グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツインズの高校合格祝いに、久しぶりに海外へ。<br />上海(皆既日食)、ソウルと、アジア圏ばかりなので英語圏へ行きたいと、のたまう子どもたち。<br />仕事の関係で、長期休みが取れないので、グアムへ決定!<br /><br />楽天トラベル(楽パック) アウトリガーホテル4泊5日(夜発~朝帰り)<br /><br />4日目 恋人岬~ミクロネシアモール~Kマート~チャモロナイトマーケット

高校合格!祝いのグアム旅 ⑤ 恋人岬~お買いもの

2014/03/30 - 2014/04/03

guru

guruさん

ツインズの高校合格祝いに、久しぶりに海外へ。
仕事の関係で、長期休みが取れないので、グアムへ決定!

赤いシャトルの恋人岬トクトクチケットは、往復と展望台入場券込みで、10$。
    DFS前から、乗車します。
    窓がないのですが、風が通って気持ちよいです。

北の方へは、初めて通ります。

恋人岬の伝説が書かれたレリーフです。

恋人岬 海岸・海

展望台からは、きれいな海とタモンのホテル街が、見えます。

展望台の上で、急にパラパラッと雨が、一瞬だけ降りました。
    乾季に、珍しいです。

のぞき込んで見たら、高い!
    くらくらします。

こんなとこから、二人は、飛び降りたなんて・・・。

ソウルタワーと、一緒ですね。恋人達が、永遠の愛を誓って、鍵を掛けて離れないように願掛け。

まぶしい太陽の下、このカラフルさは、きれいです。

恋人岬横のショップ。
    事前に、ネットで、情報を見つけてたんですが。

ハンドメイドのアクセサリーが並んでいます。
    とても良い感じのアクセサリーが、揃っていて。
    髪を留めるピンと、貝でできたアクセサリーを買いました。

そして、子どもたちは、5セントで、スーベニアメダルを作りました。
    ディズニーランドにあるものと違って、本物のコインで作るのですね。

皆さん気づかずに行かれるのですが、おすすめのショップです。

恋人岬 海岸・海

画像追加しました!

このショップで買ったもの。

貝のペンダントは、これからの季節重宝しそうです。
    あと、ハートの形のものが、沢山売ってありました。

ここからは、お買いものタイム。
    恋人岬のシャトルが、帰りにミクロネシアモールよると思ったら、直行でDFSまで帰ってしまいました。仕方なく、ショッピングモールシャトルに、乗換。

まず、マイクロネシアモールへ。
    メイシーズでは、コーチがあまり種類はないけど、割引してました。
    男性陣は、スニーカーやら本屋さんで暇つぶし。
    私は、エアロソールで、サンダルをお買い上げ!
    黒の素敵なサンダルで、履き心地も良く、良いお買いものでした。

楽天トラベルのサービスで、アイスのプレゼントが。

アイスと、混ぜるモノを選んで、石の上で混ぜてくれます。
    子ども一人は、バニラとオレオ。もう一人は、チョコ味とm&m。
    だんなは、楽天の特別味で、ベリー系の味でした。

コールド ストーン クリーマリー (マイクロネシア モール店) スイーツ

混ぜてくれるのを、ビデオで撮っていたら。
    店員のお兄ちゃん達歌を歌いながら、アイスを投げ合ったり、パフォーマンスたっぷり見せてくれます!

サービスなんで、小さいのかと思ったら、画像を見てもらったらわかるように、ご飯茶碗くらいありました。

子どもたちも絶賛!すごくおいしいアイスクリームでした。
    ただ、m&mは着色料が溶けて汚くなったので、やめておいた方が良いような。

その後、Kマートに行き、お土産にするお菓子を、大量ゲット。
    あと、良かったのが、日本で見たことのないスターウォーズのフイギュアがあって、ゲットしてきました。

沢山の袋を持って、またシャトルに乗って、ホテルへ帰ります。