クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは並びが悪く、5連休だけ。5連休で行けて気になる場所と言えば…、クアラルンプール!マレーシアは、去年ボルネオ島に行ったけど、クアラルンプールは行ったことが無いままで、片手落ちな気がしてたのだ。<br /><br />で、航空券を探してみるとエアアジアの往復20,900円の航空券を発見!安い!これは行くしかないね♪クアラルンプールが僕を呼んでいる。<br /><br />この旅行記は、4/30出発日の旅行記です。関空を11:00に出発し、16:45にクアラルンプールに到着。なんだかんだでホテルに着いたのは夜の9時で、ご飯を食べたらこの日は終了。

クアラルンプール旅行(1) 出発編

2014/04/30 - 2014/05/04

ひろのん

ひろのんさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エアアジア

4/30 旅行1日目

会社から帰って荷造りをしていたら2時間しか寝れなかった。眠い…。

寝不足のおかげで飛行機の中では熟睡できた。食事も無いのであっと言う間にクアラルンプールに到着した。

クアラルンプールの空港は、LCC専用のターミナルLCCTとその他普通の航空会社のターミナルが別になってる。LCCTはボーディングブリッジどころかバスも無く歩き。でもそれで安くなるならOKだ!

LCCTはエアアジアの機体ばかりで、エアアジア村と化している。

LCCだけだから寂れたターミナルかと思いきや、かなり賑やかだね。お土産屋さんとかはあまりないけど、飲食店は結構ある。

エアアジアが運航するスカイバスでクアラルンプール・セントラルに向かう。

飛行機を予約する時にこのバスも一緒に予約済み。チケットとか持ってないけど大丈夫なのかね?車掌が前の席から切符の確認・販売をするのを、一番後ろの席に座ってドキドキしながら待つ。自分の順番に飛行機の予約時のメールを見せ、SKBと書かれたところを指さして見せると、車掌は何事も無かったように前に戻って行った…。何だ、これで良かったのか。無駄にドキドキしたぜ!

まあ、最悪でも切符をもう1枚買えばいいだけなんだけどね(笑)。

2時間弱でクアラルンプール・セントラル到着。トンネルみたいな暗い通路に止まったから、初めどこに着いたのかと思った(笑)。どうも駅の地下部分だったみたい。

クアラルンプール・セントラル駅

大きな駅だね。

日本語の標識がある。日本人多いんだな〜。

でも僕が行きたいのは空港じゃなくてモノレールなんだけど…。

少し迷ったけど、無事モノレール駅に来れた。

しばらく待つと小さな2両編成のモノレールが来た。

Bukit Nanas駅到着。大都会すな〜。

なんか大道芸の人がいる!金ぴか(笑)。この人達、僕の旅行期間中毎日ここにいた。

駅からは歩いてホテルへ。遠くにペトロナス・ツイン・タワーが見える。マレーシアと言えばこのタワーだよね。

10分ほどで宿泊するアルファ・ジェネシス・ホテルに到着。今回は短期間で移動も無いので日本から予約済み。

なかなか良いホテル。場所も便利だしね♪

窓からの景色はこんな感じ。

夕食を食べに外へ。ホテルの隣にSKコーナーと言う地球の歩き方に載ってる店があったけど、また別の日に行くとして、今日はまずアロー通りに行ってみる。

• アロー通り<br /><br />騒がしい通りだな〜。

アロー通り

騒がしい通りだな〜。

ドリアンの店もあるよ。

一通りぐるっと回ってみたけど、似たような雰囲気でよく分からんので、呼び込みに誘われるまま席へ。

とりあえずビール。

カンパーイ!

一人だけど…(笑)。

サテーセット

なんか甘い味付けで美味しくないぞ!日本の焼き鳥の方が好みだ。

続いて、ホッケン・ミー。不味くはないけどパッとしない味…。

サトウキビジュース屋さん見っけ。前から気になってたけど飲んだこと無いんだよね〜。と言うことで、トライ!

好みじゃないな…。

なんか3連発で食べ物を外したけど、これも旅行と言うことで(笑)。

「クアラルンプール旅行(2) 〜ペトロナス・ツイン・タワー〜ショッピングモール巡り〜」に続く。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る