その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【2014冬-3】 2月12日(水)午前<br /><br />今日は順天で街歩き。<br /><br />まずは南蹄(ナムジェ)洞へ

順天 ご飯バーガーでブランチして、ナムジェッコル壁画マウルへ

2014/02/10 - 2014/02/23

1ウォン

1ウォンさん

【2014冬-3】 2月12日(水)午前

今日は順天で街歩き。

まずは南蹄(ナムジェ)洞へ

順天バスターミナル近くのパプバーガー屋さん(チェーン店)

ご飯のバーガーです。

最近流行っているようだが、、まだ食べたことないので、ここで軽くブランチ ^^

看板商品のトゥンス パプバーガー1,500Wを注文

中身はまぐろのツナ、焼きキムチ、コーンなど

おいしく食べる方法を、絵付きで書かれているが、

要するに、ご飯がばらけないように適度におさえればいいのだ。

できあがり〜

適度におさえて食べる。

ツナとキムチがよく合い、マヨネーズソースもおいしかった ^^
    ちょっと高級なおにぎりといった感じで  また食べたい!

ブランチのあとはナムジェッコルマウルへ!

途中にムジゲ地下道があった。

入ってみると、こんな感じ

順天湾の絵

ど〜うでもいいことだけど
    3年前に、ただで入れてくれと言ったら、市民料金(1,000W)で入れてくれた  \( ^o^)/
    ちなみに順天市民になるという約束で。 ^^

韓国人の人のよさ、寛大さに注目!  他の国ではまずないことでしょう、、 ^^

ターミナルから1キロ近く歩いて、ナムジェ洞の住民センターに到着

この近くにあるということだが・・・

韓国定番のくつろぎ椅子はあるが、壁画は見つからない!

ところで 見晴らしはいい! ^^

そこで住民センターでお尋ねして場所を教えてもらい、壁画マウルの案内地図もゲット。

住民センターからさらに700メートルほど歩き、ここが入口

案内図

※ あとでパンフレットを見ると!

ナムジェッコルに来たら、すべきこと4項目が(小~さく)書かれていた。
    ①エコ弁当の味見
    ②各家ごとのかわいらしい郵便受けを見ていきなさい
    ③マウルのところどころに隠れているエコキャラクターを捜しなさい
    ④ミニ公園で少々休んで行きなさい

というもので、他はともかく①番を実行したかった。
    この近くにエコ弁当工場があるようで
    あとで思うと・・   だからそれに因んだ絵が多かったのだ。

作品だけを見て帰ってしまい、なんだか不完全燃焼に終わってしまった。
    まっ、とりあえず作品を!

ナムジェッコルの風景

ナムジェッコルの番犬 ?

エコキャラクター達

これが、隠れているエコキャラクターのひとつ

他に6つあるらしく、とんかつやらキンパやら、 (すべきこと③)

エコ弁当を作っているアジュンマ達

エコすぎる弁当 ^^

農作業風景

本物の井戸

緑がまぶしかった

いいアイデアだけど、目立たないのが、、  ちょっと惜しい!

【重要】 喫煙者の方へ

たばこを吸うと、こうなるよ! という警告らしい  ( ^ー^)

股間のあたりを見つめている女の子

前が開いているのかな ? ^^

昔の遊び

ミニ公園

ここで少々休んでいきなさい とのこと。(すべきこと④)
    ちなみにこの壁画マウルのテーマは、 ” 休み休みマウル旅行 ” となっている。

お隣りでは、

休むひまもなくコンテナを持ち上げているスーパーマン ^^

生態の森

希望の木

希望のメッセージが書かれている。

(振り返って) ここが終点

数百メートルの通りだった。

これも見どころとなっている各家の郵便受け (すべきこと②)

数十軒 さまざまだった。

ここでエコ弁当工場に寄っていれば
    また違った旅になっていたはず・・・  少々悔いの残る旅となってしまった。
    もう少し時間的に余裕のある旅にしなくては・・・

マウル入口に順天第一大学のバス停はあるが、歩いて中心部へ戻る。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る