釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
センタムシティの新世界百貨店 を出たあと、地下鉄で海雲台方面へ移動しました。<br /><br />海雲台ブルーラインパークのスカイカプセルの予約方法や電車については、別の記事で詳しく書きます。<br />https://ameblo.jp/ikarigatahagatagata/<br /><br />今回はブルーラインパークの美浦(ミポ)駅へ向かいます。<br />最寄り駅は地下鉄2号線(緑ライン)の中洞(チュンドン)駅です。<br /><br />駅からはタクシーで行く方も多いみたいですが、<br />今回は大人5人+子ども1人だったのでタクシーだと2台必要になりそうで、歩いて向かうことにしました。<br /><br />子どもも一緒に歩いたので、だいたい20分くらいで到着しました。<br />

【子連れ釜山旅行】3泊4日体験記⑨海雲台パート②

2025/12/21 - 2025/12/24

めっち

めっちさん

今回はブルーラインパークの美浦(ミポ)駅へ向かいます。

駅からはタクシーで行く方も多いみたいですが、

中洞駅⑦番出口からほぼまっすぐ歩いてマクドナルドとスタバが見えてくるのでそれが目印です

【プサンエックスザスカイ】近くにあります

【紫燕島ソグムパン】

海雲台ブルーラインパーク 美浦駅の入口近くに、ソウルの聖水で人気の塩パンのお店
    【紫燕島ソグムパン】がありました。

少し小腹が空いていたので、ここで腹ごしらえをすることに。

子どもがここの塩パンが好きで、見つけた瞬間とても喜んで食べていました。

一袋4個入り 12000w
    バターと塩が効いててとても美味しいです

めっちさんの関連旅行記

めっちさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る