釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【2014冬-23】 2月22日(土)午前その2<br /><br />甘川洞文化村へは、<br />何年か前から行こう行こうと思いつつも、なかなかと実現には至らなかった。<br />そうこうしている間に、ずいぶんと有名になり<br />国際的な観光地にまで発展しているではないかッ!<br /><br />あまりにも有名な観光地には行きたくない! <br />というへそまがりであるが故に、一般の観光客のように<br />正面からノコノコと出かけることなんぞ、到底できるものではないッ! ^^ <br /><br />ならば、裏山の墓地から潜入し、違った角度から見てやろう!<br />と、遅ればせながら甘川洞文化村行きを決意 ^^<br /><br />※ 例によって非常にくだらない、幼稚な内容であります。  悪しからず ^^

へそまがりトラベラーの甘川洞文化村を10倍楽しむ方法 !? ^^

2014/02/10 - 2014/02/23

1ウォン

1ウォンさん

【2014冬-23】 2月22日(土)午前その2

甘川洞文化村へは、
そうこうしている間に、ずいぶんと有名になり
国際的な観光地にまで発展しているではないかッ!

あまりにも有名な観光地には行きたくない!
というへそまがりであるが故に、一般の観光客のように

ならば、裏山の墓地から潜入し、違った角度から見てやろう!
と、遅ればせながら甘川洞文化村行きを決意 ^^

先ほどまでいたカチマウルに別れを告げて

いざ! 甘川洞文化村の裏山を登って行く。

頂上付近は、広大な共同墓地となっている。

別の言い方をすると、古墳公園 ^^

高さ的にも200メートルほどしかなく、思っていたより早く
    甘川洞文化村の全景を見渡すことができる地点に到達

バックは天馬山で、午後から制覇するつもり

カムジョン小学校の運動場は、宙に浮いたような状態になって
    不思議といえば不思議な風景!  下は駐車場になって有効活用されている。

学校左側には、日本人の墓石で築かれた碑石マウル

そして、この写真の右下にも写っている

名所のひとつでもある、ハヌルマル(展望台)をとらえた!

天敵の観光客たちが大勢いるいる ^^

(アップで)

手を振っても誰も気づかない、  無防備な奴らめ・・・
    今日の目的は、あそこに潜入して奴らに呪いをかけることにあり  ( `ー´)

ー 墓場からの潜入 ー
    へそまがりにとっては、この上ない設定である ^^

他にもアートらしきものや

天敵があちこちに散らばっている。

山を下ると民家に入り、散策路のようなところに出る。

歩いているのは地元風の人ばかりで、観光客は見当たらず。

散策路から眺める文化村

ハヌルマルとは、ほぼ同じ高さに。

その下のカンネカフェ

民家を抜けると

視界が広がり、舗装された平坦なコースが続く

文化村の南端あたりまで来た。

とりあえず、あの樹木が茂っている辺りまで進む。

その下にも見所があるのか、天敵が多数見える。

こちらは住人

くつろぎ用の椅子もあり!

観察してしまって、ミアナムニダ〜 ^^

樹木のすぐ手前まで来て、ここからの眺望は、

こんな風景

中央やや右の通りが、文化村のメインロードと思われる。

ひときわ目に付く、灯台展望台とマグカップ

ハヌルマルは真正面になり、これでがっぷりよつという感じ ^^

散策路から離れ、下へ降りる。

すぐそばには畑があり、朝から一杯やっている人たちがいた。

特等席なり!

この角度からの眺めもよし!

屋上には人はいないものの、ここも見所のひとつと思われる。

で、メインロードに降りた。

人の多いこと多いこと   これは異常事態だ!

見所はたくさんあるようだが、

あまり深入りしないで、ハヌルマルに向かう。

灯台展望台

そこからの眺め

王子様になりすましているアジョッシ

本物の王子様は背を向けて、ちょっと恥ずかしがり屋さんという印象 ^^

ハヌルマルを見上げる。

胴なし人間に、なんとしても服を着させようとしているアジョッシ ^^

いよいよ ハヌルマルの真下に到達し

いざ突入 〜 〜

ここで、大勢の天敵をとらえた。
    ちなみに中国人などアジア系が多かった。

彼らは墓場からの使者であることに気付かず、その場を楽しんでいたが
    その後彼らもへそまがりになったとさ〜 ^^

(墓地山に向かってご報告)

おかげさまで
    へそまがりトラベラーの任務をしっかりと果たすことができました 合掌! ^^

(ハヌルマルからの眺め)

棚田に家を建てたかのよう

虎視眈々と、ハヌルマルを見つめていた休憩所 (4人ほど座っている所)

パク・クネ大統領も視察に訪れたもよう。

さてと、へそまがりを大勢増やしたところで、祝杯を! ^^

文化村入口近くのスーパーで、ビールとおつまみを購入

ビール持ち込みOKということで、「展望のいいチプ」 というお店に入る。

コンセントを借りてバッテリーの充電も。

他に客はおらず、貸切状態 ^^

窓の方に目をやると、

まるで絵画を見ているかのよう〜

(メニュー)

まず、キンパを注文

ひと巻き 2,000W

続いてマンドゥックも注文 4,500W

トク(餅)も入れてもらって、両方入ったトンマンドゥックなり!

電線が少々邪魔くさいけど、文化村を観察しながら飲み食いする。

恥ずかしがり屋の王子様を正面からとらえた。 (肉眼では豆粒にしか見えず)

王子様の顔を撮ろうとしているアガシと、 ますます恥ずかしがる王子様 ? ^^

王子様に寄り添うアガシ

王子様の横に座ろうとしているアガシ

入れ替わり立ち替わりで
    「王女様になりた〜いアガシ」 が次から次へとやってくる。

どっこいしょ

と、アジュンマも参戦〜 ^^

しっかり腕を掴んで
    どうやら、このアガシで落ち着いた様子 ?

民間出身の王女様誕生〜 ^^

と、その直後、ヘッドロックをかけられ王子様がピンチ!?
    横に見張り役までいる ^^

とにかくどんな形であれ、すさまじい人気の王子様だった。 ^^

これは牛小屋?

その上では、ダイエットに励んでいるアジュンマ

甘川洞文化村潜入への拠点となったギャラリーカフェ?

その他、色々とウォッチングすることができる。

居眠りしているアジョッシも見える。

これはすごく大掛かりなプロジェクトだ。
    細かく回っていたら半日はかかるでしょう。

眼下には

撮影スポット    ※ 位置がずれてしまった写真

「展望のいいお店」の入ったビルと、バス停

展望のいい窓 ♪

(墓地山から撮った写真をトリミング)

おかげで、今日は甘川洞文化村を10倍以上楽しめることができた!
    展望のいいお店に あっぱれ ♪

甘川洞文化村は、今回は細かく回らなかったものの、アート探しのできる魅力的な所。
    次回は一般の観光客になってこそっと来てみよう! ^^

このあとは、天馬山制覇へ!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る