釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【2014冬-2】 2月11日(火)午後<br /><br />午後からは、沙上でくだらないものを見て、テジクッパ

沙上で くだらないアート巡りとテジクッパ

2014/02/10 - 2014/02/23

1ウォン

1ウォンさん

【2014冬-2】 2月11日(火)午後

午後からは、沙上でくだらないものを見て、テジクッパ

まず、軽電鉄沙上駅隣りのコンテナアートターミナルにやって来た。

棟はふたつあって、メイン会場から

開放時間10:00〜20:00 月曜日休

中に入ると、ガラ〜ン

インフォメーション     無人

2階に展示物があるようだ。

あがって

2階もやっぱりガラ〜ン    こちらは無人ではなく職員が1名いた。

さっそく展示物を拝見

このブースでは、この方ひとりじめ

あなたもアートなんですか?? ^^

(外から)

丸見え

しょうもない うしろのお姿 ^^

このブースでは

ムカデのような作品などが展示されていた。

よくわからない作品

このコンテナハウスの裏側

もうひとつの棟の1階は

ムジゲ(虹)という多文化カフェになっていたが、営業しておらず。

2,3階にあがってみるとスタジオとなっていた。

コンテナアートターミナルは、アートはしょうもないが、空間・雰囲気を楽しむことができた。 ^^

沙上駅には無料で貸し出している自転車が置かれていた。

それで?  近くのモーテルの壁では自転車に乗っている人も。

つながりがあるなぁ〜 ^^

続いて、軽電鉄の駅とは目と鼻の先になるKORAILの沙上駅にやって来た。

この裏にもアートマウルがあるらしい。

歩道橋から線路を渡って

線路沿いのアート

しょうもね ^^

奥へ歩いていくと

ここに案内図があった。

(掛内マウル幸福センター)

この周辺を探検

沙上のへき地 ^^

苦笑いしている太陽 ^^

トンネルの中には

青い鳥が

ハートを運んでいる。     ロマンチック〜

※ 車に注意

トンネル抜けると、さらにへき地な所に出た。

線路沿いに戻って、北方面に歩いていくと

この通りは、虹の浮かぶ村 だったか、、

虹の絵がメルヘンチックで、変なアジョッシも思わず見入ってしまう、、

このあたりから沙上の街を見渡せる。

あそこにレインボウモーテルが見える。

つながりがあるなぁ〜 ^^

さらに進むと

民家の前にすばらしい休憩所があった。

(個人宅なので) 中には入らないでね  とのこと

こちらにも案内図があった

このアートマウルもややしょうもないが、
    沙上のへき地も歩いたりして、市民の散歩感覚で旅することができた ^^

沙上の街に戻ってクッパのお店へ

トンネルの中にベンチあり!

車は通らないのでのんびりと昼寝もできる ^^

中途半端な色彩マウル

まだ作成途中?? ^^

ハートマットもあり!

中途半端なペンキ塗りといい、このマットいい
    アートなのか天然なのか、またわからなくなってきた〜   (たぶん天然 ^^)

裸足の青春という映画の看板が、 すばらしい!

お店は食堂だったか、、

マッサージ、カラオケなどのお店の前

和風でこれもすばらしい!

ついでにレインボウモーテルの前まで来てみたけど

正式にはVモーテルというらしい ^^

沙上だけでも食べてみたいテジクッパのお店はたくさんあるが、

今日は陜川一流テジクッパで。(パラゴンホテル近く)

(店内)

ここは人気店でいつも客が多く、3年前はここでスンデクッパを食べたが、

今日はスベクを  9,000W

スープは塩等で調節しなくてもそのままでもおいしい。

スユクも臭みもなくOK

量的にはややもの足らないかな、、

ここでうれしいのは、ごはんが食べ放題だということ。

しっかり3日分は食っておいた ^^

初日に食べた、沙上カマソッ テジクッパというお店 (沙上温泉近く)

ほとんど情報がないお店で客は自分ひとりだったが、配達は忙しそうだった。

ここでもスベクを  8,000W

スープは塩等で調節

スユクは量が多く OK!  (モリスユクっぽい)

肉は臭みがあるが、わさび汁につけて食べると臭みもなくなり、なかなかとおいしかった。
    また食べに来たいお店! ^^

※ その後、このお店はなくなっていました。 アイゴ〜 (>_<)

宿も沙上で  30,000W (平日料金)なり。

まあまあの広さで快適

ジェットバスだったが作動せず。

ダイアナモーテル

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る