グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツインズの高校合格祝いに、久しぶりに海外へ。<br />上海(皆既日食)、ソウルと、アジア圏ばかりなので英語圏へ行きたいと、のたまう子どもたち。<br />仕事の関係で、長期休みが取れないので、グアムへ決定!<br /><br />楽天トラベル(楽パック)アウトリガーホテル4泊5日(夜発~朝帰り)<br /><br />関空21:05~グアム1:40〈UA178〉<br />アウトリガー3泊<br />グアム7:15~関空10:15〈UA151〉<br /><br />名残惜しいですが、いよいよ帰国です。

高校合格!祝いの旅 ⑦最後です 帰国ユナイテッド~関空へ

2014/03/30 - 2014/04/03

guru

guruさん

ツインズの高校合格祝いに、久しぶりに海外へ。
仕事の関係で、長期休みが取れないので、グアムへ決定!

関空21:05~グアム1:40〈UA178〉
アウトリガー3泊
グアム7:15~関空10:15〈UA151〉

名残惜しいですが、いよいよ帰国です。

ユナイテッド航空

5日目の朝4時です。とうとう帰国です。

楽天トラベルさんは、空港送迎がついています。それも、1グループ毎なので、うちの家族だけピックアップして、直行で向かってくれます。

さすがに、ロビーは静かです。チェックアウトをして、最後に館内Wifiをつないで、ネットをしております。

アウトリガーは、館内のWifiも、ロビー用と部屋用があり、良く繋がって良かったです。
    DFSやプラザも、すぐそこにあるし。ABCストアも、徒歩10分以内に、3軒もあるし。交通も便利で、本当に評判通り、とても良かったです。

ただ次回があれば、グアムリーフもいいかなっと。

飛行場が、石垣空港なみの小ささなのに、ちょうど日本各地への便が重なり、長蛇の列。

その上、さすがにアメリカです。出国審査のセキュリティの厳しさ!
    それが余計に、列が進みません。

靴を脱いで、手を広げ大の字の格好をし、カラダスキャンを、受けました。
    その後、ボディチェックも、きっちりと。
    やっと、出国審査場へ。

免税店を少し眺め、小腹が空いたので、フードコートで、うどんを、旦那とシェア。久しぶりのだしの味が、染み渡る〜。

帰りの便も、満席です。
    楽天さんは、事前に席を指定できないので、帰りの便も、後ろから2番目です。

おかげで、機内食のセレクトはできず。なんせ、もう一つは、パンケーキなんで、即売り切れてたよう。
    スクランブルに、ガーリックライス(朝から・・・)。子どもたちには、不評でした。

楽しかった旅行も、あっという間に終わりました。
    海外に出られるのは、次はいつかな?

グアムの街中で見た、お花たち。

プルメリアって、こういう風に咲くんですね。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る