1989/10/23 - 1989/10/23
- 1,338,753アクセス
今夕、写真が1枚だけ出てきました。
本当の写真はこれです。大菩薩峠の登山口にある長兵衛小屋前です。ずっとさがしていたのですがひょんな所から出てきました。
職場で作った林道走破倶楽部のメンバー・家族の大人数で休暇を取って平日に行ってきました。
こんなことをしていたもんだから、YBS(山梨放送)のラジオカーから降りてきたレポーターにインタビューを求められてしまいました。でも、私は応じずダカールM氏が応じていました。
この後は、夏に訪問予定のペンションの下見をしたり、ブドウ狩りをして秋の一日を楽しんで帰ってきました。
※写真の車は当時の愛車the King of Adventure
日産サファリです。バッテリーを2台積んでいたこの車は、1ナンバーで1年車検の金食い虫でした。
※当時、チビだった長男は移動の際にサファリの荷台に拵えた簡易ベッドでよく寝ていました。 -
(080501木、朝追加)今トイレの中で写真をみつけたので追加します。
(現、山梨県甲州市)塩山・日川渓谷にあるペンションすずらん前の小川です。この時にみつけたペンションで予約を入れるところまでは、話を進めたのですが縁がなく宿泊するところまでは行きませんでした。
息子も私も、夜間の昆虫採集を楽しみにしていたのに。 -
皆、家族や彼女を連れオフロ(ード)カーで行ってきたなんて、、、当時・出不精で人付き合いのとても悪い私にとっては、ホント珍しい経験でした。
※ここで又一つ!
大喪の礼が執りおこなわれた頃、このグループは九十九里の浜に車を乗り入れ態(わざ)とスコップで穴を掘りタイヤを埋めてそこから脱出することができるか競ったりする奇行を演じていました。
※当時、マスターエースサーフでアマチュア無線を楽しんでいた私は、遂に'The King of Adventure' 日産サファリ(1ナンバー車、12Vバッテリー2ケ直列、1年車検など金食い虫)を購入する羽目に。