長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長崎港の大波止ターミナルからから高速船で約19分という近さのため、これまで何度となく上陸したことのある伊王島でしたが、伊王島大橋が開通し長崎市内から車で簡単に行けるようになり、愛犬のお散歩に!と気軽に出かける機会が増えました。<br /><br />※ 写真はその時々のハイライト?をupしています。

長崎港の沖合に浮かぶ小さな小さなリゾート地 「やすらぎ伊王島」

2014/04/02 - 2014/04/02

あず

あずさん

※ 写真はその時々のハイライト?をupしています。

以前は長崎港の大波止ターミナルからから高速船で約19分!
    日帰り温泉パック(温泉、往復乗船券)を格安で利用していました。
    乗船したと思ったら、すぐにオレンジ色の屋根と白亜の本館はリゾートムードたっぷり伊王島が見えてきます^^

ようこそ

やすらぎ伊王島へ

電動アシスト自転車 利用料金/自転車:3時間300円、電動自転車:2時間300円

レンタサイクルにて島内を1周。

「畦の岩這」

鬼の洗濯板みたいな海岸・・

海岸線はスイスイですが、一面の青い海を見渡せる伊王島灯台まではかなりの坂なので、電動自転車がアススメ!

海も透きとおっていて、ヤドカリさんも元気です。、

この日は、「日帰りエステパック」通常8,680円→\5500〜(要予約)
    フェイシャルエステと1200円分のランチに天然温泉、往復の乗船券付き
    「Family Dining うららか」にてのランチ!
    オーバーした分は差額払い。
    このボリュームで¥1500くらいだったと記憶しています。

海鮮系からお肉料理、長崎ならではのちゃんぽんまでまでメニューの種類も多い。

美容(温泉&エステ)・グルメ・往復の乗船券付きと、まさに女性にうれしい
    リーズナブルなパックです!

2011年に「伊王島大橋」(橋長876m)が開通
    長崎市内からわずか30分ほどで行けるようになりました。

橋下の香焼(こうやぎ)町の海岸。

休日になると、ダイビングする人達が多いです。

島のシンボルとなっている[馬込教会]

• 白亜の天主堂<br /><br />人口700人ほどの小さな島に二つもの教会があります。

白亜の天主堂

人口700人ほどの小さな島に二つもの教会があります。

この日は「あず」も一緒に!
    白砂が続く人口の海水浴場(コスタ・デル・ソル)

この日も、無料の足湯でゆったりとした島時間・・・

夏場を避けて、人のいない海岸で思いっきり走り回り、大はしゃぎ?

目の前に広がる海を眺めながら、天然温泉で癒された後は
    海の見えるホテル2階のブッフェレストランへ

旬彩バイキング 「オリーブ De オリーブ 」
    【ランチバイキング】 1,580円 【ディナーバイキング】4,000円

和洋折衷バイキング.刺身・寿司・パスタ ・皿うどん・冷やしぜんざいetc・・・
    品数も豊富!

キャンペーン期間で女性のみ980円だったため、平日のお昼はオバちゃん達で賑わっていました。

海が見える窓際の席でリゾート気分を味わいながら・・

ふぅ〜〜満腹!満腹!