チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日、チェンライに到着。<br />フラワーフェスティバルを見た後は、<br />ぶらりと寺院に行ったり市場に迷い込んだり。<br /><br />誕生日だからって特別なことをしたわけではないですが、<br />こういう風に自由にあてもなくあちこち歩けること、<br />幸せだな~と感じました。<br /><br /><br /><br />★★ 誕生日北タイ旅行記 12/20~12/23 ★★<br />01★バンコク★えーまさかの航空券買い忘れ…!<br />http://4travel.jp/travelogue/10889178<br />02★チェンライ★フラワーフェスティバルへ!<br />http://4travel.jp/travelogue/10889349<br />03★チェンライ★ぶらり町歩き~寺院と市場をてくてく~<br />http://4travel.jp/travelogue/10889648<br />04★チェンライ★ナイトマーケットとライブ!<br />http://4travel.jp/travelogue/10889996<br />05★メーサーイ★ミャンマー国境の町へ<br />http://4travel.jp/travelogue/10892055<br />06★タチレク★ちょこっとミャンマー~ぶらり町歩き~<br />http://4travel.jp/travelogue/10892368<br />07★タチレク★ちょこっとミャンマー~ミャンマーの猫レクション~<br />http://4travel.jp/travelogue/10892514<br />08★タチレク★ちょこっとミャンマー~金ぴかパゴダ!~<br />http://4travel.jp/travelogue/10892646<br />09★タチレク★ちょこっとミャンマー~ややローカルな世界へ~<br />http://4travel.jp/travelogue/10894075<br />10★メーサーイ★タイ最北端の国境の町にて…ナイトマーケット★<br />http://4travel.jp/travelogue/10894333<br />11★メーサーイ★タイ最北端の国境の町にて…サソリ寺と朝もやの中の対岸タチレク<br />http://4travel.jp/travelogue/10894620<br />12★チェンマイ★古都チェンマイで寺院めぐり<br />http://4travel.jp/travelogue/10894944<br />13★チェンマイ★旅の最後に…<br />http://4travel.jp/travelogue/10896019

誕生日北タイひとり旅03★チェンライ★ぶらり町歩き~寺院と市場をてくてく~

2013/12/21 - 2013/12/22

熱帯魚

熱帯魚さん

誕生日、チェンライに到着。
フラワーフェスティバルを見た後は、
ぶらりと寺院に行ったり市場に迷い込んだり。

誕生日だからって特別なことをしたわけではないですが、
こういう風に自由にあてもなくあちこち歩けること、
幸せだな~と感じました。

★★ 誕生日北タイ旅行記 12/20~12/23 ★★
01★バンコク★えーまさかの航空券買い忘れ…!
02★チェンライ★フラワーフェスティバルへ!
03★チェンライ★ぶらり町歩き~寺院と市場をてくてく~
04★チェンライ★ナイトマーケットとライブ!
05★メーサーイ★ミャンマー国境の町へ
06★タチレク★ちょこっとミャンマー~ぶらり町歩き~
08★タチレク★ちょこっとミャンマー~金ぴかパゴダ!~
12★チェンマイ★古都チェンマイで寺院めぐり
13★チェンマイ★旅の最後に…

高速・路線バス タクシー 徒歩
春秋航空 タイ国際航空

看板ひとつとっても、中国とタイは色合いが違うのが面白いです。やっぱり東南アジアは明るい元気な色が多くて、いいなー ^^

• 何書いてあるのかさっぱりわからないけど、カワイイ。

何書いてあるのかさっぱりわからないけど、カワイイ。

ドラえもん!

近くに日本語学校がありました。

祠の前にいた馬さんたち。神のお使いかも。

トナカイの形

そしてゾウの形に刈ってありました。

行きに車の中から見えた像まで来ました。

• ○ King Mengrai Monument<br /><br />メンライ王の像

○ King Mengrai Monument

メンライ王の像

フラワーフェスティバルの宣伝かな?

旅に出ると、自由に目的もなくぶらぶらできるということに、幸せを感じてしまいます。

お寺があったので入ってみました。

• ○ Wat Sriboonruang

○ Wat Sriboonruang

お堂の中。

白人のおじさんが自転車に乗ってやってきました。

真ん中の建物はバス停らしかったです。

フラワーフェスティバルの看板?たぶん???

明日の目的地、メーサーイ。

あっちにあるのね。

読めないですが、王族に関係ある建物ですか?それとも博物館???

いきなり列車の車両が置かれていました。

• これ、図書館だそうですよ!<br /><br />○ Train Library

これ、図書館だそうですよ!

○ Train Library

内部。

さて、そのあと向かったのは…

○ Wat Phra Singh

• イチオシ

• ちょうど陽があがって、ストゥーパがよりキラキラ輝いていました。

クリスマスツリーが売られていました。

市場発見〜

早速入ってみました。

このあたりは衣料品とスナック類がメイン?

スパイス?

調味料、乾物などなど

こちらも調味料と乾物

結構キツイにおい?

建物を出ると青空市場

市場の近くに金ぴかの仏像。

○ Wat Mung Muang

歩いているときに見つけた猫…

ぐだーーーーーーーーーーーー

今度はエメラルドブッダを見に、ワットプラケオに行きました。

○ Wat Phra Kaew

エメラルドブッダの姿が!

• 神々しい!!!

神々しい!!!

こちらの建物には、様々な仏像の展示がありました。

内部はきんきらきん♪

寺院の見学を終えて…

周囲を散策

駄菓子屋さん?

川がありましたよー

川の向こうにリゾートがあるらしいです。

こんなところに中国語…!

青空市場〜

建物の中も市場です!

食事ができる屋台が並ぶ場所は、ほとんどのお店が閉まっていて、閑散としていました。

でもそこで開いているお店を発見。

麺を指さし注文。

30バーツ

食後も市場をプラプラ。

色んな唐辛子たち。

市場の猫ちゃん

カラフル!!

トライショーもなんか絵になってます。

おいしそうだったのでカリーパフ購入。5バーツ

市場の周りには、スナックやおかず、お菓子を売る屋台が沢山。

そろそろ4時。

誕生日だしどこかのカフェでケーキでも食べようかな?と思って歩いていたら、気になる寺院を見つけ、見学。

○ Wat Klang Wiang

• イチオシ

結構リアルにできていてドキっとさせられました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る