勝沼・塩山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日光街道に続き、甲州街道を歩かれているみかりさん。<br />長い距離を友人とともに少しずつ歩いていることに驚きとともに、無事にゴールにたどり着けたらなぁと願いながら旅行記を楽しく読んでいました。<br />掲示板でのやり取りの中に「夏場はアイスを持っての応援も歓迎しますよ~(笑)」との返事に、応援しに行ってみようかと思いました。<br /><br />ということで、メールで何か差し入れする旨をみかりさんに伝えたら大変驚かれていました。ですが、快く応じて下さり、日程を合わせ、みかりさんとご友人さん、そして私の3人で会うことになりました。<br /><br />前日14日(水)に甲州街道を歩いたようですが、当日15日は歩く予定がないとのこと(汗)。<br />本来は甲州街道歩くみかりさんとご友人さんに差し入れをする予定でしたが(笑)、せっかく3人出会えたということで、私の車でどこかドライブへ行くことにしました。<br />私の提案で車でないと行けないところを巡ろうということで「ほったらかし温泉」に行くことにしました。<br /><br />道中、日光街道や今歩かれている甲州街道ウォーキングについてのこぼれ話だけでなく、旅に行った時の話題で色々と盛り上がり、とても楽しいひと時を過ごすことができました。<br /><br />どうぞご覧下さい(-人-)。

私、ムロろ~んが行きます! 甲州街道を歩く旅人への応援??? ほったらかし温泉中心に山梨&奥秩父ドライブ編

2014/05/15 - 2014/05/15

ムロろ~んさん

日光街道に続き、甲州街道を歩かれているみかりさん。

どうぞご覧下さい(-人-)。

みかりさんの旅行記で甲州街道を歩いているとのことで、その応援に行こうということになりました。
    我々も軽く下調べをしておこうと思います。

旅行記を読んでみるとこの辺りかな?
    我々が会う前日の14日も歩かれるとのこと。
    みかりさんの話によると石和温泉で一泊し、15日は観光をする予定とのこと。

せっかくお会いする機会ができましたし、アイス持って差し入れするのはまた別の機会にしましょう。

みかりさんと集合場所と時間をメールでやり取りしました。

5月15日(木)、当日です。

私はこの日は仕事がありましたので、仕事をいつも通り終えてから職場から直接、車で集合場所へ向かうことにしました。

やってきたのはこちら、圏央道にある狭山PAです。
    仕事終えてからすぐだったので、ちょっとお腹が空きました(^_^;)。

狭山パーキングエリア 道の駅

イートインコーナーがありましたので、相方に席を取ってもらい・・・、

何か買って食べましょう(^_^;)=333。
    ちょっとの時間でも食べられるものが良いなぁ〜。

パンやレンジで温めるお弁当などが販売されていました。

富士山パンがここに販売されていたなんて驚きです\(◎o◎)/!

コーヒーも種類豊富に取り揃えていました。
    迷います(~_~;)。

いくつかチョイスし、レジにてお支払いします。
    今年の私はJALイヤーなので、JALカードでお支払い(笑)。

キリマンジェロのコーヒーにカレーパン、入間ミートのポークメンチを頂きました(^人^)。

集合場所は高尾駅にて、時間は13:30!
    ちょっと休憩してすぐに車で向かいましょう。

ということで、集合場所の高尾駅に到着です。

高尾駅 (東京都)

みかりさんとご友人さんが来るまで駅の近くにあったマクドナルドで入って待つことにしました。

ジュースを飲んで待っていると、みかりさんとご友人のたかちゃんさんがやって来ました。

お互いに自己紹介をしました。
    みかりさんが最近使うようになった一眼レフがこちら。
    街道歩きの際にはちょっと重いのだそうです。首から下げて撮っているとのこと。
    持ってみたのですが、ちょっと重たかったです。

そうそう、相方と私の写真もこちらのカメラで撮って下さいましたよ。
    ※みかりさんの旅行記の方でご覧下さい(-人-)。

みかりさんと友人のたかちゃんさんの二人で街道を歩かれているのですが、実際のこぼれ話を聞くことができました。
    交通量の多い道を歩くのが恐かったとのこと、二人の歩くペースや食事のことなど、色々と苦労も多いようです。

こちらが実際の甲州街道の地図です。
    細かく石碑や橋などが書かれていました。

この日は歩かないとのこと。さて、ど〜しますか???

みかりさんとたかちゃんさんが行ったことがないということで、私の車でこちらにやってきました。

そう、「ほったらかし温泉」です!

ほったらかし温泉 温泉

私は三回来ていますが、みかりさんとたかちゃんさんは初めてとのこと。
    車中、みかりさんとたかちゃんの話が面白くて、運転している私は爆笑しちゃいます。

あっちの湯とこっちの湯の2種類あるようですが…、

番頭さんが「あっちの湯の方が景色きれいに見れると思うよ〜」ということで、「あっちの湯」に行きます。

内湯の建物を見下ろします。
    この日は雨が降っていませんが、曇り空(-_-;)。

富士山も見えるはずなのですが、今日は美女二人来ちゃったせいか隠れているようで、アハ(笑)。

そういえば、あんたもここに来るのは初めてだったっけ(笑)?

あら、ここに記念写真コーナーがあります。

だからって、あんた、サイズ合わないでしょ(笑)!

とまぁ、お遊びはここまでにして入ることにしましょう(^-^)=333!

優しいお姉さんがいるから、一緒に入っていらっしゃいよ(笑)!

入口で入湯料を支払い、靴を脱ぐと、おこちゃまがいました。

あらあら、相方の耳をつかんじゃった(笑)。
    あんた、遊んでるとみかりさんとたかちゃんさん行っちゃうよ(笑)!

結局、相方は温泉入れずこの子と一緒に遊ぶハメに(^_^;)。

そんな私は温泉にゆっくり浸かりました。
    ちょっと富士山が見えませんね。

晴れていればこのように見えます。
    ちなみにこの写真は2年前に旅した際のものです。

このように雄大な富士山が見えます。

※その時に旅した旅行記も良かったら合わせてご覧下さい(-人-):http://4travel.jp/travelogue/10660375

お風呂からあがると、相方が待っていました。

相方はなんか食べたいようですが、時計の針は5時半頃。まだ夕飯の時間にはちょっと早い気がします。

せっかくなので風呂上がりにこちらを頂きましょう。

山梨県産のぶどうで作ったぶどう酢です。
    酢の味もしましたが、ぶどう本来の味もほんわかと漂いました。

みかりさんとたかちゃんさんと合流し、車に乗って行きましょう。

先ほどのほったらかし温泉を降りてやってきたのは…、

笛吹川フルーツ公園です。

笛吹川フルーツ公園 公園・植物園

甲府盆地を眺めるならこちらから! ~笛吹川フルーツ公園~ by ムロろ~んさん

ここからの甲府盆地の眺めが最高でした(^-^)。

中央道が工事渋滞をしていたので、避けるために秩父経由で帰ろうということにしました。国道140号線を走ります。

途中、道の駅まきおかというところに入りました。

もう閉まりかけるところに何とか入ることができ、道の駅スタンプを押すことができました。

道の駅でちょっと休憩をしてから、車を走らせます。

「武田狼煙台」を見つけたので一枚撮りましょう。

段々と山深く入っていきます。
    車中、「ここって何だろう?」と気になったので降りてみることにしました。

広瀬ダムとのこと。
    笛吹川の上流に来たようです。

そのダムをせき止めてつくられたのがこちらの広瀬湖です。

雨も降って来ましたのでとっとと車に入ることに(>_<;)=333。

山梨県と埼玉県の境を抜ける雁坂トンネルを通りぬけました。
    「あっ!」と我ら三人が見てビックリしたのが…、

雪\(◎o◎)/!

5月のゴールデンウィークが過ぎてもまだ残っていることに正直驚いてしまいました\(◎o◎)/!

もちろん、みかりさんもたかちゃんさんも写真撮りました。

旧大滝村(今は合併されて秩父市に併合されています)の板本集落を走りました。
    本当に崖のようなところに集落があるので、私たちにとって新鮮です。

このような狭い道を走りました。

「このバス停を写せばどこだか忘れないよね」とたかちゃんさん(笑)。

栃本関所跡を通りました。

栃本関所跡 名所・史跡

このような山道を通ります。
    みかりさんとたかちゃんさんは景色を楽しんでいるよう。
    車を運転している私も楽しんでいる様子にホッとします。

真っ暗になった秩父湖のそばを通り…、

小さいトンネルが無くなり、きちんと整備された道になっていました。
    私はあのスリル感を味わいたかったのに〜\(>O<)/(笑)。

秩父市内に入るとにぎやかな雰囲気に感じます。
    ファミレスの存在にありがたみを感じました(笑)。

ということで3人とも意見が一致してこちらに入りました。
    夢庵さんです。

ここはドリンクバーとのこと。
    それぞれ注文をし、各自ドリンクバーで飲み物を取っていきました。

すると、相方が私のスマホの前で寝ちゃいました(笑)。
    あんた、何してんの?

その私のスマホの前で「もしもし〜 もしもし〜」と声が聞こえてくるのです。
    はて、誰でしょう(・〜・;)?

あっ、nekonekoやんさんのたれラクダさんじゃないですか(笑)!

相方がたれラクダさんとライントークしている間に、寝ちゃったよう。
    ごめんね〜、相方起こすから(笑)。

※nekonekoやんさん、御出演ありがとうございました(^人^)。
    皆さま、相方とラインでこのような形でトークしませんか?
    気に入っているぬいぐるみ、お気に入りの写真、風景などなど、私の旅行記に掲載可能なものであればこのような形でしようかと思っております。

詳細などは気兼ねなくメールにてお問い合わせください(-人-)。

私はさんざん迷った挙句、ねぎとろ丼と小とろろそばのセットにしました。

みかりさんは若鶏の竜田揚げセットです。

たかちゃんさんは三元豚の蒸しゃぶセットです。

甲州街道を無事にゴールできることを祈念して乾杯しました。

そうして、楽しいひと時もあっという間に過ぎました。車で途中駅まで送り、別れました。
    家に帰ってベットにバタンキュ〜。さすがに疲れてしまいました(>_<;)。

みかりさんとたかちゃんさん、とっても明るい方だったので私もとても楽しませて頂きました。本当に最後まで甲州街道を歩ききって欲しいと思います。

私も陰ながらお二方の旅を見守っていきたいと思っています。

※写真はほったらかし温泉で購入したタオルです。

さて、これから旅行記を書こうと思った時、あることに気が付きました。

「ねぇねぇ、あたしの撮ってくれたのは嬉しいけど、自分のはど〜しちゃったの?」と相方(笑)。

一枚も自分のカメラに写って無い(-_-;)。緊張していたせいか頼むのを忘れてしまいました。撮ってもらえば良かったかも〜。
    そう思うと、やはり自分はシャイだと思いました(笑)。

まぁ、みかりさんがフォローしてくれると思いますので、皆様そちらを合わせてご覧下さい(-人-;)。

※これにて旅行記「私、ムロろ〜んに会いましょう♪ 甲州街道を歩く旅人への応援??? ほったらかし温泉中心に山梨&奥秩父ドライブ編」を終わりにします。
    ご覧下さりありがとうございました(-人-)。

• ちーちーさん 2014/08/13 14:49:58
    はじめまして!
    ムロろ〜んさま

はじめまして。ちーちーと申します。

この度はご訪問とたくさんの投票を頂き有難うございます。

ムロろ〜んさんの旅行記の中に『みかり』さん繋がりの旅行記を
    見つけ拝見させていただきました。

私も最近みかりさんと知り合いまして甲州街道行脚されてるとのことで
    応援しています!

応援にかけつけたムロろ〜んさん、凄いです!!
    みかりさんの励みになったことと思います!!

ありますね。
    また訪問させて下さい〜

これからもどうぞ宜しくお願いいたします!
    有難うございました。

ちーちー

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/08/16 16:51:10
    こちらこそよろしくお願いします(^人^)
    ちーちーさま

こんにちは、ムロろ〜んです。
    お盆の仕事の関係で返信が遅れました(>人<;)。

みかりさん、本当に頑張っていますよね。
    距離長いのにコツコツと歩きゴールされた日光街道の旅行記に感動したんです。
    それで甲州街道を歩かれて、それでビックリしたんですよ。
    ということで、応援をしようということで行っちゃいました、アハ(笑)。
    お会いしてとても明るい方でした。
    これなら最後のゴールまで行けるのではないかと思ったんです。ゴールできるまで応援しようと思っていますよ。

> ムロろ〜んさんの旅行記に私の好きな韓国、沖縄の旅行記がたくさん
    > ありますね。
    > また訪問させて下さい〜

私も最近、仕事の関係で弾丸旅行が多くなっているのですが、私も旅をすることが好きなので旅行記を書こうと思っています。

ちーちーさんの参考になれれば幸いです。

こちらこそよろしくお願いします。
    フォローさせて頂ければ幸いです。

• こあひるさん 2014/06/02 20:40:04
    ほったらかし温泉とは面白い名前!
    ムロたん、こんばんは。

明日から旅行ですね〜。

みかりさん版はまだ拝見していませんが、ムロたんとランデブーすることはわかっていましたので、こちらに先に遊びに来ました。

今回は、応援の差し入れでなく、ばっちりドライブを3人で楽しむことになりましたね。

ほったらかし温泉や、あっちの湯こっちの湯など面白いネーミングの温泉ですね。でも富士山が見えるし(今回は残念でしたね)、眺望最高ですね〜!

ドライブ好きな人が身近にいるといいな〜ぁ(←そこ?)。

旅行気をつけて楽しんできてくださいね!

こあひる

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/06/03 17:39:10
    面白いネーミングですが、お湯は良かったですよ!
    これはこれはこあひるさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    旅行の支度が済み、ちょっと時間があるので掲示板を書き込んでから出発しようかと思って書いております。

みかりさんとご友人さんに会うことができて良かったと思っていますよ。
    お二方とも明るい方たちでしたので、話しやすくて楽しい思い出もたくさんできました\(^o^)/。

私のおススメである堀田から市の湯に連れて行くことができて良かったんです。お二方とも行ってみたかったようで、私も勧めてみて良かったです。
    眺めも良いですし、湯も良いですし、最高でした。

> フルーツ園からの眺めもいいし。山梨は起伏があるので、盆地を眺められるのがいいですね。確か夜景もキレイなんじゃなかったでしたっけ?

夜景もきれいですよ。
    一度行ったことがあるのですが、最高でした。
    甲府盆地全体を見ることができるのですよ。

> ドライブ好きな人が身近にいるといいな〜ぁ(←そこ?)。

アハハ(笑)。
    本当に車が運転できると行動範囲が広がりますよね。
    私も色んな所へ車で行くようになりましたよ。

> 旅行気をつけて楽しんできてくださいね!

ありがとうございます(^人^)。
    旅行記もアップしますので、宜しくお願いします。

• ぬきじゅんさん 2014/05/27 13:04:52
    お邪魔します。
    ムロろ〜んさん

はじめまして。
    みかりさんの旅行記からやってまいりました。

甲州街道を歩いているみかりさん、元気そうでした?
    って、今回は歩いていなくって、観光だったのですね。

楽しい思い出になったことと思います。

ほったらかし温泉、面白いですね。
    いつか行ってみたいと思いました。
    行くのであれば、やっぱり天気のよさそうな日を狙っていきたいですね。
    お風呂からの富士山、見てみたいです。

また遊びに来ますね。ではでは。

ぬきじゅん

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/05/27 15:58:03
    こちらこそありがとうございます(^人^)
    ぬきじゅんさん

はじめまして、ムロろ〜んと申します。
    こちらこそご覧下さりありがとうございます(^人^)。
    お二方、元気でしたよ。明るい方たちでしたので、私もとっても楽しませてもらいました。

今回は車でないとなかなか行けないところへ行こうかと思い、私の方から提案したのが「ほったらかし温泉」でした。
    良かったですよ。お二方とも楽しんで下さいましたし、お風呂も眺めも良かったです(^-^)V。

この日はちょっと富士山が見えなかったのが残念だったのですが、晴れればきれいに見えますし、甲府盆地とのコラボもまた良いのですよ。

> タイトルを見ただけでも楽しそうな旅行記がたくさんなムロろ〜んさん、ぜひフォローさせてください。
    > また遊びに来ますね。ではでは。

こちらこそ宜しくお願いします。
    抜き純さんの家族旅行記も楽しみに拝見させて頂きますね。

• きーちゃんさん 2014/05/24 12:51:19
    美女お二人とデート?
    ムロろ〜んさん、こんにちは♪

美女お二人お連れして、ステキなデート・・・いいわぁねぇ〜♪^m^

ほったらかし温泉って面白い名前!
    ここから富士さんも見えるのですね♪
    この日は残念でしたがきっと絶景でしょうね〜

露天風呂からはもっと絶景ではないですか♪
    富士山を眺めながら。。。至福のひと時を堪能できるところなのですね!

夕食もご一緒してジュースで乾杯♪
    珍しく、ムロろ〜んさんが写っていなかったですね〜
    車のドアミラーに腕だけが・・・(笑)
    楽しそうなお顔を想像しておきます(^^)v

きーちゃん

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/05/24 17:56:32
    お二方とも楽しい方でした(^-^)V
    きーちゃんさん

こんにちは、ムロろ〜んです。

本当に私もこの度は楽しかったですよ。
    今回の目的は甲州街道を応援することだったのですが、車でないと行けないところを行くことで、ちょっとでも力になれるかなと思ったんです。
    お二方の明るさに、私も笑っちゃいながら車を運転しましたよ。

> ほったらかし温泉って面白い名前!
    > そして“あっちの湯”“こっちの湯”って、こんな曖昧な名前、好きだわ〜(笑)

面白いでしょ、ネーミングが!
    ネーミング通り、本当にほったらかしたまんま温泉が出ていたことに由来があるようなんです。
    私は何度か行ったことがあるのですが、いつも「あっちの湯」を勧められるのでそこしか入ったことがないんです。「こっちの湯」も良いのですけれど、眺めの関係で(^_^;)。
    富士山も見えなかったのは残念でしたけれどね。
    温泉はとても気持ち良かったですよ。

> 夕食もご一緒してジュースで乾杯♪
    > 珍しく、ムロろ〜んさんが写っていなかったですね〜
    > 車のドアミラーに腕だけが・・・(笑)
    > 楽しそうなお顔を想像しておきます(^^)v

あはは〜(笑)。
    自分でもびっくりしてます。
    疲れちゃったからのと、気が回らなかったんでしょうかねぇ?
    みかりさんの方の旅行記をご覧下さればと思います。うちの相方とともに出演すると思います、アハ。

ムロろ〜ん(^人^;)
  • kobapyさん 2014/05/24 10:46:48
    眺め最高ですよね。
    ムロろ〜んさん

こんにちは。
    kobapyです。

美女二人と温泉小旅行〜。うらやましーです!(笑)

笛吹川フルーツパーク付近は私も3回ほど行ったことがあります。

夜、中央高速から見えるS字の形をしたオレンジ色の光の正体を確かめに友人たちとわざわざドライブをしてみたら、たどり着いた先がフルーツパークでした。
    S字に見えていたのは山を登っていく道の外灯だったのです。
    たしか外灯自体の形もブドウの形をしていた記憶が・・・。
    公園ができて間もないころの話です。

その後は、3回目に行った際に、高速で速度違反で警察に捕まってから、山梨方面には近寄っていません。(汗)

でも、あそこの山からの南斜面の景色は雄大ですばらしいですよね。

その後、山の上に温泉が出来たのは知っていますが、まだ行ったことが有りません。
    ムロろ〜んさんの旅行記見てたら、風呂に入りながらあの景色が見れたらいいなあと思いました。

またぼちぼちと訪問させていただきます。
    ではまた。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/05/24 17:30:45
    良かったです\(^o^)/
    kobapyさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    4トラでお世話になっている方だったのですが、甲州街道ウォーキングを応援したくって行きました。お二方ともとても明るい方だったので楽しかったですよ(^-^)V。

フルーツパークですが、私も何回か行ったことがありますよ。
    ただ、夜には行ったことがないんです。
    S字になって輝くことも知らなかったので、機会改めていきたいと思いました。
    街灯がぶどうの形、次こそ見てみますね。

確かに山道でしたけれど、眺めが良いでうっし、私の家からでも気軽に行ける範囲だったので、つい行っちゃうんですよ。
    甲府盆地の眺めが良いですし、晴れれば富士山も見えるので、私のお勧めスポットなんです。

温泉も気持ち良いですし、機会あれば是非とも行かれてみて下さい。
    ただ、中央道って山道ですし、カーブも多いのでちょっと私には運転しづらいなぁと思うんです(^_^;)。

• たらよろさん 2014/05/20 12:27:07
    みかりちゃんも心強いよね
    こんにちは、ムロろ〜んさん。

マラソンの応援さながらの
    甲州街道応援ムロろ〜ん♪(笑)
    きっと、みかりちゃんも心強かったと思います。
    そして、車でしか行けないようなところに連れて行ってもらって、、
    嬉しかっただろうなぁ。

ほったらかし温泉は、
    テレビで何度も見たことありますが、
    なかなか綺麗な富士山に遭遇できるのは至難の業かな??

私もいつか訪れてみたい。。。
    そう思います♪

これからも、みかりちゃんを応援していきますね。

たらよろ

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/05/22 17:57:22
    親しみのある方たちでしたよ(^-^)V。
    たらよろさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    昨日まで大阪と香川へミニオフ会の旅をしてきたので返信が遅くなりました(>人<;)。
    そして書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

みかりさんとたかちゃんのちょっとでも力になれればと思いまして、私のおススメのところへ案内した次第なんです。
    お二方とも楽しんでくれたようで私も嬉しかったですし、何よりも話しやすくて親しみやすい方たちでしたので、道中とっても楽しかったですよ。

これからも陰ながら支えられればと思っています。
    お二方が無事にゴールできればいいなぁと思っていますよ。

ほったらかし温泉、眺めがとても良いのですが、この日はちょっと残念だったんです。
    富士山は晴れていれば見れると思います。
    是非とも、富士山を眺めながら温泉につかって疲れをいやしてみて下さいね。

• 桔梗さん 2014/05/20 02:08:14
    素敵な出会いですね!

ムロろ〜んさんこんばんは!

みかりさんにお会いしていたのですね!
     掲示板のやりとりで、本当に会っていたなんてスゴイです!
     有言実行なんですね。

ほったらかし温泉のあっちの湯というのも面白いですね。
     でも、野性味あふれる感じで気持ちよさそうですね!!

みかりさん側からの旅行記も気になります!

明日からは大阪と高松に行かれるのですね〜。
     また楽しい旅行記待ってます!!

桔梗。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/05/22 17:32:01
    出会いがあるから楽しい(^O^)V
    桔梗さん

ムロろ〜んです、こんばんは。
    昨日まで大阪と香川へ旅していたので、返信が遅くなりました(>人<;)。
    そして、書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

ホント、言葉通りです!有言実行しないとチャンスは失う!って思いました。掲示板のやり取りで返信して下さったので、是非ともって思いましたよ。
    みかりさんはビックリしていましたけれどね、アハ(^-^;)V。

>  ほったらかし温泉のあっちの湯というのも面白いですね。
    >  最初文章だけ目で追っていて、正式名称は何なんだ?と思って写真を見ると「ほったらかし温泉→あっちの湯」と書いてあったんでちょっと笑ってしまいました(笑)。
    >  でも、野性味あふれる感じで気持ちよさそうですね!!

そうなんです、私のおススメのスポットなんです。
    北海道の野趣あふれる温泉に比べるとかないませんが、甲府盆地を見ることができますし、富士山も天気が良ければ見られるのですよ。

正式名称も「ほったらかし温泉」なんです。
    名の通り、ほったらかしてあった状態で温泉が湧き出ていたことからついたようなんです。

みかりさん側の旅行記もどんなふうに描かれているか気になってますよ。
    楽しみにしていますよ。

大阪と香川の旅行記も書こうと思っています。
    どうぞご期待下さいね(^人^)。

ムロろ〜ん(-人-)
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2014/05/19 22:17:58
    楽しそうですね☆
    ムロろ〜んさん!こんばんは♪

美女2人とのデートは楽しかった様ですね!

ほったらかし温泉聞いたこと有りますよ。
    ここだったんですね〜☆
    雲が無かったら素晴らしい景色でしょうね!
    残念でした・・・。

祈願したので、みかりさんとたかちゃんさんたちは
    無事に甲州街道ゴール出来ることでしょ(笑)

う〜ちゃん

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/05/22 17:24:52
    楽しかったですよ(^-^)V
    う〜ちゃんさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    昨日まで大阪と香川へ旅していたので返信が遅くなりました(>人<;)。
    そして、この度は書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
    美女お二方とも明るい方たちでとっても話しやすかったんです。
    ですので私もかえって気を遣うことも無く、自然に溶け込むことができました(^-^)V。

私は眺めが良く、山の上にあるのでおススメの場所なんですよ。
    確かに雲が無かったらもっと良い風景を見れると思っていたのですが、美女二方+相方もいたので仕方がないかもしれないですね、アハ(笑)。

> 祈願したので、みかりさんとたかちゃんさんたちは
    > 無事に甲州街道ゴール出来ることでしょ(笑)

本当に私も願っていますよ。
    私も陰ながらしか支えられないですが、ゴールできることを願っています。

• ayaさん 2014/05/19 13:59:19
    みかりさんと!
    ムロたん、こんにちは!

わ〜、みかりさんとお会いになったのですね。
    4トラをはじめて交流させていただいている、ムロたんとみかりさんなので
    とても楽しく読ませていただきました。

みかりさんもムロたんも人を引き付けるイメージがあるので、そんなお二人が一緒ならさぞ楽しい時間だったんでしょうねー。
    相方さんもお喜びでしょう。

ほったらかし温泉。
    名前は聞いたことありますがいいところなんですねー。
    富士山が見えたら最高でしょうね。

ムロたんとは、同じ沿線なのでいつか電車でニアミスあるか?
    でもムロたんは車で移動が多いから難しいかな?
    私は一方的にお顔を存じているので声かけますね(笑)

aya

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/05/22 16:27:54
    RE: みかりさんと!
    ayaさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    昨日まで大阪と香川へ旅をしていましたので返信が遅くなりました(>人<;)。
    この度は書き込みをして下さいましてありがとうございます(^人^)。

みかりさんと会うことができて良かったですよ。
    お二方ともとても明るい方たちでしたので、楽しんでゴールへ行けると思います。私も最後まで見守っていきたいと思っていますよ。

相方もかわいがって下さいましたよ、アハ(笑)。

そうそう、ほったからし温泉も行くまではちょっと大変なんですが(山道だから)、眺めが最高で、富士山を見ながら温泉につかることができるので、私も何度か行くのですよ。私のお勧めスポットなんです(^-^)V。

> ムロたんとは、同じ沿線なのでいつか電車でニアミスあるか?
    > でもムロたんは車で移動が多いから難しいかな?
    > 私は一方的にお顔を存じているので声かけますね(笑)

私も電車を利用することもありますので、もし会ったら声をかけて下さいね。色んな話ができればと思っています。
    電車だと寝ちゃうこともあるのですが、起こして下さればと思います(^人^;)。

ムロろ〜ん(-人-)
  • tanupamさん 2014/05/18 21:56:33
    ムロたん、大人気ですね・・
    ムロたん

こんばんは

人気絶頂ですね!
    カバーの写真もいつの間にか変わっちゃったし

仕事終わってから、秩父の山奥まで
    ホントなかなか真似できません

これからも運転は気をつけてくださいね!

次も素敵な旅行記お待ちしています

tanupam

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/05/19 23:08:25
    タヌタヌ〜(>O<;)/~~~~~~
    タヌタヌ〜(>O<;)/~~~~~~

こんばんは、ムロろ〜んです。
    本当に色んな方からこの4トラの旅行記を通して、出会いができました。
    明日、大阪と高松へ行って4トラの方に会うんです。楽しみですよ(^-^)V。

> 仕事終わってから、秩父の山奥まで
    > ホントなかなか真似できません

本当に自分でも思いました(汗)。
    ですが、この機でないとというのと、せっかくのご縁を逃したくなかったこと、そして甲州街道を旅するお二方を応援したかったので、私もがんばりました(^-^)V。

タヌタヌも色々と大変でしょうけれど、素敵な旅ができますよう心から祈っていますね。

• fuzzさん 2014/05/18 18:08:33
    やっぱ、すごいっす。ムロ様って人は。
    こんにちは、ムロ様。

甲州街道を歩くと聞いて、応援へ!!

思っていても行動に出せないのが私達大多数の「凡人」です。

でも、ムロ様も人の子ね、自分を撮ってもらうのを忘れてしまったなんて。

CAさんとのお写真もお願いできる程の旅の達人も、お二人の美女の前では

緊張するのですねえ・・・アンビリーバボーですわ(笑)

みかりさんの旅行記も楽しみです(*^▽^*)

いいですね、こういう出会いって(*^^)v

素敵な、本当に素敵な旅行記でしたね。

fuzz

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/05/18 19:18:23
    いえいえ、めっそうもございませ〜ん(汗)(>人<;)
    fuzzさん

こんばんは、ムロろ〜んです。

日頃から4トラを通して読んで下さっている方だったので、応援したかったんです。
    実際にお会いし、こぼれ話などを聞いて、旅行記だけでは味わえない何かがあると思ったんです。それが聞けて色々と感じましたし、お二方のゴールまで応援していきたいと思いましたよ。

でも肝心の記念写真を忘れちゃったんです(笑)。
    緊張しちゃったとしか思えません、アハ(~_~;)。

是非とも、みかりさんの旅行記も合わせてご覧下さればと思います。
    明るい方たちでしたので、かえって笑いで励まされちゃいましたよ。

ムロろ〜ん(-人-)
  • 讃岐おばさんさん 2014/05/18 07:18:00
    温泉!
    おはようございます。
    この温泉、行ってみたいです。
    お風呂から富士山が眺められたら最高ですよね!

「花子とアン」でますます甲州が気になっています。

ブログ仲間とのミニオフ会といったところでしょうか。
    初めてお会いしても初めてのような気がしないのもブログ仲間ならでは、ですね。

讃岐おばさん

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/05/18 15:16:02
    RE: 温泉!
    讃岐おばさま

こんにちは、ムロろ〜んです。
    今回はみかりさんの甲州街道ウォーキングを応援するのが目的だったのですが、まぁ〜、結局は温泉ドライブ旅行になりました(笑)。
    お二方とも明るい方だったので、とても楽しく過ごすことができました(^-^)V。

確かにここから眺める風景は素晴らしいですよ。私のおススメのところなんです。
    お二方も喜んでくれたようで良かったと思っています。

• みかりさん 2014/05/17 22:22:47
    写真はコチラで!
    ムロたん、こんばんは〜。

美女だなんて最大の賛辞・・・褒め殺しですか?(笑)
    私もたっくさん褒めまくるので期待していて下さいネ〜♪

お昼は自宅で食べてきたって言ってませんでしたっけ?
    色々と調べていただいて、ホントにありがとうございました。

ムロたんの写真はお任せ下さい〜。私が何枚か撮っているので

みかり

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/05/18 15:03:05
    フォロー、宜しくお願いします(-人-;)
    みかりさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    この度は書き込みをして下さりありがとうございます(-人-)。
    そして、先日の旅行は大変お世話になりました。お会いすることができ、すっごい楽しかったですし、勉強になりましたよ。

美女が褒め殺し(笑)?
    いえいえ、明るい方たちだからこそ美女なんです!
    道中、私はずっと笑っていましたもん。かえって元気を頂くことができました(^人^)。

> 私もたっくさん褒めまくるので期待していて下さいネ〜♪

ひゃ〜(>O<;)、恥ずかしいぃ〜(爆)。

> 甲州街道のせつは、お世話になりました。応援に来ていただいたのに
    > 歩いて無くてスミマセン。でもご存知のように私達はゆる〜いので・・・。

いえいえ、こちらこそ至らぬところもあったかと思います。
    この機だけでなく、また応援に行ければと思っています。
    こちらこそお誘いして下さりありがとうございます。

> ほったらかし温泉は最高でしたネ!もっと晴れた日に見たかったけど
    > 雨が降らなかっただけ良しとしないと。私達は晴れ男女ですからネ。

眺めも最高で、私はお気に入りの温泉なんです。
    気に入って下さって良かったです。
    雨も降らなくて良かったですよね(^-^)V。

> お昼は自宅で食べてきたって言ってませんでしたっけ?
    > 途中のパーキングだったとは。旅行記を見て改めてわかりましたが
    > 色々と調べていただいて、ホントにありがとうございました。

ちょっと焦って、途中のPAで昼食を済ませたんです。
    私もそんなに調べてないんですよ。
    今まで旅したところを引き出しただけなんです。
    満足だったようで、私も嬉しかったです。

> ムロたんの写真はお任せ下さい〜。私が何枚か撮っているので
    > コピーでもなんでもして保存して下さいね。旅行記はしばしお待ちを・・・

アハハ(汗)。
    自分のを撮るのを忘れちゃって。こんなことってあるんですね。
    楽しみにしていますね。

ムロろ〜ん(-人-;)
  • nekonekoやんさん 2014/05/17 20:59:31
    タレラクダがお邪魔しました
    ムロろ〜んさん、こんばんは。

相方さんとのトーク、うちのタレラクダが喜んでいました。
    「2枚も登場、ワーイ!」ラクダ談

私もよく旅行記にお邪魔しているみかりさんとのランデブー(古い)だったのですね。
    お天気はちょっとでしたが、お連れの美女お二人、太陽もすねちゃいます。
    お二人はこれから、峠越えなどますます過酷な道が待っているようで、頑張って欲しいです。

「ほったらかし温泉」、初めて知りました。
    ほっこりしていて、お立ち寄り温泉にはぴったりですね。
    知らないところばかりで…行ってみたいところばかりです。

nekonekoやん

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/05/18 14:51:58
    御出演、ありがとうございます(^人^)
    nekonekoやんさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    うちの相方がいつの間にやらタレラクダさんとライントークしてて(笑)、なんで寝ちゃったんでしょうかねぇ〜?
    タレラクダさんの出演をして下さってありがとうございます(^人^)。
    喜んでくれたようで(笑)。

アハハ〜(笑)。
    美女お二方との旅、楽しかったですよ。考え方がポジティブなので、甲州街道も峠の道も乗り越えることができると思いますよ。
    本当にお二方にはこれからもがんばって欲しいなぁと心から願っていますよ。

> 「ほったらかし温泉」、初めて知りました。
    > ほっこりしていて、お立ち寄り温泉にはぴったりですね。
    > 知らないところばかりで…行ってみたいところばかりです。

私も2回行ったことがあるのですが、富士山と甲府盆地の眺めが素晴らしいのです。山の上にあるのですが、温泉も気持ちいいので、私にとってお気に入りのところなんです。
    お二方をお連れして良かったと思っています(^-^)V。

ムロろ〜ん(-人-)
  • rascalpossamさん 2014/05/17 18:37:52
    ほったらかし温泉いいですね!
    ムロろ〜んさん こんばんは!

山梨&奥秩父ドライブ旅行記にお邪魔しました。

お天気は生憎のようでしたが、
    美女お二人(&相方さんも)とドライブなんて
    そりゃあ富士山も隠れてしまいますね( *´艸`)

私は秩父から雁坂トンネル〜勝沼方面へ、
    免許取り立ての頃友人とドライブしました。
    結構狭い道で雁坂トンネルがまだ新しくて
    ドキドキわくわくした記憶があります。
    今は道もずいぶん広くなったようですね。

ほったらかし温泉、一度行ってみたいです!

また、お邪魔させていただきます!

rascalpossam

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/05/18 13:47:39
    近くて良かったですよ(^-^)V
    rascalpossamさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    天気はあいにくでしたけれど、温泉入っている時に雨に降られなくて良かったと思いましたよ。雨が降るとせっかくの露天風呂がパァ〜になっちゃいますよ。
    ここはとってもおススメなんです。
    富士山も眺められますし、桜の咲く季節では甲府盆地から桜の風景が眺められて、これもまた素晴らしいんです。

> 私は秩父から雁坂トンネル〜勝沼方面へ、
    > 免許取り立ての頃友人とドライブしました。
    > 結構狭い道で雁坂トンネルがまだ新しくて
    > ドキドキわくわくした記憶があります。
    > 今は道もずいぶん広くなったようですね。

雁坂トンネルって長いですよね。
    トンネル途中で埼玉県と山梨県の県境の目印があったのですが、私は運転しているし、あっという間に過ぎちゃったのでお二方もシャッターチャンスを逃してしまったようなんです(>_<;)。
    あっという間だったので気付いたら通りすぎちゃったんです。
    うちの相方なんて頼りないですし(笑)。

私もあの秩父湖辺りのトンネルの道を通りたくって敢えて行ったのに、道が広くなっていてきれいに整備されちゃったのでガッカリしたんです。
    できればあのスリル感味わえるところが好きだったので、残して欲しかったんですよ。

ムロろ~んさんのトラベラーページ