クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記は、5/1(旅行2日目)の旅行記です。<br /><br />クアラルンプールに来たからには、ペトロナス・ツイン・タワーは外せんだろうと言うことで、まずはタワーへ。高いね!その後はショッピングモールを巡ってブラブラしました。

クアラルンプール旅行(2) ~ペトロナス・ツイン・タワー、ショッピングモール巡り~

2014/04/30 - 2014/05/04

ひろのん

ひろのんさん

この旅行記は、5/1(旅行2日目)の旅行記です。

タクシー 徒歩

5/1 旅行2日目

ホテルで朝食。これはホッケン・ミーなのかそれともミー・ゴレンなのか?違いが分からない(笑)。どちらにしてもあまり美味しくなかった。

明日からは、ホテルの隣のSKコーナーで朝ご飯食べることにしよう。

ペトロナス・ツイン・タワーのチケットを買うために、ホテルの前で捕まえたタクシーで早速タワーに来た。時刻はまだ8時前。さすがにこの時間ならチケット買えるよね…。

本当はインターネットから買えるはずなのだけど、どうにもこうにも上手くいかなかったんだよね。で、結局現地購入することに…。

それにしても高いビルだな〜。高すぎて、下から撮ったんじゃ上の部分が写真に全然入らない。

チケット売り場に向かうため、一度スリアKLCCの中へ。まだオープン前だからガランとしている。

途中、2回ほど道を聞いてチケット売りに到着。場所分かり難いよ!着いたらすでに30人くらいが並んでいたけど、さすがにこれぐらいなら大丈夫だよね。

8時半にチケットカウンターはオープンし、僕の順番が回って来たのは9時前。9時からのコースがまだ空いていたので、それを買ってすぐ上ることにした。

説明映像を見たらいよいよ上へ。

エレベーターでスカイブリッジまで上がって来た。

この時点で、十分高い。靄がかかってて遠くまで見えないのが残念。

足元を見ると…、高ぇ!「そう言えば足の下スカスカなんだよな〜。」とか考えだすとゾワッとする(笑)。

スカイブリッジからさらにエレベーターで上がり、86階までやって来た。

おぉ、高い!街がミニチュアみたいに見えるね。でも、靄がな〜、靄さえ無ければな〜。

• 隣のタワーの頂上がすぐ近くに見えるよ!奥にKLタワーが見えるのもいいね♪

まったり景色を見てるとツアーは終了。下のお土産屋まで戻って来た。

せっかくなので、スリアKLCCを見て回ることにする。一見したところ、ブランドショップなどが並ぶごく普通のモールに見える。

旅行に行くといつも何か持って来るのを忘れるのだけど、今回は靴下を忘れた。我ながら基本的な物を忘れたものだ…。という訳で、ユニクロで靴下購入。3足で40RMなり。

日本で買うより高くない?

• ギャップもあったよ。ギャップ、ZARA、H&amp;Mはどこに行ってもある気がする。

ギャップもあったよ。ギャップ、ZARA、H&Mはどこに行ってもある気がする。

スーパーがあったから入ってみた。

半分に切ったパパイヤの種の部分をくり抜いて、スプーンとライムが入れられてる。なんか面白いな。荷物になるのが嫌だから買わなかったけど、ホテルに戻る前だったら絶対買ってた。

これはココナッツ。上に切り込みまで入っていて、簡単に開けれるようになってる。

魚の種類が豊富。マレーシアは魚をよく食べる国なのかな?まあ、海に囲まれてるもんね〜。

野菜コーナー。日本みたいに綺麗に包装されてる。

「ヤンヤンつけぼー」と「yanyan」が並んで売られていた。両方明治製なので同じ味だと思われるが、値段はヤンヤンつけぼーの方が高い。何が違うのかね?

ドリアンキャンディーや、ココナッツクッキーなどザ・お土産と言う商品も売られてた。こういうのって地元の人も食べたりするのかな?

伊勢丹があった。

伊勢丹の食品売り場は日本食が凄い充実してる。寿司、刺身、ちくわまで…。日本かここは!

豚肉が売られてるよ。ただし、ノン・ハラールなのでイスラム教徒の方は注意しましょう。と言うか、ハラールの豚肉なんて存在すんのかね?

カップ麺コーナー。本当に日本かと疑うばかりの商品ラインナップ。ただし、一つ10RMくらいする激高。

フードコート発見!フードコートはあまり好きじゃないのだけど、時間の都合もあるからここで昼ご飯にしようかね。

僕が選んだのは、ナシ・チャンプルの店。その名も「mixed rice」。なんて安直な名前だ(笑)。

他には、チキンライスの店や、インド系のベジタリアンの店などのローカルな店から寿司屋やマクドナルドに至るまでいろんな店が入ってた。

適当に選んだのがこれ。美味しそうでしょ?実際、なすびと卵は美味しかった。ただ、肉は甘い味付けで好みじゃなかった。

「うまいや」

日本食のお店。これまた安直なネーミング(笑)。

CD屋さん

紀伊国屋だ!海外展開してるんだ。知らなかった。

ペトロサインス。せっかくなので入ってみまひょ。

子供向けの科学博物館みたいなところだね。何と言うか…、おっさんが一人で来て楽しい所ではない…。

スリアKLCCは一通り回ったので外へ。出た所はKLCC公園だった。噴水が上がってたのだけど、写真を撮る前に止まってしまった。

それにしても暑い。朝からショッピングモール内にいたから、暑い国にいることを忘れてた(笑)。

「変わった木だな〜。」と思って写真を撮ったのだけど、よく見ると、木に蔦が絡まってるんだね。

KLモノレール沿いを歩いてブキッ・ビンタンを目指す。途中面白いものがあるかと期待してたのだけど、特に何もなかった。

デモ隊と遭遇。どうやら「消費税反対!」って言ってるみたいだね。

ブキッ・ビンタンまで戻って来た。

写真はロット・テン。まあ、ごく普通のショッピングモールって感じ。

ロット・テンの中にあったコーヒービーンで休憩&この後の作戦立て。もうすでに繁華街でやる事はあまり無いな〜。でも今から遠くに行くには遅すぎるし…。

特にやることが無いので、仕方なくショッピングモールを巡る。クアラルンプールってショッピングモール多過ぎじゃない?

やって来たのは、スンガイ・ワン・プラザ。基本的にはスリアKLCCと似たような感じだけど、気になることがちらほらと…。

スシ・キング

回転ずしのお店。モスバーガーのライスバーガーみたいな物も売ってる。

「キモノ」という店が有った。ただし着物を売っているわけではない(笑)。

本屋さん。なんと売られているのはすべて日本の漫画。日本の漫画、恐るべし…。

上の店とは別に日本アニメのTシャツ売ってる店もあったよ。

モール巡りに飽きたので少し早いけど夕食を食べることにする。

写真は夕食を食べに行く最中に見つけた金ピカの祠。

夕食を食べるのは、ここ。地球の歩き方に載っていた新峰肉骨茶というお店。有名店らしい。

出て来たのはこんなの。肉骨茶ってよく聞くけど食べるのは初めてかも。肉がすっごい柔らかい。ただ何かもう一味足りない感じ…。卓上の醤油みたいなのをかけたら美味しくなった。

野菜炒め。うま〜。

食後はアジア旅行恒例のマッサージへ。フットマッサージ30分と肩のマッサージ15分で50RM。高くないか?まあ、日本と比べると安いけど…。

で、肝心の腕のは…、フットマッサージは良かった。肩の方は良い攻撃だった(笑)。

最後にバーで一杯飲んでこの日は〆。

「クアラルンプール旅行(3) 〜チョウキット・マーケット、ムルデカ・スクエア、中華街〜」に続く。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る