてら「道の駅」に寄ってくれると言うムロたん。
    大きな道の駅を1つスルーしたようで・・・

やって来たのは「道の駅まきおか」

しかし残念な事に、ジャストタイミングでシャッターを
    閉めている最中だった。あら残念・・・。仕方が無いね。

ムロ「すみません〜」 私達「別にいいよ〜」

お店の人にシャッターを開けてくれるように頼んでくれた
    ご親切なムロたん。そして、シャッターを閉めていたにも
    かかわらず、シャッターを開けてくれる更にご親切な店員さん。

・・・申し訳なさ120%(苦笑)

道の駅のスタンプを押すだけの為に入る私達。
    笑顔で「綺麗に押せましたネ」と言ってくれた店員さんに心より感謝!

お花も綺麗な「道の駅まきおか」

いつかは時間内に訪れる事が出来たら良いな〜。

ホントはコーヒーでも買った方が良いのかな〜と思ったけど
    すでにレジをしめていたら申し訳ないので、そのまま出ました。

私からのせめてものお礼・・・自販機で購入しました
    「GREEN DA・KA・RA」気持ちの良い対応に感謝です♪

車で走っていると、何か気になる建物が・・・

お願い!私のカメラで写真撮って来て〜。

ムロたんの車は車高も高いので、車の出入りに
    すでに疲れが・・・。少し膝も痛いかな。(笑)

甲斐の國 「武田狼煙台」

車はどんどん走り・・・かなり山深い道へ。

写真もブレブレで全然撮れない〜(;><)

外も雨が降って来ました。良かったね〜・・・温泉の時じゃなくて。
    「やっぱり晴れ女と晴れ男だね」と盛り上がる車内。(笑)

車内では、ず〜と私か友人が話している状態だったので
    かなり煩かったんじゃないかと思います。

お仕事の裏話や4トラの話・・・来週からのオフ会や旅行話など
    色々なお話を聞けて、楽しかったです。それに・・・

ムロろ〜んさん・・・私が書いた旅行記やコメントの内容をすごく良く
    覚えていました。しっかり見てくれているんだな〜と少し感動。
    それに、記憶力も良いんだね。私も似たようなタイプだけど・・・。

外を見ていると茶色の水が。ココはどこだ??

車を停めてくれたので、皆でさっそく見学へ!

「広瀬ダム」

ダムだったのか〜。この辺りもさすが山の中だけあって
    かなり絶景です。雨さえ降っていなければ・・・

けっこう雨降ってるよ〜。早く〜!!

山梨県と埼玉県の境を抜ける「雁坂トンネル」が
    見えてきました。ここを抜ければ埼玉なんでしょ??

ム「埼玉県に入りましたよ〜」
    私「えぇ〜・・・県境ってトンネルの中にあったの〜」

早く言ってよ〜。言ってもらっても写真は撮れないけどネ。(苦笑)

「雁坂トンネル」を抜けると・・・バイパスを通って秩父市内に
    抜ける道と・・・峠を越える「秩父往還」で秩父市内へ抜ける道が。

早朝からの仕事を終わらせて、わざわざ来てくれて・・・
    明日もまた早朝から仕事のムロたん。ここはバイパスだよね・・・

でも私達・・・「秩父トンネルが通りたい〜」と言ってしまった。(笑)

美しい景色を見ながらのドライブはホントに楽しい〜。
    私は車の中から景色を見ているのがとにかく大好きなので♪

見て見て〜・・・滝の横にあるの雪じゃないの??
    この辺りは、埼玉と言っても山奥でかなり雪深い場所なんだろう。

車内で流れているのは「Jポップ」でしたが・・・
    途中・・・「広瀬香美」が車内に流れた。

友「広瀬香美なんて聞くの?」 ム「わりと好きですよ」
    友「でもこれは私達世代はお馴染みだけど、世代じゃないでしょ??」
    ム「色々な世代の方が車に乗るので・・・・」

あぁ〜年寄りセレクションにしてくれたんだ〜と騒ぎ困らす私達。
    その後・・・車に流されたのは「綾小路きみまろ」だった。(笑)

どんどん峠を上り崖の所にあると言う「板本集落」へ。
    解説付きで、運転をしてくれる歴史ガイドのムロたん。

ここはかなり雰囲気が良い集落だね〜

ここまで路線バスも通っています。「栃本」のバス停。

すごい風景だね〜。細い峠道をどんどん上ります。
    晴れていたら、言葉を失う絶景道路だったかも。

でもこんな天気だから、なおさら幻想的にも見えます。

この辺りに「栃本関所跡」があると言うムロたん。

バックバック〜!! 関所の前に石碑があったよ〜。
    良く見れなかったけど、あの関所は「道100選」の石碑だった気がする。

街道歩き中の私達は石碑を見つける事には敏感になっているので♪

あらためて「栃本関所跡」・・・

ホントにこの辺りの雰囲気は最高で、民家を含めて
    なんとも言えない美しさがあります。

友「ねぇ〜・・・今度はこの道を歩きたいね」 私「・・・」
    それは嫌だよ〜。だって、ものすご〜く山なんだもん。(笑)

撮影 byムロたん

今まで走って来た道を振り返る・・・。
    静かな山奥のホントに素敵な峠道。

「秩父往還」は「日本の道100選」にも選ばれています。
    車窓からの風景は、それはそれは絶景で・・・ホントに綺麗な道です。

カメラの関係上、かなり明るく写っていますが・・・
    時刻はすでに18時40分。外はかなり薄暗い・・・。

まだまだ山奥とは言え、かなり峠を下がって来ました。
    他の車もいなかったし、なかなかスリルあるドライブでした。

目の前に見えたのは「秩父湖」です。何度か見た事は
    あるけれど・・・こんなに綺麗な湖だったんだ〜。

そろそろ「秩父トンネル」を通る頃だね。少しワクワク・・・。

秩父トンネル・・・ライトも無くて真っ暗でかなり怖いトンネル。
    しかも狭い!私の友人達も運転するのを嫌がるトンネル。

せっかくバイパスを通らない道を選んでくれたのに・・・
    なんとトンネルは通行禁止。横に綺麗な道が出来ていた。

あぁ〜・・・秩父トンネルのスリルが〜。(笑)

山梨から峠・峠・峠の連続で秩父市内に入りました。

久しぶりに見るファミレスの灯り〜。
    秩父の町並みに、ちょっぴり都会感を感じる私達。(笑)

夕飯は道の駅って言ってたけど、もう開いてないだろうし
    ファミレスで良いよね! 「夢庵」へ。

私はチキン好きなので・・・わりと悩まず心固まる。
    「若鶏の竜田揚げ・南蛮風」美味しそう♪

友人は「三元豚の蒸しゃぶセット」を・・・
    それぞれ、ドリンクバーも注文します。

んで・・・ムロたんと言えば「ねぎとろ丼と小とろろそば」

女性二人が肉を食べているのに、ダイエットを意識して
    ヘルシーメニューを食べる男。(笑)

一瞬・・・お味噌汁が豚汁になる「豚汁セット」にしようと
    思った私が恥ずかしい。友人だってムロたんがいなかったら
    ミニ蕎麦セットとかにしていたかもしれない〜。

ムロたんは身長が180cm以上ある、長身さんで・・・ダイエットに
    成功したらしく、かなりパーフェクトなボディーをしています。

肉をたち、ヘルシーメニューにしないといけないのは私達の方なのに
    副業で、モデルでもなさるおつもりなのか!!(笑)

私達も居酒屋じゃないので、お茶で・・・乾杯〜。

運転お疲れ様でした〜・・・甲州街道も頑張るぞ〜!

・・・オフショットすぎました。(笑)

食べている最中を自分で撮ると美味しそうでしょ〜と
    言う話に・・・。難しい・・・。シャッターが押せない〜。

このカメラだと左指が攣りそうです。(苦笑)
    ムロたん左利きだから、簡単なんじゃないの〜??

私達より少し早く食べ終わったムロたん・・・。

ム「早食いでスミマセン〜」

・・・私達もたいがい早食いなんだけど、肉を食べている
    私たちが、お蕎麦のムロたんの食事を待つパターンは嫌だよね。(笑)

早食いの方・・・大歓迎です!!

ふぅ〜美味しかったね。ご馳走様〜。

ムロたんとのはじめましては・・・・なぜか温泉ドライブ旅と
    予期しないものになりましたが・・・(笑)

次こそは甲州街道に応援に来て下さいネ。今度は歩くから。
    首にタオルを巻いていても、私が多少無口で歩いていても・・・

こいつらこんな奴らだったな〜と十二分にわかっただろうから。

秩父市内でまったりム〜ドになっていましたが・・・
    秩父はまだまだ山の中。その後も、もうちょっとだけ頑張って
    峠道を運転してもらい・・・途中駅まで送ってもらいました。

最後の方はムロたんの体中から疲れが滲み出ているのが・・・
    後ろから見ていてもわかりました。ホントにお疲れ様。(苦笑)

そんなに賑やかな駅では無いんだけど、あまりに山道ばかり
    見ていたので、街の光が眩しい〜。(笑)

どんな出会いになるのか、想像もつかなかった
    ムロろ〜んさんとのミニオフ会。

明るくて、とっても優しい方でした。お仕事明けだったのに
    遠くまで来ていただき、長時間峠道ドライブお疲れ様でした。
    そして・・・好き勝手、話放題&ワガママばかりでスミマセンでした。

でも・・・実際に私達に会ってみると、私の時に無謀な旅行記は
    ・・・ある意味性格そのままだなと思いません?(笑)

私達は、今後もゆる〜く楽しく街道歩きを頑張ります。
    ひょっとしたらワープもするかもだけど・・・それも私達らしい旅かな?

ふぅ〜終わったね。車の中のテンションよりかなり下げた
    私達2人の静かな会話・・・。(笑)

今回はちょっぴりワイルドな甲州街道を歩き・・・
    富士芝桜を見て、石和温泉に泊まり、信玄餅の袋詰めに燃えて
    ムロたんと会って、温泉行ってドライブして・・・充実な1泊2日。

かなり盛り沢山な甲州街道歩きとなりました。
    4トラで街道歩きを紹介した事で、こんな出会いが出来たのは
    とっても嬉しかったし、またすごく楽しかったです♪

あっ・・・今、ミスドの景品は相方さんなんだネ。(笑)

22時過ぎ・・・家に到着。信玄餅を眺めながら沢山詰めたな〜と思う。(笑)

ムロたんにあげなかったけど、車の中でこれを開いたら
    それこそ大ヒンシュクだっただろうから、食べなくて良かった♪

翌朝・・・ムロたんから1通のメールが。早朝から無事にお仕事を
    こなしたと言う連絡。とりあえず良かった。疲れからぶっ倒れて無くて・・・。

それに・・・旅行記の方も2人で散々良い事を書け〜と言ったので
    無難にまとめられているみたいだね。ありがとう〜。(笑)

ムロろ〜んさん側から見た、旅行記はコチラ▼

これから先も色々な事がありそうな「甲州街道歩き」
    これからも暖かい目で、応援していただけたら嬉しく思います。

最後に・・・ムロろ〜んさん、今回はホントにありがとうございました♪

• ちーちーさん 2014/08/27 00:20:30
    ありがとうございました
    みかりさま

こんばんは。

いつもご訪問、ご投票いただきありがとうございます。

「甲州街道旅行記」石和、ほったらかし温泉拝見しました。
    先日「ムロろ〜ん」さんとも知り合いまして
    「ムロろ〜ん」さんの旅行記でみかりさんとの合流の旅行記を
    見させて頂きました。
    みかりさんとムロろ〜んさん二人の旅行記を楽しませて頂きました!

みかりさんのこれからの旅、応援してます☆
    交通量の激しい道や足場の悪い道が多いと思いますが
    どうぞ気をつけて旅して下さい。

また旅行記楽しみにしています。    ちーちー

みかり

みかりさん からの返信 2014/08/27 01:58:51
    RE: ありがとうございました
    ちーちーさん、こんばんは!

こちらこそいつもありがとうございます。
    楽しく拝見しつつ、情報をチェックさせてもらっています♪

> 「ぶらり地元旅」次回は涼しくなったら出掛けようと思ってます。

楽しみにしています〜。私ももう少し涼しくなったら甲州街道歩きを
    再会できるかなと思っています。甲府に着く頃は冬になりそうですが・・・

> 「甲州街道旅行記」石和、ほったらかし温泉拝見しました。
    > 先日「ムロろ〜ん」さんとも知り合いまして
    > 「ムロろ〜ん」さんの旅行記でみかりさんとの合流の旅行記を
    > 見させて頂きました。

ムロろ〜んさんともお知り合いになったんですネ。
    色々と旅に出ている気さくで楽しいトラベラーさんですヨ♪

> みかりさんのこれからの旅、応援してます☆
    > 交通量の激しい道や足場の悪い道が多いと思いますが
    > どうぞ気をつけて旅して下さい。

ありがとうございます。バス路線などもチェックしながら・・・(笑)
    どうにか歩けるように、色々と考えています。
    皆さんの応援はとっても励みになっているので、時に不甲斐ない
    甲州街道歩きになっていますが、お付き合いしていただけたら嬉しいです♪

• うるるさん 2014/06/14 18:57:44
    お久しぶりです(汗)
    みかりさん、こんばんは〜。

色々と忙しくしてまして、ご無沙汰しちゃいました(^^ゞ

うるる

みかり

みかりさん からの返信 2014/06/14 23:45:56
    RE: お久しぶりです(汗)
    うるるさん、こんばんは〜。

ちょっぴりお久しぶりだね〜。

> 色々と忙しくしてまして、ご無沙汰しちゃいました(^^ゞ

忙しいのは何よりです!!

> 前にお聞きしていたムロろ〜んさんとの旅行記、お友達と3人で温泉に行かれたんですね!

温泉の流れは無いと思ったんだけど、結果そうなりました。(笑)
    でも、ほったらかし温泉はすごく景色が良い温泉なのよ♪

> まさか、私と会うのが4トラで初めてだとは思ってなかったので、そこまで考えずに声がけしちゃいましたが、これからはオフ会も増えていくかもですね〜。

私の4トラ歴は登録日ほど長く無く、ただいま3年目に突入中だし、
    コンスタントに旅行記を書いて皆さんとやり取りし始めたのも2年ちょい。
    オフ会なんて、あんま考えた事も無かったよ。緊張するタイプだし。(笑)

> 最近は、4トラのトップページでみかりさんの名前を見かけることもあったので、頑張って更新されてるんだなと思いつつ、来月からはさらに忙しくなりそうなので、今月中に何とか更新&訪問を果たさないと…とちょっと焦ってます。。。

そうなんです。先月・今月と地味に出掛けて旅行記は定期的に
    アップしている状態なんです。でもまぁ〜訪問は焦らなくて大丈夫ですよ。

> GWから1か月以上経ち、横浜旅行記の仕上がりには全然自信が無いですけど(苦笑)、今月中にはアップ予定です(^-^;

あっという間だよね〜。私もなんだかバタバタと日がたったかも。
    東京旅行記の続きも楽しみにしてますね〜。

• こあひるさん 2014/06/12 13:45:57
    温泉と峠越えドライブ
    みかりさん、こんにちは。

ムロたんとの初対面とドライブ、楽しそうでした〜〜!

こあひる

みかり

みかりさん からの返信 2014/06/12 22:10:34
    RE: 温泉と峠越えドライブ
    こあひるさん、こんばんは!

> ムロたんとの初対面とドライブ、楽しそうでした〜〜!

最初は・・・ちょいとぎこちなかったと思うんですが、最後は話しっぱなしで
    かなり楽しかったし、ホントに紳士さんでしたよ。(笑)

> 初対面って、緊張しますよねぇ。ムロたんの場合は、旅行記で顔出しされているので、顔だけは知っていますが、どんな人か・・・やはり会ってお話してみないとわからないですね。

私は待ち合わせとかすごく苦手なので、めちゃくちゃ緊張します。
    でも今回は友人もいたし、とにかく忙しかったので緊張はしませんでした。
    ムロたんの顔は知っていたし、メールのやり取りもしたのでもう少し
    気軽に会えるのかと思っていたんですが・・・実は初めて電話で話した時が
    イメージが少し違って、一番緊張したかもしれないです。

> 私は自分からたくさんしゃべる方ではないので、1対1でお会いするのはすごく緊張しちゃいます。

私は待ち合わせは苦手なので、1対1はすごく緊張しますが・・・
    基本とてもお喋りなので知らない人と話すのは問題が無いタイプです。(笑)

> みかりさんって晴れ女だっけ??全然そんな印象ないんだけど(笑)。

基本、とっても晴れ女ですよ〜。でも最近神社やお寺が絡むと雨ですね。
    当分、青空の旅行記はアップ出来ないのですが・・・是非そのうち!

> ほったらかし温泉は、晴れていれば、より眺めがよくて素晴らしいんでしょうね〜。

ほったらかし温泉に限らず、甲府盆地が見渡せる温泉はどこも眺めは
    抜群ですよ。私は1度夜に行った事がありますが、夜景は最高です♪

> そして・・・峠越えドライブ。奥秩父の雰囲気がよくわかりました。自分が運転するのは嫌だけど、関所のあたりの雰囲気はとっても良さげですよね。

あの辺りはホントに素敵な所でした。周りの風景も綺麗だったし・・・
    またわざわざ訪れたいくらい。無理に連れて行って貰って良かったかも。
    ・・・翌日早朝からお勤めのムロたん的には、疲れたと思いますが。(苦笑)

• カスピ海さん 2014/05/30 22:06:41
    出会い、またひとつ、旅のかたち
    みかりさん、はじめましてこんばんは

遭遇までのプレトーク!そんな経緯があったんですね。^ ^

カスピ海

みかり

みかりさん からの返信 2014/05/30 23:49:03
    RE: 出会い、またひとつ、旅のかたち
    カスピ海さん、はじめまして!

この度はご投票&コメントまでいただきありがとうございます。
    私の方こそ、旅行記を拝見したのにコメントも書かずスミマセンでした。
    (バタバタしていたので・・・と言い訳させて下さいね。笑)

> ムロさんとの遭遇、楽しく読ませていただいています。ありがとうございます。

私の方も、ムロろ〜んさんのページで大阪オフ会の様子&
    フィリピンの旅行記も楽しく拝見しました。ムロろ〜んさんと
    お会いした時に、カスピ海さんのお名前も聞き、海外に色々と
    行かれている方だと聞いたので、覗かせていただきました。

> 遭遇までのプレトーク!そんな経緯があったんですね。^ ^

カスピ海さんもご存知の通り・・・ムロろ〜んさんはマジメな方だけど
    私達の方が、まぁ〜ゆるいのかな。(苦笑)

> 人との出会いは、旅と同じプロセスをたどるんですね。はじめて行った場所で、あれ、ガイドブックとなんだか違うぞ、でも、土地の感じをのみこめてきて、食べ物をあじわって、そのうちかけがえのない場所になっていって、また来たいと思う、そんな変化が会話からにじみ出ていて、おもしろかったです。

旅も人との出会いも、予想外の事もあるからドキドキしますが・・・
    だからこそ楽しくもありますよね。今回のムロろ〜んさんとの
    はじめましても、とても楽しかったし、感謝もしています。

> プロフィールのお写真のひつじちゃん、すごくかわいいです。登場されることもあるのでしょうか?

登場はしないんですよ〜。私の第一の分身ですが大きいので。(笑)
    ムロろ〜んさんからも「ひつじ」扱いされたのですが・・・

プロフの写真はアルパカなんです。しかもCMでもお馴染みの
    「クラレちゃん」です。懸賞で当たりました。すごくモフモフです♪

> みかりさんとお友達さんの「甲州街道歩き」 私も応援いたします!

ありがとうございます。これからも旅は続きますので、良かったら
    遊びに来て下さいね。東京在住の為、関東中心の旅行記になりますが
    これからも、宜しくお願い致します。

• 桔梗さん 2014/05/28 23:38:02
    楽しいご縁ですね!!

みかりさんこんばんは!

初めましての挨拶って緊張しますよね。

これから、暑い季節になりますが街道歩き頑張ってください!

みかり

みかりさん からの返信 2014/05/29 01:43:16
    RE: 楽しいご縁ですね!!
    桔梗さん、こんばんは!

>  みかりさん編とムロろ〜んさん編、どちらも楽しく読ませていただきました!

読んでいただいて&ご投票もありがとうございます。

>  巡ったところは同じでも、両者の旅行記の書き方が違うので面白かったです。

お互いの旅行記、すごく性格が出ているのかもしれませんネ。
    ムロろ〜んさんは話した感じも印象も旅行記の書き方と同じ感じで・・・

私の方は、やっぱり旅行記に書いた話し方&バタバタな感じです。(笑)
    ムロろ〜んさんが、私達のペースに無理矢理に巻き込まれた感じかな・・・。

>  第一印象が大事だ!とついつい気負ってしまって失敗してしまう自分としては(笑)自然な感じで仲良くなってゆく様子がとても印象的でした!

はじめましての挨拶はホントに緊張ですよね。第一印象の件はわかります。
    私はそれが怖くて、知らない人と会うのが苦手なので・・・(笑)

でも多分、ムロろ〜んさんも多少はかたかったと思いますよ。
    コチラも、様子を見ながら構えてしまうところもありましたしネ。(苦笑)

>  信玄餅の詰め放題はテレビで紹介されていて、一回やってみたいと思っているのです…。

なかなかスポーツな感じでした。沢山詰めるにはとにかく根気が必要で
    時間をかけてゆっくりと袋を伸ばす必要がありました。

>  そういえば、信玄餅って知っているような気がする…と思っていたのですが、実は北海道には似たような「きなごろも」というお菓子があるのを思い出しました。

「きなごろも?」初めて聞いたので調べてみました。「ごまごろも」も
    とっても美味しそう。信玄餅よりサッパリしてそうですネ。

>  これから、暑い季節になりますが街道歩き頑張ってください!

ありがとうございます。自分ペースでのんびり頑張りたいと思います♪

>  それと、フォローさせていただきますね!よろしくお願いします!

フォローまでしていただきありがとうございます。
    私の方も、またゆっくりと遊びに行かせてもらいます〜。

• ayaさん 2014/05/28 22:03:01
    楽しく読ませていただきました♪
    みかりさん、こんばんは!!

ムロたんとのオフ会楽しく読ませていただきました。
    はじめましてのトーンとか雰囲気って気になりますよね。

それでも段々打ち解けて行く様子で何よりでした。
    疲れた体に温泉なんていいチョイスでしたね!!
    ムロたんのジェントルマンぶりもさりげなくて素敵。
    それにいつもながらおしゃれですよね!!
    素敵な縁が続いてよかったですね。

街道歩きも大変な季節になってきましたが頑張ってくださいね。

aya

みかり

みかりさん からの返信 2014/05/28 23:12:35
    RE: 楽しく読ませていただきました♪
    aya さん

> ムロたんとのオフ会楽しく読ませていただきました。

ありがとうございます♪

> はじめましてのトーンとか雰囲気って気になりますよね。

めちゃくちゃ気になりますよ〜。今回は最初が電話での会話だったし。(笑)

> 特に日記や他の方とのオフ会の様子知っていると勝手なイメージを持ってしまい、あれっ(?_?)て気持ちになってしまうかも。

そうそう・・・明るい印象も強いから。でも実際、最初はもの静かなイメージ。
    職業柄と言うのもあるけど、私は普通の言葉で向こう敬語とか。(笑)

> それでも段々打ち解けて行く様子で何よりでした。

途中からは、初めてあった人とは思えないくらい話してました。

> 疲れた体に温泉なんていいチョイスでしたね!!

1対1なら、ちょっぴり考えてしまったかもしれませんけどネ。(笑)

> ムロたんのジェントルマンぶりもさりげなくて素敵。
    > それにいつもながらおしゃれですよね!!

お洒落ですよね〜。私達は当然足元スニーカーだしカジュアルでした。
    そしてさりげなく優しい方でした。あっ・・・私も優しいです。(笑)

> 素敵な縁が続いてよかったですね。

そうですね〜。またお会いする機会があったら嬉しく思います♪

> 街道歩きも大変な季節になってきましたが頑張ってくださいね。

ありがとうございます。大変な時期にまた歩く事になりそう。
    今度は、ちょっぴり頑張って歩かなければ・・・。

• ウェンディさん 2014/05/28 20:50:34
    出会いの旅
    みかりさん こんばんは。

街道歩きの旅は出会いの旅でもありますね〜。

みかり

みかりさん からの返信 2014/05/28 22:54:16
    RE: 出会いの旅
    ウェンディさん、こんばんは!

> 街道歩きの旅は出会いの旅でもありますね〜。

地元の方に触れ合い、そして応援してくれる方もいて幸せな旅ですネ♪

> 実は、私もみかりさんと同じ様に、どちらかと云うと人見知りをするタイプ。

そうなんですか?仲間とか大勢いそうなイメージでした。(笑)

> 決してヒトは嫌いではないのですが、詮索好きの人や、群れるタイプの人達の集まりは得意ではなく、学校のPTAの会合等(言っちゃ悪いですが、実質の審議事項は10分位、後の50分は噂話に花が咲く…)はかなり窮屈な時間でした。

なるほど〜。ママは大変ですよね。色々なグループもあるし・・・。
    私はどちらかと言えばお喋りな人好きなんですが、待ち合わせが嫌で。
    嫌われるんじゃないかと前提で考えるので・・・(笑)
    でも初めて会う人と話すのは大丈夫な、変わった人間かもしれませんネ。

> きっと、みかりさんも会う前はドキドキだったのだろうな〜と余計な想像をしながら旅行記を読み進めていました。

今回は友人もいたし、ホントにバタバタしていて考えている暇が
    無かったのが良かったです。おかげであまり緊張せずにすみました。

> みかりさんがお会いした某トラベラーの方、私はてっきり同性の方かと…。
    > …ムロろ〜んさん、ごめんなさい;名前からの勝手なイメージでした…

知らないとそう思いますよね。私もフォローさせて貰っている
    トラベラーさんの性別や年齢を大きく勘違いしたりしていますし。(笑)

> 更にその方は、女性の荷物をさりげなく運んで下さる紳士的な殿方とは…。

職業的な事もあるかもしれませんが・・・とってもご丁寧で、親切な方でした。

> 4-Traは旅行の楽しみだけではなく、実生活での人との出会いも運んでくれるのですね。

そうですね。ネットだけじゃなくて、実際に会えたのは嬉しかったです。
    しかも同じ趣味を持つ人なので、話も弾みますしネ。

> 行きつく先での人との出会い、会いに来てくれる方との出会い、読んでいてなんだかこちらがハッピーになれる旅行記でした。

そう思っていただけたら、私としても嬉しく思います♪

• ちゅらさん 2014/05/27 17:09:37
    ちょつぴり?緊張でしたね♪

みかりさん こんにちは〜

「ほったらかし温泉」に「奥秩父」長くて辛い街道歩きの合間に
    つかの間の楽しい旅ができて良かったですね〜♪

ムロろ〜んさんの旅行記は、何度か拝見させていただいていて
    (沖縄編は特に..笑)
    可愛い 相方さんとのやりとりで「優しい方なんだろうな〜」
    って思っていましたが とっても素敵な紳士でしたね。。

素敵ですよね♪ 最強のご利益ありありでしたね(^^)

これからも 難所続きの街道歩き 私も応援していま〜す。
    がんばってくださいね(*^^*)/☆

ちゅら..

みかり

みかりさん からの返信 2014/05/27 22:47:50
    RE: ちょつぴり?緊張でしたね♪
    ちゅらさん、こんばんは〜♪

> 「ほったらかし温泉」に「奥秩父」長くて辛い街道歩きの合間に
    > つかの間の楽しい旅ができて良かったですね〜♪

そうですね〜。初めて会って温泉って流れには笑ってしまいましたが・・・
    ホントに行きたい場所だったので、嬉しかったです。
    観光コース的には、とっても魅力的で楽しかったですよ〜。

> 可愛い 相方さんとのやりとりで「優しい方なんだろうな〜」
    > って思っていましたが とっても素敵な紳士でしたね。。

お仕事上、言葉使いも半丁寧な紳士さんでした。(笑)
    旅行記そのままの、とっても優しくご親切なトラベラーさんでしたヨ。

> 旅を通じて 貴重な 良い出会いができて 良かったですね〜 ☆

今までは何となく〜このような出会いを避けてきた部分もあるんですが
    すごく素敵で、貴重なご縁だな〜と思いました。

> 人との出会いって 自分の知らない世界が またひとつ開けるみたいで
    > 素敵ですよね♪ 最強のご利益ありありでしたね(^^)

ホントにそうですよね。とても刺激を受けましたし、新たな意欲も
    沸くと言うか・・・。最強のご利益ですよね♪

> これからも 難所続きの街道歩き 私も応援していま〜す。
    > がんばってくださいね(*^^*)/☆

ありがとうございます〜。今回はかなりサボってしまったので・・・
    次回は頑張らないと。今後も難所続きでドキドキです〜。

• fuzzさん 2014/05/27 15:28:05
    初対面で温泉ですか(;゚Д゚)
    みかりさん、こんにちは(^◇^)

ムロ様の旅行記から、みかりさんの旅行記にお邪魔しました。

とても楽しそうなご様子が旅行記を読んで伝わってきました。

まるで私も一緒にいるような気持ちで拝見してました。

こういう出会いって素晴らしいですね。

私も某所で近々オフ会の予定なのですが、参考になりました。

皆さんを楽しませられるか不安です(;^ω^)

それにしても初対面で温泉って、なんか面白いですね。

fuzz

みかり

みかりさん からの返信 2014/05/27 22:36:29
    RE: 初対面で温泉ですか(;゚Д゚)
    fuzzさん、こんばんは!

> ムロ様の旅行記から、みかりさんの旅行記にお邪魔しました。

ご訪問&ご投票ありがとうございます。お礼コメントを書かなくては
    いけないのに、バタバタしていて旅行記だけ拝見しました。
    お母様との素敵なインドネシア旅・・・

最近海外旅行に行ってなくて、海外飢えしているのでとても楽しく
    羨ましい旅でした。

> とても楽しそうなご様子が旅行記を読んで伝わってきました。

なんとな〜く私は、知らない人と会うのを避けて来た部分が
    あるんですが・・・(嫌われたらどうしよう〜と思って。笑)
    こんな旅も楽しいもんだな〜と思いました。
    ムロろ〜んさんも素敵な人でしたしネ♪

> まるで私も一緒にいるような気持ちで拝見してました。

少しでも雰囲気が伝わっていたら嬉しく思います♪

> こういう出会いって素晴らしいですね。

同じ趣味を持つ人との出会いって素敵ですね。今月は初めてそんな出会いが
    あって2人の方と会いましたが、すごく良い経験になりました。

> 私も某所で近々オフ会の予定なのですが、参考になりました。

そうなんですね〜。今からドキドキですね。また旅行記の方も
    お邪魔させてもらいますね〜♪

> 私も旅行記と実際のギャップがかなりあるので、今から楽しみですが
    > 皆さんを楽しませられるか不安です(;^ω^)

きっと自然に盛り上がるんだと思いますよ〜。旅行記を拝見していると
    fuzzのお話も楽しそうですし!楽しんで下さいね。

> それにしても初対面で温泉って、なんか面白いですね。

ですよね。(笑) まぁ〜でも温泉入って気分もリラックスしたかも。
    でも・・・もし1対1で会って、温泉って流れになったら、恐らく
    かたまっていたと思いますよ〜。(笑)

みかり
  • nekonekoやんさん 2014/05/27 07:14:29
    ご縁
    みかりさん、おはようございます。

絶大なお守り効果でトラべーラーさんとの出会いが次々と…
    まだどなたとも出会いのない私は羨ましいです。

そして、やはり〆は信玄餅…果物や野菜、米の詰め放題に参加したことはあるのですが、信玄餅にはびっくり。
    「信玄餅の袋詰めの極意」といろいろな情報があるものです。
    感心しつつ、みかりさんとお友達の奮闘ぶりに敬意を表します。

「甲州街道歩き」続きも頑張ってください!

nekonekoやん

みかり

みかりさん からの返信 2014/05/27 14:39:37
    RE: ご縁
    nekonekoやんさん、こんにちは!

> 絶大なお守り効果でトラべーラーさんとの出会いが次々と…

な〜んかスゴイですよね。さっすが出雲だと思ってます。(笑)

> まだどなたとも出会いのない私は羨ましいです。

私は今まで「縁」を潰すタイプで・・・正直知らない人と会うのは
    緊張と言うか、嫌われるのが嫌なので苦手です。その点については
    嫌われるのが前提のネガティブ発想です。今もそんな感じ・・・(苦笑)

今回は思い切ってお会いしてみて良かったです。nekonekoやんさんとも
    いつかご縁がありますように!でも私からは誘えないタイプですよ〜。(笑)

> お天気がいま一歩でも楽しい三人旅、皆さんの賑やかな様子が浮かんできますよ。
    > そんな素敵な集まりに、うちのラクダも参加できて喜んでいました。(笑)

会うのは苦手でも話すのは苦手では無い、私・・・。最初はこのまま解散?
    な〜んて思いきや、最後は楽しく盛り上がりました。

nekonekoやんさんのラクダちゃんをムロろ〜んさんが写真に撮る時も・・・
    「片目が光ってる〜!!」と横で注意してたんですよ〜。(笑)
    やっぱり、nekonekoやんの相方さんは可愛く撮ってあげなくちゃ♪

> おみやげにもらって嬉しい信玄餅、あのお値段で絶対、挑戦しちゃいます。

あの詰め放題はお得ですよね。平日も行列なのがわかります〜。
    大人が思わず燃えてしまう、詰め放題ですネ。

> 「信玄餅の袋詰めの極意」といろいろな情報があるものです。
    > 感心しつつ、みかりさんとお友達の奮闘ぶりに敬意を表します。

ありがとうございます。ただの強欲人間かもしれないけど。(笑)

> 「甲州街道歩き」続きも頑張ってください!

予定より早く歩く事になるのかも・・・。次はしっかり歩かないとですネ。

みかり
  • 4人目のふーさん 2014/05/26 14:49:22
    信玄餅と素敵な出会い
    みかりさん、こんにちは!

おお〜♪
    私の大好きな信玄餅だ!
    お菓子のつめ放題はかなり気になります。
    18個も入ったんですね〜
    すごいです。
    32個詰め込むってどうやったら入るんだろう。

そして「黒蜜」だけを購入することができるんだ〜
    わらび餅にたっぷりかけて食べたいです。

そして今回も素敵な出会いがあったんですね^^
    さりげなくリュックを持ってお店を出るだなんて紳士ですね〜

「ほったらかし温泉」って名前がユニーク。
    「あっちの湯」「こっちの湯」っていう名前もすごいです。
    タオルもなかなか可愛いですね♪

旅行記を見ているだけで楽しそうな雰囲気が伝わってきました!

みかり

みかりさん からの返信 2014/05/26 21:57:13
    RE: 信玄餅と素敵な出会い
    ふーさん、こんばんは♪

> 私の大好きな信玄餅だ!

信玄餅大好きなんですね♪ このお土産は定番ですよね〜。

> お菓子のつめ放題はかなり気になります。
    > 18個も入ったんですね〜

賞味期限はかなり短いんだけど、激安だと思いますよ〜。
    だって18個も買うと、けっこうなお値段がするし。(笑)
    かなり頑張りました♪ちょっとの手違いですぐに袋が切れちゃいます。

> 32個詰め込むってどうやったら入るんだろう。

下から丁寧に縦横伸ばして、円形に10個入れて3段詰め込むらしい。
    でも数時間掛けないと、詰め込むのは不可能みたいですよ。

> そして「黒蜜」だけを購入することができるんだ〜
    > わらび餅にたっぷりかけて食べたいです。

黒蜜だけも売ってます〜。信玄餅の黒蜜はなかなか美味しいので・・・
    わらび餅も良いですね〜。黒蜜ラテとかもなかなか美味です。
    けっこうクドイ味だけど。パンとかにも使えますよね〜。

> そして今回も素敵な出会いがあったんですね^^
    > さりげなくリュックを持ってお店を出るだなんて紳士ですね〜

楽しいドライブ旅が出来ました♪ 旅行記通りの方でとても
    お話ししやすかったです。荷物を持ってくれるのも優しいですよね。

> 「ほったらかし温泉」って名前がユニーク。
    > 「あっちの湯」「こっちの湯」っていう名前もすごいです。

ネーミングもインパクトがありますが、眺望も素晴らしい温泉なんですヨ。

> タオルもなかなか可愛いですね♪

なかなか味がありますよね〜。

> 旅行記を見ているだけで楽しそうな雰囲気が伝わってきました!

とても楽しい1泊2日となりました♪

みかり
  • aoitomoさん 2014/05/26 12:06:59
    御利益の連続〜
    みかりさん

昨日トルコから無事帰ってきました。
    1日遅れたらトルコ地震直撃の場所を移動してましたよ。

しかし、出会いの御利益が確実にあらわれてますね〜

楽しく拝見させていただきました〜

aoitomo

みかり

みかりさん からの返信 2014/05/26 12:50:56
    RE: 御利益の連続〜
    aoitomoさん、こんにちは〜。

> 昨日トルコから無事帰ってきました。

トルコからお帰りなさい〜。旅行記を書いてもaoitomoさんから
    コメントが入らないと、なんか寂しいです。(笑)

> 1日遅れたらトルコ地震直撃の場所を移動してましたよ。

ご無事で良かったです。地震はやっぱり怖いですよね・・・

> トルコ旅行前にも私もムロろ〜んさんから大阪でのオフ会のお誘いをいただきましたよ。

そうだったんですね。大阪のオフ会も盛り上がったようで・・・

> ちょうど旅行期間になるのでオフ会には参加出来なかったのですが気さくで楽しい格好いいジェントルマンです。

ホントにそうですネ。でも会ってからしばらくは確実に物静かで
    笑顔が少なかったですよ〜。私の友人との方が話していたし。(笑)

> しかし、出会いの御利益が確実にあらわれてますね〜

出雲パワーは偉大ですね!ご利益・・・確かにある気がします♪

> みかりさんもいつもの御友人と一緒だから緊張せずに楽しめたのでしょうね〜

それはありますね〜。基本的に私はお喋りなので会話は出てきますが・・・
    1対1なら、多分緊張もしたし、会話も控えめにしたと思います。
    そういう意味では、ムロろ〜んさんは、ものすご〜く「素の私」を
    見た貴重な人ですよね。(笑) 色々と思う事もあったでしょう・・・(苦笑)

> いつもながら上手に心情を綴ったコメントはさすがみかりさんです。
    > 楽しく拝見させていただきました〜

今回は車の中、そのままのノリで書かせていただきました。
    実際に会った時も、ホントに旅行記のような感じでした。(笑)

トルコは私が何年も何年も憧れる今1番行きたい憧れの旅先です。
    今後の旅行記、首を長くしてお待ちしています〜。

• *ちょこ*さん 2014/05/26 09:18:05
    ご縁旅の効果、絶大ですね(*^^*)
    お誘いが来るというのは嬉しいですね。緊張もしますけど。
    まだまだ今年は長いですよ。楽しみですね☆

みかり

みかりさん からの返信 2014/05/26 12:06:26
    RE: ご縁旅の効果、絶大ですね(*^^*)
    ちょこさん、こんにちは♪

> 出雲の旅行記を読ませていただいたのはついこの間のような気がするのですが、今年の勢いは止まらないですね!

年の暮れの旅だったので、今年になっても書いていましたからネ。
    やっぱりご縁パワーとかってあるのかな〜と思ってしまいました。

> お誘いが来るというのは嬉しいですね。緊張もしますけど。
    > まだまだ今年は長いですよ。楽しみですね☆

私の場合は自分からは絶対に誘えないタイプなので・・・純粋に
    お誘いが来るのは嬉しいですね。でも悩むほど緊張もしますが。(笑)

> ほったらかし温泉、初めて知りました。眺めがよさそうな温泉ですね〜。

あの辺りは、絶景の温泉がいくつかあるんだけど・・・そんな中で
    ほったらかし温泉は一番ワイルドな感じなのかもしれない。

お宿「慶山」からもわりと近いんですよ〜。これからの季節は山梨は
    桃やぶどうとフルーツが美味しい季節になるので、是非!是非!

> 信玄餅の袋詰め、18個ってすごい〜☆意地の勝利ですね!楽しそう(*^▽^*)

根気の勝利です〜。でも、ホントに汗を流しながら詰めました。(´∀`*)
    我ながら良く詰めたな〜と思います。あれ以上は欲張らなくて良いかな。

> 初対面でも楽しげな感じがとても伝わってきました。いい3人旅ですね♪

私は自分の友人がいたので気楽だったけど・・・向こうは色々と思う事も
    あったと思いますよ。でも楽しいドライブ旅になりました♪

• ムロろ~んさん 2014/05/25 23:37:03
    その「某トラベラー」からの感想(笑)
    みかりさん

こんばんは、ムロろ〜んです。

私も人見知りでシャイなので、アハ(笑)。

これに懲りず、また誘って下されば幸いです。
    そしてお二方の甲州街道の旅のゴールを願っています。

ムロろ〜ん(-人-)

みかり

みかりさん からの返信 2014/05/26 00:09:08
    RE: その「某トラベラー」からの感想(笑)
    ムロたん、こんばんは〜。

> こちらこそ本当にお世話になりました。私の方こそオジャマしてしまい、しかも色々とお気遣いをして下さったようで、感謝しています。

こちらこそありがとうございました。まぁ〜この辺りは何度か
    やり取りしたので。(笑)

> 到着までもとっても焦ったようで大変でしたね。私もこのような状況(中央道の渋滞)について知らなかったですし、ですが、無事に高尾駅でお会いできた時はとても嬉しかったですよ。

かなり焦りました。帰りはず〜と携帯握りっぱなしで助手席に
    座っていたんですよ。いつ連絡が来るんだ〜って。(笑)

> 私も人見知りでシャイなので、アハ(笑)。

私が1人でお会いしていたら、きっともっと無口で様子を
    探っていたと思います。でもまぁ〜私の方が基本お喋りなので。(笑)

> 道中、楽しんで下さったようで私としてもとても旅ができて嬉しかったですよ。どのようなことで力添えできるか色々と悩んでいたのですが、みかりさんからのど〜んとした答えがあったのでとても助かりましたよ。

実は私はあまりど〜んと意見を言えないタイプです・・・
    心の中ではそう思っていても。ど〜んと言ったのはたかちゃんの方かも(笑)

> もちろん、主であるので選択をお任せしました(^-^)V。私の視点だけではつまらないと思ったんです!

そうですか〜。私はムロたんの意見で周る旅もしてみたかったけど。

> そのおかげで、何度かドライブしているエリアでも違った視点で旅できましたし、とても新鮮でドライブを楽しむことができたんですよ。

中津川オフロードでしたっけ・・・。あの道も興味ありですよ。(笑)

> 私もみかりさんやご友人さんのお話を聞いて色々と人生勉強になりましたし、旅行記書く際のことも色々と学べた気がします。

人生勉強してくれて良かったです・・・じゃ無くて、こちらこそホントに
    色々と刺激を受けました。ありがとうございます。

> でも本当にショックでしたよ、あのトンネル(笑)。スリル感を味わいたかったですよ!

ねぇ〜。あのまま無くなってしまうのかと思うと寂しい〜。

> これに懲りず、また誘って下されば幸いです。

今度はコチラからお願いしないとですネ。また遊びに来ていただけたら
    嬉しく思います〜。もちろん何もお気遣いなくネ。

> そしてお二方の甲州街道の旅のゴールを願っています。

来月また歩きに行って来ます〜。夏前に今度はしっかり歩いときます。
    笹子峠は秋をメドに・・・。ゴールは確実に来年になりそうですネ。(笑)

適当に書いてしまった旅行記ですが・・・マズイ写真や消して欲しい
    コメントがあったらご連絡下さい。至急手直ししますので・・・。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/05/27 15:30:22
    是非とも使者には宜しくお伝え下さい(笑)
    みかりさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    旅行記拝見しましたよ。大丈夫です!

> バースデーには私の使者を送りますので、どうぞヨロシク。(笑)

是非とも、お願いします\(^o^)/。
    うちの相方も会いたがっているので、楽しみにしていますね。

ムロろ〜ん(-人-)

みかり

みかりさん からの返信 2014/05/27 22:41:09
    RE: 是非とも使者には宜しくお伝え下さい(笑)
    ムロたん、こんばんは!

> 旅行記拝見しましたよ。大丈夫です!

勝手に書かせていただきましたが・・・良かったです。(笑)

> 私は車運転しているとなかなか思うような写真撮れないので助かりましたよ。
    > まさか車運転しながら写真を撮るわけにはいかないんで、アハ(笑)。

ですよね〜。運転しながら写真をバシバシ撮っていたら、2人して
    集中しろ〜って怒ったかも。(笑) でももう少しマシな写真を
    撮りたかったかな・・・。改めて見るとお天気もかなり最悪ですしネ。

> 是非とも、お願いします\(^o^)/。
    > うちの相方も会いたがっているので、楽しみにしていますね。

私の部屋には大好きなプルートをはじめ・・・使者候補が沢山います。
    いまからどの子を送るか、吟味しないと〜(´∀`*)。

• 銭形幸一さん 2014/05/25 22:42:46
    清水の舞台から飛び降りる気分
    こんばんは。

いろいろ行き違いがあったみたいで。
    好奇心に満ち溢れていて、繊細な気遣いのできる女の子でした。
    メッセージ交換していて抱いた印象通り。
    掲示板等でやり取りしていればどんな人かわかる気がしますね。

みかり

みかりさん からの返信 2014/05/25 23:57:07
    RE: 清水の舞台から飛び降りる気分
    銭形幸一さん、こんばんは!

> こういうブログ通じて知り合った人と初めて会うのって緊張しますよね。

緊張しますね。私はすごく苦手なので、何となく今までの人生
    避けてきた部分もあったので・・・(笑)

> 私がGWに北京で会った朋友もみな、ブログや写真の共有サイトを通じて知り合った縁。

スゴイですよね〜。国際的なご縁って。さらにドキドキします。

> 何回か面識があって旧知の仲の朋友と会うのは安心感がある一方、初めての人と会うのって本当に緊張しました。

なんかわかります〜。・・・と言っても何度も面識がある人はいないけど。(笑)

> 初対面の女の子と会えたのは約束の時間より遅れること1時間後(笑)。
    > すっぽかされた〜と落胆し、もう帰ろうとした矢先に会え、安堵。

そうだったんですね。1時間待った銭形幸一さんも凄いです。
    まぁ〜私も待つと思いますが。会えた時はホッとしますよね。

> 好奇心に満ち溢れていて、繊細な気遣いのできる女の子でした。
    > メッセージ交換していて抱いた印象通り。

可愛らしい方でしたよね。写真もとっても素敵な写真を撮る方で♪

> 掲示板等でやり取りしていればどんな人かわかる気がしますね。

そうですね。自分と合うタイプなのか・・・とかも。(笑)

> 2年後、スイス行こうと決めましたが、写真の共有サイトで気軽な気分で「将来スイス行きたいなぁ」とメッセージを送ったら「ぜひ会いましょう」とレスが帰ってきて、じゃあ行こうっかってノリです。

それもすごいご縁ですね。どんな旅になるのか今からドキドキですネ。

> 私の英語、怪しいことこの上ないのではたしてコミュニケーションとれるのか不安で不安で仕方ありません。

気持ちがあれば大丈夫ですよ〜。(・・・無責任ですか?笑)
    まだ2年もあるなら、十分に勉強する時間もありますしネ。

> 顔の広いみかりさんですから今後もたくさんの出会いがあるでしょうね。

私はこんな性格なので・・・自分からはお誘いする事は出来ないだろうけど
    そんなご縁がこの先あるなら、楽しくなりそうですネ。

みかり

みかりさんのトラベラーページ