グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツインズの高校合格お祝いに、久しぶりに海外へ。<br />上海(皆既日食)、ソウルと、アジア圏ばかりなので英語圏へ行きたいと、のたまう子どもたち。<br />仕事の関係で、長期休みが取れないので、グアムへ決定!<br /><br />楽天トラベル(楽パック)アウトリガーホテル 4泊5日(夜発~朝帰り)<br /><br />3日目 (夕食)ヒルトンホテル・フイッシュマンコーブ

高校合格!祝いのグアム旅 ④ フイッシュマンズコーブ

2014/03/30 - 2014/04/03

guru

guruさん

ツインズの高校合格お祝いに、久しぶりに海外へ。
仕事の関係で、長期休みが取れないので、グアムへ決定!

3日目 (夕食)ヒルトンホテル・フイッシュマンコーブ

最初は、プロアに行こうと思ったけど、昼間もBBQだったので、違う味が食べたくなりました。

そこで、ヒルトン内のフイッシャーマンズコーブヘ。

アウトリガーから、赤いシャトルに乗ろうと、DFSへ。
    バス乗り場の人に、ヒルトン行きのバスを聞いたら、DFSの送迎バスに乗ってと教えてもらい、得しました。

ついでに、翌日行く恋人岬行きのセットチケットも、買いました。

フィッシャーマンズ コーブ シーフード

店内に入ると、新鮮な魚介が並んでいます。

メニューをメニューを頂いたのですが、注文の仕方がわからず。
    たまたま、日本人スタッフの方がいらっしゃったので、伺うと。

メニューからももちろんだけど、並んでるものを、調理の仕方を指定して注文することもできると言うことでした。

メニューにあったので、牡蠣フライを。

そして、このロブスターを、焼いてもらうことに。

お刺身が食べたかったのですが、できるのはマグロくらいと言うことで、やめました。

オープンキッチンで、炎が上がってます。いい匂いが。

お箸も、用意してあります。

牡蠣フライ(9$)

フライというより、沖縄の天ぷらのよう。
    子どもたちは、フライより食べやすかったよう。

フイッシュ&チップス (16$)

最近ホームズにはまってる子どもたち。
    一度、これ食べて見たかったみたい。
    でも、ポテトが山盛りで、ボリュームがすごいです。

これが、並んでたロブスターを、調理してもらったもの。
    焼いて、野菜が載せてあります。

レシートを見ると。

18.89$
    1b=60.94 これは、0.31bだったそうで、この計算のようです。
    調理込みの値段なんですね。そしたら、安いのかな?

シーフードパスタ (25$)

量も多いいし、ムール貝やアサリ・えびなど、沢山入ってるけど。
    ちょっとお高いかな。

あと、画像を撮るのを忘れたのですが。

エビの中華炒め (21$)

グアムは、生野菜もあまりないし、ポテトばかりで野菜不足だったので、野菜たっぷりで、良かったです!

グアムで、食の楽しみがなかったのですが。
    ここは、美味しかったです。もうお腹一杯、大満足でした!

JCBカードでの支払で、10%引きと、クマのチャームを頂き。
    それぞれ飲みものやビールなど飲んで、合計121$(サービスチャ−ジ込み)でした。